オズボーン ホテル Osborne Hotel

ヴァレッタ

3.48 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヴァレッタ ホテル(31件中)
3.48
3.58
バスルーム
3.41
  • 旧市街の中に泊まる

4.0旅行時期:2022/07 (約2年前)
    さんちゃん

さんちゃんさん

女性/ヴァレッタのクチコミ:8件

旅の前半に2泊、ゴゾ島やイムディナを周遊した後、また3泊と合計5泊しました。

旧市街にあり、ヴァレッタのバスターミナルからも徒歩数分です。マルタ島はどこに行くにも公共交通機関はバスが中心なので、これは大きなメリットです。趣のあるオールドベーカリー通りや、メインストリートのリパブリック通りもホテルから近いので、市内観光も便利でした。

地下に鍵のかかるラゲッジルームがあり、チェックアウト前後にスーツケースなどを安心して預かってもらえました。

館内あちこちに、アルコール消毒液が設置され、朝食会場でもスタッフは必ずマスク着用と、緩みがちな中、コロナ対策もしっかりとられているホテルだと思いました。

建物は古いですが、中はきれいにリノベーションされて、水回りも使い勝手が良く、シャワーの水圧も満足でした。室内に小さな冷蔵庫と、ケトルが用意されていますので、部屋の中で、テイクアウェイの食事をとるのにも不自由しません。

快適に過ごせるホテルです。

• Osborne Hotel

4.0旅行時期:2021/08 (約3年前)
    seems

seemsさん

男性/ヴァレッタのクチコミ:32件

マルタ・ヴァレッタ・Osborne Hotel
    バスターミナルからすぐなので便利な立地なホテルです。その割には割安でおすすめです。
    旧市街内ですがうるさくなくゆっくり休めました。レセプションの対応も丁寧でよかったです。
  • 夕焼番長

夕焼番長さん

男性/ヴァレッタのクチコミ:2件

シティゲートから歩いて2~3分ですが静かです。
    バスでバレッタ入りするのであれば、(坂の上り下りがない)平行移動で着きますのでオススメです。ただし、ヨーロッパお得意の石畳なので、スーツケースを転がすなら、キャスターの耐久性と相談してください。
    自分はマルタ入りが深夜だったので、ホテルの送迎を利用しました(深夜割増しで25ユーロ)

部屋は年季は入ってはいっているもののキレイです。
    スーツケースをギリギリ床に広げるくらいのスペースはありました。
    冷蔵庫はあります。
    シャワーの水圧も十分で、トイレの水は鮮やかな青でした(笑)
    朝食は7:00~10:00で種類は十分でした。

レセプションは24時間ですし、いろいろ相談ごとにものってもらえます(実際、自分はすごく助けられました!)

荷物預かりは、地下のカギのかかる専用の小部屋に「自分で」入れます。(レセプションにいうとカギを渡されるので)
    とくに預かり証みたいなものはないので、出し入れは「自己責任」ということですね。

1泊だけでしたが、快適に過ごせました。
    すぐナナメ向かいには有名なピザ屋さんがあります。

• かい

かいさん

女性/ヴァレッタのクチコミ:19件

ヴァレッタは坂道が多い街ですが、バスターミナルからアップダウンなしで徒歩5分ほどで着くので、アクセスが便利です。マルタ島内はバス路線が充実しており、ヴァレッタが一番の拠点となるので、個人旅行の場合はセントジュリアンなどよりもヴァレッタのバスターミナルから近いホテルに宿泊するほうが機動的に動けます。
    1階のレセプションやレストランは白を基調としたシックなインテリアで素敵な佇まい。客室はツインベッドと机くらいのシンプルなつくりで、冷蔵庫はありました。バスルームもトイレ、洗面台、シャワーブースがコンパクトにまとまっています。余裕のある広さではないけど狭いというほどでもなく、不便はありませんでした。
    朝食は基本のパン、シリアル、ヨーグルト、卵、ソーセージ、ベーコンだけでなく、トマト、お米のサラダ、マッシュルーム、ハッシュドポテトなどもあり、一部は日替わりだし、なかなか充実していました。
    途中で1泊空けましたが、その間は地下の施錠できるスペースでスーツケースを預かってくれました。レストランの予約も快く引き受けてくれ、サービスもよかったです。
  • 立地が良い

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    Yuki

Yukiさん

女性/ヴァレッタのクチコミ:1件

旧市街のバレッタの中にあるのでとても便利です。
    旧市街のホテルは少なくどこも高いのでこちらはコスパが良かったと思います。
    部屋のポットの中が汚かったので取り替えてもらうようお願いしたところ新品に取り替えてくれました。
    屋上プールは思ったよりも小さいです。
  • ロケーションの良いホテル

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    ベストセプテンバー

ベストセプテンバーさん

男性/ヴァレッタのクチコミ:5件

ヴァレッタの入口に近く、観光に便利な立地で、価格もリーズナブルでした。周囲は静かで、危険も感じませんでした。部屋は広く、綺麗でしたが、Wifiや冷蔵庫はありません。ただし、総合的に見ていいホテルだと思います。
  • 部屋により満足度の差が違うホテル

3.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん

男性/ヴァレッタのクチコミ:14件

前回ヴァレッタに滞在した際に価格がリーズナブルだったため再度宿泊。ここのホテルは部屋により広さの差が激しいので、レビューで分析してもそのとおりにならないことは承知する必要があります。

観光名所から徒歩10分弱のロケーション。とても静かな環境です

部屋の清掃は若干難あり。シャワーは快適でした。朝食はビュッフェで温かいおかずもあり満足できました。
  • 旧市街内の入口近くにあり快適なホテルです。

4.5旅行時期:2015/03 (約9年前)
    neisan

neisanさん

男性/ヴァレッタのクチコミ:1件

ヴァレッタの観光のため2泊しましたが、内装はきれいでスタッフの対応もよく快適に滞在できました。
     ヴァレッタの夜は人通りが少なくなってしまいますが、安全な街ですので夜の街を見に出歩くことができます。
     ホテルの予約時にハーフボードの指定ができますので、2食付きで予約することをお勧めします。この街は夜の早い街のようで、ディナーは19時からと早く始められます。気軽に食事のとれるレストランですが、質・量とも十分にあります。
  • オーシャンビューの部屋が良かった♪

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    腹ペコランナー

腹ペコランナーさん

男性/ヴァレッタのクチコミ:2件

ピカピカのホテルではないですが、キレイに清掃されていて、快適なホテルでした。
    オーシャンビューの部屋を手配したので最高の見晴らしでした♪

大通りから少し離れているので静かですし、全体的にイイホテルでした。
  • マルタ市街地内のホテル

3.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    o.p.traveler

o.p.travelerさん

男性/ヴァレッタのクチコミ:3件

マルタに行った際に3泊しました。マルタに関しては情報が豊富とはいえず、ホテル探しに関しては、ホテル予約サイトや4トラのような口コミさいとの情報を頼りに探しました。バレッタ地区であの有名な聖堂に徒歩で行けて、1泊1万円台というような条件で探し、比較的口コミも悪くなさそうなこのホテルを見つけました。
     ホテルの場所は観光名所のバレッタ市街地内にあり、徒歩で観光するのにはぴったりですが、住宅街の中にあってわかりにくかったです。ホテルは古く、部屋も不潔ではないものの、古臭さを感じました。ヨーロッパのホテルで3つ星といったらこんな感じのホテルが多いですが。なんとか3泊はしましたが、あまり長居はしたくないホテルでした。

1件目~10件目を表示(全19件中)

オズボーン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング