ホテル カスティーユ Hotel Castille

ヴァレッタ

3.60 クチコミを見る(27件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヴァレッタ ホテル(31件中)
3.60
客室
3.40
バスルーム
3.15
  • ありがたい宿です。

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    くまねこ

くまねこさん

女性/ヴァレッタのクチコミ:1件

みなさん水回りが悪いとか書かれていますが、そうは感じませんでした。
    日本人には嬉しい、浴槽にたくさんのお湯が張れます。ありがたいです。

お茶用のお湯が沸かせられれば、最高だと思いました。
    Wifiも完璧。

窓を開けると、おとなりの首相官邸の重厚な窓がドーン!悪くないです(笑)

フロントは24時間開いていて、とても感じがいいです。

年始に利用して、一泊50ユーロでした。
  • 立地がいい

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    kantaro

kantaroさん

女性/ヴァレッタのクチコミ:1件

価格重視で内窓の部屋を選びました。窓の外の景色は違う部屋の窓でしたが、外も少し見えました。部屋は古いですがクラシックな雰囲気で、異国情緒を楽しみたい人にはいいと思います。バスルームだけ掃除されなかったり、お湯が不安定だったりと水回りはイマイチでした。古いホテルなので仕方ないかもしれませんが、コンセントが少なかったです。

ヴァレッタ旧市街の西部にあり、バスターミナルからスーツケースを転がして歩いても苦ではない距離です。すぐ近くにアッパーバラッカガーデンがあり、夜景を楽しむこともできます。
  • バスターミナル近くでレストランが素晴らしい

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    tyfj56

tyfj56さん

女性/ヴァレッタのクチコミ:1件

ヴァレッタのバスターミナルを降り、ゲートからすぐで便利な老舗ホテル。ホテル・スタッフも親切で気持ちがよい。
    ホテル自体が歴史的建造物で古いがエレベーターもあり清潔。ただ私の泊まった2階の部屋は、道路が近いので昼うるさく、日によってバスルームが生臭い感じの潮の匂いがきつくなることがあった。
    5階のレストランはルーフ・バルコニーから海や街が見渡せ、料理もおしゃれで美味しく昼も夜もここで食事。
    湯沸かし器が部屋になくレストランでマグ・ボトルにお湯を貰った。
    朝食もレストランだがこれはシェフが作ってないようで普通。ハム、チーズ以外にベーコン、卵など温かい料理などもあるので十分満足。
    シーズンオフで安い部屋だったので一泊約50ユーロだった。
  • ロケーションとコストパフォーマンス

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    TON1492

TON1492さん

男性/ヴァレッタのクチコミ:2件

8月末に夫婦で2泊しました。バレッタのほぼ入り口付近にあり、バスターミナルも近くてとても便利。アッパーバラッカガーデンが至近距離にあり自分の家の庭のようです。設備の古さは如何ともしがたいですが、エアコンの効きも悪くなく、室内でもWifiが無料で使え、冷蔵庫もついています。フロントのスタッフも親切で、コストパフォーマンスは抜群だと思いました。
  • 立地がいい!内装も外観もステキ!

4.5旅行時期:2016/01 (約8年前)
    ゆーぢよ

ゆーぢよさん

非公開/ヴァレッタのクチコミ:1件

5泊しました。ホテルスタッフもとても優しく、
    日本語で挨拶してくれたりしました。
    バレッタのバスターミナルから歩いて5分もかかりません。
    (こんなに近いとは思わず、初日は道を迷って行き過ぎてしまいました…(^_^;)
    マルタバスだけで島内を移動したのでとても便利でした。
    バレッタの街中を観光客がいない早朝や夜に散策できたこともよかったです。

1階の部屋で(0階がレセプションです)
    窓からはホテル前の広場が正面に見え、
    スリーシティーズの夜景も少し望めました。
    部屋の広さは充分ですが、バスルームが少々狭かったです。
    アメニティは使い切りタイプのシャンプー、リンス程度。
    お風呂のお湯、wifiもバッチリでした。
    ポットはなく、冷蔵庫、ドライヤーはありました。
    無料のミネラルウォーターが2本置いてありました。

アッパーバラッカガーデンが歩いてすぐなので、
    ネコちゃんに会いに毎朝行きました。ここからの朝日もキレイです!
  • 旧市街の中にあります

3.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    なあ

なあさん

女性/ヴァレッタのクチコミ:2件

旧市街の中にあるホテルに1泊だけしました。クチコミで朝食会場からの眺めがよいというのは本当でした。風がとても気持ちがよかったです。部屋は青を基調としてかわいらしいのですが、水回りはあまりよくありません。
  • 世界遺産の宿。2食付きのハーフボード

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    Jing

Jingさん

男性/ヴァレッタのクチコミ:28件

ヴァレッタの町の入り口にほど近い位置に立地するホテルです。
    朝食付きが基本ですが、ハーフボードと呼ばれる2食付きのプランにすることもできます。
    世界遺産に立地するホテルの1つ。

ヴァレッタのホテルの中では日本人の利用者が比較的多いようで、
    スタッフも多少日本人慣れしているように思います。
    Wifiもあるのですが電波が弱いので、期待してはいけません。

このホテルの特徴はなんといっても屋上のレストランからの眺め。
    朝、夜と、素晴らしい景色を楽しむことができるでしょう。

一応三ツ星らしいのですが、客室は古く、シャワーの出も悪く、
    カギも古めかしくて開け閉めに手間取ります。
    そのあたりも楽しんで宿泊するのがよいでしょう。
  • おすすめできます。

4.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    MAYTEL

MAYTELさん

男性/ヴァレッタのクチコミ:1件

楽天で予約し、朝食込みで6900円です。見所からとても近く、便利でした。ティッシュあり、スリッパなし。Wi-Fiサクサク。主人が気さくで、色々と相談しやすいです。ただ、水の出が悪く、入浴等に時間がかかりました。
  • 立地が良い

3.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    traveler777

traveler777さん

女性/ヴァレッタのクチコミ:12件

シングルに宿泊。
    クチコミを読んで覚悟していましたが、確かに設備が古い。
    浴槽付の部屋だったのですが、とても入浴する気にならない古さ&狭さ。
    シャワーのノズルも壊れていて固定できず。
    洗面の蛇口の冷たい方が出ない(お湯はほうは出るが熱湯)。
    そして、排水溝の臭いなのか、部屋中にひどい悪臭。
    初日は特にひどく、ドブの中にいるようで、窓をあけたり、持っていたフレグランスを室内に吹きまくって、とにかく我慢しました。
    2日目のルーム清掃後はまだマシになっていましたが、やはり夜寝る時などは不快でした。
    チェックインの際にしっかり確認して、ルームチェンジをしてもらえばよかったと反省しました。
    なお、早朝に空港までタクシーをお願いしました。
    20ユーロで、時間通り来てくれて、15分ほどで到着しました。
  • 首相官邸に隣接するホテル

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    ふろすと

ふろすとさん

女性/ヴァレッタのクチコミ:7件

首相官邸に隣接する伝統ある建物(ヴァレッタで最も古い建物)を改装したホテルで、朝食会場テラスから見た街並みや港の光景は素晴らしかったです。客室も快適だし、スタッフも親切で、主な観光名所やバスターミナルへ行くにもとても便利。ワインフェスティバル会場に隣接していたのも、とても有り難かったです。

1件目~10件目を表示(全27件中)

ホテル カスティーユのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング