ル メリディアン エンフィス Le Meridien N'Fis

マラケシュ

3.30 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マラケシュ ホテル(533件中)
3.30
客室
3.38
バスルーム
3.88
  • どこをとっても、素晴らしいホテルです。

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    Bカップ

Bカップさん

男性/マラケシュのクチコミ:1件

部屋だけでなく中庭まで、すごくきれいです。敷地内に入るには、犬を連れたガードマンさんに確認してもらう必要があります。朝食ではパンを焼いています。サラダ、タジン、スパイス、すべて良好です。ジャマ・エル・フナ広場まで歩いて30分くらいです。フロントの方の対応が、イマイチでした。
  • likely_koala

likely_koalaさん

男性/マラケシュのクチコミ:15件

北アフリカに位置するクスクスやタジン鍋発祥の地域にあるモロッコを訪問した時に、ベルベル語で「神の国」を意味する街・マラケシュで宿泊したホテルです。

世界遺産の旧市街の城壁からは5~600m位しか離れていないので徒歩で旧市街へも行けました。
    逆方向へ同じくらい歩くとメナラ公園へ行ける静かで便利な場所でした。
    ホテルの前にはショッピングモールがあり、スーパーのカルフールやいろいろなお土産屋さんもありました。

ホテル内には中庭があり、別棟の宿泊棟まで中庭の中を歩いて行くような造りになっていました。
    築年数が古いせいか、一部設備には年季を感じますが、水回りや電気関係に不都合はありませんでした。

朝食ビュッフェは種類も多く、パフォーマンスは卵料理の他モロッコ風クレープもその場で作ってくれました。
    朝6時半からオープンですが、7時半頃にならないと全部はそろいませんでした。

• モールの目の前で便利

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    ノンちゃん

ノンちゃんさん

男性/マラケシュのクチコミ:1件

最近できたモールの目の前で、買い物・食事にすごく便利でした。
    ホテルは庭園に花がよく手入れされて、庭師のおじさんが忙しそうに働いていました。
    部屋は可もなく不可もなく、清潔で水のでもよく、使いやすく泊まれました。
  • たまたまなのかもですが、残念なことばかりでした

1.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    no travel,no life

no travel,no lifeさん

男性/マラケシュのクチコミ:1件

空港からはタクシーで50ディルハムで交渉していきました。
    最初は200ディルハムと言われたので、必ず交渉しましょう。

そこそこのお値段のホテルは新市街に集中しています。
    観光地のフナ広場までは徒歩で30分弱とかなり離れています。
    慣れれば乗り合いタクシーを使って、100円弱で行けます。
    マラケシュでの観光は、物売りたちとの交渉をしないと始まりません。
    緩い日本からやってくると、これがなかなかストレスなので(楽しい
    ですが…)、ホテルくらいはストレスがないようにと思い、3万円ほどの
    料金でラウンジアクセス可能な部屋を予約しました。

たまたまだったのかもしれませんが、何かとストレスフルなことが多く、
    お勧めはできません。

*クラブラウンジは改装中で使用不可(予約時にその情報を知らせて
    くれないものだろうか…)。代わりにレセプション近くのラウンジバーが
    使用可能と言われましたが、フードはありません。チェックアウト時に、
    利用料金が請求されていたりとお粗末な対応。

*部屋には水も置かれておらず、外出時に DON'T DISTURB の札を
    下げていましたが、帰ってくると水とフルーツが置かれてあり、
    スタッフが部屋に入ってきたようです。クレームすると「マネージャーに
    言っておくから」と緩い対応でした。

DND札を下げていても、当然ですが油断は禁物です。

*部屋は塩素の臭いが結構しますし、湿気もすごかったです
    {これは季節によって違うかもしれませんね)

悪いことばかり書いていますが、良い点は

・熱いお湯がしっかり出る。浴槽もあります。
    ・朝食は豊富
    ・夜の噴水回りの雰囲気がよい

でしょうか。

• SPGでゴールドとかもっていたらおすすめ

4.5旅行時期:2011/12 (約12年前)
    志波 レナト

志波 レナトさん

男性/マラケシュのクチコミ:1件

ちょっと場所が離れているので、安いんだと思います。ただ、あまりにもエキセントリックな旧市街にちょっと疲れて、リヤドからこのホテルに移動してきた私には現代社会の洗練に戻れてホットしました。朝食付きでもStartwoodの中では破格の値段帯。また、SPGでゴールドとかだとこっちが催促しなくても、何から何まで特典ばっちり付けてくれるのは好感でした(なんか当然と思うつもりはないのですがホテルによっては催促しないと何もやってくれないところとかありますからね-> グアムのウェスティンさん。。)。私のときは部屋のアップグレード、インターネット無料、支配人からの個人的な挨拶手紙とフルーツの盛り合わせ、無料のミネラルウォーター、Check out16時まで無料延長可。帰りの飛行機が20時台だったのでギリギリまで利用してプールで寝そべってました。

ただ、設備・備品はそろそろ替え時かも。。。朝食の食器のかけとか結構気になりました。

1件目~5件目を表示(全5件中)

ル メリディアン エンフィスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング