ホテル マッラケッヒ ル レミラミス Hotel Marrakech Le Semiramis

マラケシュ

住所 BP 525 Route de Casablanca, Semlalia, Marrakech

ホテル満足度ランキング
    マラケシュ ホテル(544件中)
    • リゾート感があって、きれいなホテルでした

4.0旅行時期:2019/04 (約2年前)
      fortune57620

fortune57620さん

女性/マラケシュのクチコミ:4件

ツアーでの利用でした。モロッコでの他のホテルと比べると、まともなホテルだと思いました。
      4月初旬でしたが、エアコンは使わずにちょうどいい室温でした。食事は美味しく、朝食のパンは種類がいろいろありました。お湯がぬるめでしか出なかったので、バスタブは使いませんでしたが、朝はもう少し温度が高いようにも感じました。
      ドライヤー、冷蔵庫、バスアメニティーがありました。wifiは、夜は遅かったです。
      部屋にバルコニーがあって、中庭はきれいでした。朝鳥が鳴いていて、気持ちよかったです。
    • ツアー中で一番良かったホテルです

4.0旅行時期:2019/02 (約2年前)
      Frankincense

Frankincenseさん

女性/マラケシュのクチコミ:1件

ツアー最後のホテルで2連泊がこちらのホテル・マラケシュ・ル・セミラミス
      (この4トラベルページ、ホテル名のカタカナ表記はちょっとおかしいですよね??)

このツアーの中では一番良いホテルだったように思われました。
      規模もなかなか大きく、ロビーなどのつくりも吹き抜けがあったりして
      なにげに豪華に見えました(あくまでツアーの他のホテルに比べて、です)
      部屋も広く、ベッドも大きく、トイレがバスルームから独立して一部屋になっているし、
      小さなバルコニーには椅子とテーブルもあり……
      前夜がちょっと過酷なホテルだったので、本気で嬉しかったです。

この頃には、ツアーグループのほとんどが疲れや砂などの影響か、
      ゴホゴホ咳をしていたり、熱を出したりと、体調を崩していたので、
      比較的ゆったり身体を休めることのできるレベルの部屋で2泊できたのは、
      帰国の長時間フライトを控えた身にはありがたかったです。

中には、エアコンが効かないとクレームもあったようですが、
      我々の部屋はまったく問題なく暖房も働き、風呂も熱いお湯がちゃんと出て
      ……運が良かったのでしょうね。

私も体調がイマイチだったので、食欲もあまりなかったのですが、
      朝食ビュッフェで、その場で作ってくれるオムレツ(野菜等入り)と、
      パイのような層があるパンケーキ(ムサンメン)が美味しかったです。

最後にディルハムを使い切ろうと、ホテル1階にあるお店で物色。
      いわゆるお土産屋さん的になんでもあって、値段もさほど悪くない。
      ちょっとヒールのあるバブーシュを買いました。

Wifiは部屋まで届かないものの、ロビーでは利用できるし、問題なしです。

体調さえ許せば、周囲を散策したかったのですが、それが出来なかったのが
      唯一の残念ポイントでした。
      でも、聞くとそこそこ便利なロケーションだったようです。

やっぱり周遊ツアーはしんどいなぁ、と身に染みた10日間。
      こちらのホテルで、ふかふかなベッドで眠れて、ホントに助かりました!
    • 広い

3.0旅行時期:2017/11 (約3年前)
      ねっこ

ねっこさん

女性/マラケシュのクチコミ:2件

エアコンを暖房かつ30度設定にしても涼しい風が・・・
      他の部屋もそうだったらしい
      日中で屋外は痛いほど暑いときでも、部屋は寒さに凍える

照明は暗いので、日中はテラス、夜はお風呂で書類整理した

アメニティは石鹸、パウチのリンスインシャンプー(ラバトと一緒)、ボディウォッシュ

ドライヤー、冷蔵庫、ティッシュあり

お湯は熱いのが出る
      バスタブありの部屋と無しの部屋が
      風呂の栓がサイズがあってなくてたまらない

朝食は6:30からだが、レストラン以外照明ついてない
      ホットフードが貧弱
    • ヨーロッパ風のホテルでした

4.0旅行時期:2017/08 (約4年前)
      ひろりん

ひろりんさん

男性/マラケシュのクチコミ:23件

マラケシュの中心街からも歩ける立地の大型ホテル。中庭やプールは大きく、ヨーロッパのホテルの雰囲気。とくにテラス席で食べる朝食はフルーツやデザートのバリエーションがあって満足しました。スーパーも徒歩圏にあるので、買い物も便利です。
    • 良いホテルだけど旧市街から離れています。

4.0旅行時期:2017/06 (約4年前)
      バロン

バロンさん

女性/マラケシュのクチコミ:1件

モロッコのツアーで最後の観光地マラケシュで2泊しました。
      ホテルは広くて良いホテルですが、マラケシュ旧市街からかなり離れています。
      ホテルの周りにはこれといったものはありません。ツアーで泊まるだけのホテルと考えれば過ごしやすいホテルです。
    • ゆったりと寛げるホテル

4.0旅行時期:2017/02 (約4年前)
      uniuni78

uniuni78さん

女性/マラケシュのクチコミ:2件

ツアー最終日に宿泊。バスタブのないホテルが続いたので、お湯を張ってゆっくり湯船につかることができて幸せでした。お部屋も広くて綺麗です。WIFIはロビーが使えます。旧市街からは離れていますが、静かで庭園が素敵なホテルです。因みにマジョレル庭園まではタクシーで10分程度(20ディルハム)、旧市街までは20~25分くらい(50ディルハム)でした。
    • 以外と便利なホテルでした。

4.0旅行時期:2017/01 (約4年前)
      lalphool

lalphoolさん

女性/マラケシュのクチコミ:3件

団体ツアーで利用しました。
      旧市街、新市街いずれもアクセスしやすかったです。
      フナ市場までタクシーで20分程度でした。
      相場はもう少し安いと思いますが、フナ市場まで50dhでふたつ返事でOKしてくれます。
      15分くらい歩くとスーパーアシマもあります。たしか夜10時くらいまで開いていました。
      夜、大通りを通ってアシマへ行きましたが、人通りや車も多く、治安面での不安は全くありませんでした。
      朝ごはんはブュッフェ形式で種類も豊富。
      お部屋もバスダブ付きで、お湯も熱々が常に出ていたので快適に過ごせました。
      トイレの調子が悪かったので自力で治しました(笑)日本のトイレと造りは同じでしたので。
      敷地はとても広くすべてまわれていませんが、プールにも夏なら入ってみたかったです。
      wifiはロビーでは快適でした。
      フロントで両替できるようですが、年末年始でしたのでお金がないということでした。他のホテルでも同様の事件あり。年末年始などに来られるときは空港や両替所での両替をオススメします。
      夜8時くらいまで開いている、ちょっとしたギフトショップが館内にあります。意外とお値段はリーズナブルで、お土産の買い忘れや買い足しにオススメです。
    • 広い庭のあるゴージャスなホテル

3.5旅行時期:2016/03 (約5年前)
      じゃく

じゃくさん

男性/マラケシュのクチコミ:1件

大通りに面した大きなホテル。エントランスを入ると広いロビーで、中庭を囲むように建物が延びている。また、1階からの吹き抜けが設けられていて、開放感のある構造になっている。 レストランは広く、複数ある。朝食のブッフェは品数まあまあ、広さは余裕。部屋は海外のホテルのスタンダードという感じで、広く、清潔で快適。奥には、庭があり、プールやナツメヤシ等が植えられている、ホテルの外とは別世界の静かな空間がある。特に、朝、庭を散歩すると清々しい気持ちとなる。
    • 中庭が素敵でした

3.5旅行時期:2016/02 (約5年前)
      kksuzuki

kksuzukiさん

女性/マラケシュのクチコミ:1件

広い中庭があり、プールサイドには木々や花々が多く植えられており、とてもきれいでした。ツインの部屋は広く使いやすく、バスルームも広かったです。観光には中心地のジャマ・エル・フナ広場から離れているので不便です。
    • 新市街から何とか徒歩圏内

4.0旅行時期:2016/01 (約5年前)
      ミルクティ男子

ミルクティ男子さん

男性/マラケシュのクチコミ:1件

新市街の外れにあるホテルです。低層で庭も広いです。
      ロビー階にレストランやスーベニアショップがあります。フロントで両替もできますが、日本円の両替ができないと言うフロントマンもいました。
      ホテルクラスの割にバイキングの品数は多くはありませんでした。オムレツやベルベル風ピザは美味しかったです。