ザ ロンジモント シャンハイ ホテル The Longemont Shanghai Hotel

静安 ジンアン,長寧 チャンニン(上海)

3.88 クチコミを見る(43件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,065件中)
3.88
4.21
  • ヂーメイ

ヂーメイさん

女性/上海のクチコミ:11件

地下鉄2号線中山公園駅と江蘇路駅の間にあります。アクセスが不便ですが、タクシーを使う人なら問題ないです。部屋も広く、眺望もでき、バスタブも深く、シャワールームもあり、朝食の品数も多く、これだけ条件が揃っているのにお値段が安いことが多いです。そして自慢の屋内プールは、更衣室もとても広く清潔で、ジャグジーもありました。長さ30mあるプールに入るためには、水泳帽が必須です。
  • 高層階の部屋は眺めが抜群

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    ヨシ

ヨシさん

男性/上海のクチコミ:1件

高層階の部屋からの眺めは抜群にいいです。ロビーがとても広く、エレベーターの数も多いので、すぐに乗ることができます。部屋もとてもキレイで、清潔感があります。バスタブとシャワーブースが別々なのもいいです。朝食は品数がとても多くて、2日では全種類は食べきれないのが残念でした。
  • 西洋人や日本人の利用客が多い高級ホテル。

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    michael

michaelさん

男性/上海のクチコミ:5件

上海市公共空間喫煙コントロール条例により3月から公共施設では喫煙が出来なくなるということで、いつも泊まるホテルが既に全室禁煙になっていた為、まだ喫煙ルームがあるというこの上海龍之夢大酒店(ロンジモントホテル)にしました。
    泊まったのは38階の部屋でツインベッドタイプでした。部屋は広く、バスタブとシャワールームが独立した形でした。フロントのチェックインは手際よく、女性のスタッフも感じよくきれいな方が多かった。
    部屋の設備については、アメニティ関連は充実してます。ひとつだけ、ミネラルウオーターが小さめのが2本なので、多く使う人は追加で貰うとよいでしょう。テレビの映りは良好です。テレビはTCL製でNHKが47チャンネルで観れます。インターネットも無料で接続可。ただし、サイトによっては観れません。ヤフーは繋がります。
    お風呂のバスタブは大きめでしたが、僕に部屋に関してはお湯をためる時のお湯と水の量の加減が難しく、水を少しだけ出してちょうど良い温度にしようとしてたら、いつの間にか冷たい水だけが出ていた。シャワーの水圧が弱かったのが残念。(但し同僚の部屋は問題なかったので当たりはずれがあるかもしれません)。
    朝食は2階でバイキング形式です。何を食べても味は美味しかったですが種類は他のホテルより少ないです。今思えば、焼いたベーコンとかスクランブルエッグは無かった。
    逆におでん(ちくわ中心)と味噌汁があったのには驚きました。

交通面に関しては、タクシーが捕まりにくいという立地です。地下鉄の駅までは歩いて1分~20分かかります。プラスに取れば、町並みを楽しみながら行き来できるというところです。
    ホテルの前にローソンがあるので、帰りにちょっとした買い物は出来ます。
    青島ビール5.5元(96円)、水は2元(35円)、スニッカーズは4.2元(74円)でした。
    また足マッサージ店もいくつかありました。足のみのマッサージで98元(1715円)当日のレートで計算してます。

総合的には満足できるホテルだと思います。
  • ツアーなのに良かったです。

4.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    ひで兄

ひで兄さん

男性/上海のクチコミ:1件

安ツアーのホテルなので期待はしていなかったのですが・・・
    中々のホテルで、高層階じゃなかったのですが、快適に過ごすことが出来ました。
    朝食バイキングもメニュー豊富で美味しかったです。
    朝からラーメン食べたけど、美味しかったですよー♪(^o^)ノ
  • 上海の高級ホテル

4.5旅行時期:2015/11 (約8年前)
    mmm23

mmm23さん

男性/上海のクチコミ:38件

仕事で上海に行き、このホテルに宿泊しました。市内中心部の延安西路と言う場所で、クルマで行かないと不便です。浦東空港からタクシーで約1時間です。25階まではテナントが入っていて、26階より上がホテルになっている高層ホテルです。お値段はそれなりですが、客室は広く豪華です。プール、スパなどもあります。2階には日本食レストランもあります。フロントには片言の日本語を喋れるスタッフもいました。とても居心地の良い、良いホテルだと思います。
  • 5つ星で快適

5.0旅行時期:2014/10 (約9年前)
    とら

とらさん

男性/上海のクチコミ:19件

初めて宿泊しました。場所は高速道路の出口にありタクシー移動が中心になりますがホテルグレード高いです。48階以上のハイフロアでした。ワンベットルームでしたが部屋もベットも広くて快適でした。バスタブもありました。朝食ブッフェでしたがおいしかったです。ただ2泊しましたがまったく同じものだったのが残念でした。
  • 上海の高級ホテルです。

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    蝶屋信之助

蝶屋信之助さん

男性/上海のクチコミ:1件

割安価格だったので宿泊しました。通常では2万円以上します。日本のシティホテルとほぼ同じ印象です。ただ室内設備の説明書が全くなく、バスタブの湯を抜くのに苦労しました。それから高級ホテルにもかかわらす、トイレはウォシュレットではありません。朝食バイキングは、和洋中全て揃っており、料理の水準も高いと思いました。・・・日本円で3千円以上するので当然?
  • ここはお勧め

5.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    まっと

まっとさん

男性/上海のクチコミ:1件

上海出張の際の常宿です。
    地下鉄の江蘇路駅からは少し距離がありますが、充分歩けます。
    タクシーも安いので、延安西路高架路のそばなので、地の利はいいと思います。
    部屋、応対、設備、朝食とも申し分ありませんが、最近宿泊代が高騰して来たのが困りどころです。
    でも、私のファーストチョイスです!!
  • 立派なホテル☆

3.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    きよっぺ

きよっぺさん

男性/上海のクチコミ:1件

某予約サイトのキャンペーンで一人5000宴未満とお得に宿泊。

客室は広く綺麗かつ豪華で、眺めも良かったです。
    社長デスクのようなおしゃれな机もあり、
    何か使用するわけでもないのですが、
    その優雅さに心がうれしくなります。

ただ備品ひとつひとつをじっくり見ると傷だらけ。
    ソファーも、椅子も、カーペットも。

中国という場所柄、宿泊する人たちの扱いが激しいのかな~。

ホテルの周りは特に何もなく、
    なぜかロビーは近隣のOLさんや会社員の待ち合わせで利用されており
    (ビジネスでの商談などではなく、ただロビーにただずんでいる)
    常にざわついていました(笑)

といっても、治安が悪いわけでもなく賑やかなだけでしたが、
    もう一度泊まりたいかどうかは、微妙でした。
  • 壁の薄ささえなければ・・・

3.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    かっちゃん

かっちゃんさん

女性/上海のクチコミ:3件

ロケーションは地下鉄の駅からは少し遠いものの、通り名(延安西路)の龍之夢酒店と言うとタクシーの運転手さんはすぐにわかってくれて、移動は楽でした。

今回の部屋は46階で眺めも良く、客室の内装も上品、アメニティはシンプルながらもオリジナルの物がそろい、かなり満足でした。

が、残念なのは壁の薄さ。
    昼間は隣りの中国人客の電話での会話、夜は友達と大騒ぎする笑い声が筒抜け。
    もしかするとこの客の声が大きいだけかと思いましたが、反対側の部屋からもぼそぼそと声が漏れていたので、やはり防音に関してはマイナス評価になってしまいました。

この点さえなければ次回も泊まりたいと思えるホテルです。

1件目~10件目を表示(全43件中)

ザ ロンジモント シャンハイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング