ホテル ジュネーブ シウダッド デ メヒコ Hotel Geneve Ciudad de Mexico

メキシコシティ

3.30 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
メキシコシティ ホテル(275件中)
3.30
3.33
客室
バスルーム
  • 騒音注意です

3.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    Mary

Maryさん

男性/メキシコシティのクチコミ:5件

H.I.Sでシングルルームとなっていたので期待せずに行きました。以前バルセロナで泊まったシングルルームは暗くて狭い部屋でガッカリした記憶が‥。案内されてビックリ!一人で使っていいのかな?と思うような広い部屋でした。こちらのホテルはシングルルームというカテゴリーは存在せず、一番ランクの低い部屋は私が利用したデラックスルームのようです。スタッフも親切ですしこじんまりとしたロビーやバーも歴史を感じさせる重厚な雰囲気で素敵です。しかし歴史ある古いホテルの為壁がメチャクチャ薄い!早朝に隣の部屋の人がFaceTimeか何かで会話してる内容まで丸聞こえでした。幸いこちらは一人なので会話することもないので向こうに聴かれる心配はなかったですけどね。バスタブもあるしベッドも快適だし、何よりも繁華街ソナロサのど真ん中で飲食には全く困らないし最寄りの地下鉄インスルヘンテス駅まで徒歩5分という最高の立地なので騒音は我慢出来ました。コロナビール直営のバー【Salón corona】やチュロスの有名店【El morro】も徒歩3分以内にありますよー。

チェックアウトは13時でかなり遅い方ですが帰りの飛行機が翌日深夜2時だった為フロントの一番偉いっぽいおじさんに交渉して22時まで部屋を使わせてもらいました!フライト前にお風呂に入れて有り難かったです。もちろん多少の追加料金は必要です。
  • アンティークな街中のホテル

4.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    まきちゃん

まきちゃんさん

女性/メキシコシティのクチコミ:4件

7月下旬に2泊しました。街の中にありますので、賑やかな所です。金曜日の夜ともなると、26時ぐらいまで歌か音楽か、鳴り響いております。朝晩は涼しいのでエアコンを使わなかったですが、どうやらエアコンについては風量調節のみだったような感じでした。
    素泊まりでしたのでレストランの感じはわかりませんが、近場に色々とお店もあるので、困らない感じです。
    古いホテルではありますが、エレベーターにはセキュリティもかかっており、安心して利用できました。wifiも使えます。
    お風呂は広く、シャワー固定ではありましたが快適でした。石鹸は備え付けのものがあり、困りませんでした。歯ブラシは持参必須です。ドライヤーも備え付けのものでは不安という場合は持参必須です。
    私は2ベッドの部屋だったので部屋も広く、ゆったりと過ごせました。無料のミネラルウォーターが付いていました。冷蔵庫は鍵を借りるタイプなので、最初は閉まってます。
    電源は、壁にマルチコンセントが付いているので、電圧OKの延長コードがあると便利です。
    エレベーターは上階へ行く時はカードをかざして操作、下階へ行く時はカード不要です。別途階段もあったような気はしますがどういう仕組みになっているかまでは見てきませんでした。
    日本にはない独特の雰囲気のあるホテルですし、ツアーで使われていない感じもあり、非常に落ち着いて過ごせました。
  • yumenotabito

yumenotabitoさん

男性/メキシコシティのクチコミ:4件

外観無いそうロビーの調度品はヨーロッパの宮殿並 最も展示物が多いが雰囲気を
    醸し出している
     前にショピングモール寿司丼点もあり1コーナ目に食堂街 地下鉄駅も近い
    コンビニも○K OXXO 7-11が数店あり 隣にはヘヤーカットも スマホで会話して
    納得で出来た(上さん)
  • JunkoamaViajemucho

JunkoamaViajemuchoさん

女性/メキシコシティのクチコミ:1件

全体的にまぁまぁ良かった。
    建物は古いけどクラシカルで細部まで素敵だった。
    エントランスの所に(多分)24時間のレストランがあるし、2件隣に
    コンビニ。目の前の小さなモールにスタバ。
    韓国料理店も多数。
    とにかく安全第一で選んだホテルだったので危険もなく安全な地域だった。

部屋はホテルサイトの投稿を参考に正面ではなく奥の方の部屋で
    上の階をリクエスト。
    リクエスト通りだったので表の喧騒はまったく聞こえなかった。
    セントラルヒーティングで温度を管理しているのか
    朝晩冷えると感じる日本人の肌にぴったりの室温だった。

タクシー(ラジオ)を呼んでもらうとヘタをすると1時間かかるので
    部屋から電話して呼んでもらう(着いたら電話して~。と)
    かすぐ乗りたいのでホテル付きの観光タクシー(日本より高い)の方を利用した。

ホテルでは英語は完璧に通じる。(クリーニングの人はスペイン語のみ)
  • 歓楽街中心にあるホテル

4.0旅行時期:2012/03 (約12年前)
    moana

moanaさん

女性/メキシコシティのクチコミ:1件

治安を考えこちらのホテルにしました。ホテル周辺にはレストラン、バー、クラブ等沢山お店があるので夜でも人通りが多くで安心です。中型ホテルでクラッシックな雰囲気です。私たちが宿泊したのはスタンダードのツインベットルームでしたが広さは十分でした。通りに面した角部屋だったので夜中3時位まで周辺のお店からの騒音が聞こえてきます。気になる方がお部屋の場所を指定された方がいいと思います

1件目~5件目を表示(全5件中)

ホテル ジュネーブ シウダッド デ メヒコのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング