カンティプール テンプル ハウス Kantipur Temple House

カトマンズ

3.34 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カトマンズ ホテル(323件中)
3.34
客室
3.83
バスルーム
2.92
  • 古き良き時代の面影のある建築

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    川岸 町子

川岸 町子さん

女性/カトマンズのクチコミ:10件

ホテル内は、すぐそばにあるタメル地区の喧騒とかけ離れた空間で、ひっそり。
    庭に昔ながらのドゥンゲダラと呼ばれる石で作られた水汲み場があったり、窓枠にネワール建築の精巧な木彫りが使われていたり、ネパールの古き良き時代を感じられる建築です。
    お邪魔したカフェのインテリアは天井までこだわり、穏やかな空間です。
    レストランの奥から狭い中庭に出られ、そこからも建築を眺められます(^^♪
    木彫りの窓枠は、パタン近郊のネワール族の職人が時間をかけて丁寧に作ったそうです。
  • 趣があるホテル

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    きうぃ

きうぃさん

男性/カトマンズのクチコミ:1件

タメル地区を散策できるので場所はいいです。中庭や外観など雰囲気があり、エコに配慮している感じがします。また、歴史を感じる建物で、新婚カップルが写真を撮りに来ていました。場所も歩いて買い物やご飯を食べに行くにも便利です。タクシーは通りが狭いので少し入りにくいかもしれません。
  • お湯が出なかった

3.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    akiko

akikoさん

女性/カトマンズのクチコミ:9件

カトマンズの古風な雰囲気にひかれて、予約しました。
    地球の歩き方にも掲載されているホテルです。
    とても素敵な庭があり、何枚も写真を撮りました。
    最もよかったのは、朝にヨガ教室があったことです。
    残念なのは、部屋のバスルームでお湯が出なかったことです。
    もしかしたら私たちの部屋だけが故障していたのかもしれません。
    フロントには問い合わせはしませんでした。
    タメル地区にも、タルバール広場へも歩いて行ける距離です。
    通常はお湯が出るのであれば、おすすめできるホテルです。
  • maybelin

maybelinさん

女性/カトマンズのクチコミ:2件

格好いい伝統的な寺院のような建物。ホテルを出るとすぐ繁華街。
    停電時間はお湯や電源はとれないが照明だけはつく。
    「シャワーも2人で入りましょう」くらいのエコ意識の高さ!
    電力が貴重なため電力が少なくてすむ電気敷き毛布や湯たんぽ貸し出しもあり。日本でも見習いたいところ。
    徒歩5分以内にある有名なチベット料理店「Utse Restaurant」にも行きました。
  • 鹿野健太郎

鹿野健太郎さん

男性/カトマンズのクチコミ:1件

伝統的なネワール建築様式を取り入れたこのホテルは庭もきれいに整備されており、埃っぽいタメルの街中にありながら一歩敷地内に入ると別世界でした。スタッフも笑顔で色々と相談に乗ってくれて心地良く滞在できました。計画停電の影響で限られた照明以外の電気が切れてしまう時間帯があったり、早朝出発前にお湯が出なかったり(部屋によるらしいが)は仕方のない事情と考えてて、一泊1万円に値するかどうかが評価の分かれ目かもしれません。ネパール初日やトレッキング後の最終日には寝心地の良いベッドでゆったり過ごすのもありかと思いました。
  • 歴史を感じることが出来るホテル

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    Hiro

Hiroさん

男性/カトマンズのクチコミ:1件

口コミの評判は高かったのですが、期待しすぎたせいか、まあまあのホテル。
    もちろん、ネパールの中ではいいホテルだと思います。
    自然を大切にしており、天然由来のものしかありません。
    建物も歴史を感じることが出来ます。
  • メインストリートから一本入るので静か

4.5旅行時期:2011/08 (約13年前)
    SPICE

SPICEさん

男性/カトマンズのクチコミ:1件

タメル地区でメインストリートから一本入るので、静かな宿。
    庭が有り、そこで寛ぐ事も出来る。

近くに、酒や飲料を売ってる売店や、飲食店、土産物屋も多数有り。

計画停電中も、自家発電で室内とトイレ等、最低限の灯りが点きます。

エアコン無し。
    扇風機有り。
    バスタブ無し。
    シャワーブース有り。
    タオル有り。
    セーフティボックス無し。
    冷蔵庫無し。
    無料Wi-Fi有り。
  • 雰囲気のいい落ち着いたホテルです

3.5旅行時期:2011/01 (約13年前)
    ゆっきぃ0024

ゆっきぃ0024さん

男性/カトマンズのクチコミ:2件

カトマンズを一人旅で訪れた時に宿泊しました。寺院のような伝統的な建物で、雰囲気が良かったです。ホテルの庭園もきれいです。繁華街のタミル通りから歩いて行けますが、少しだけ離れているので、落ち着いた雰囲気です。冬に旅行しましたが、1日の中で停電の時間があり、その時に部屋にいるとかなり寒いです。僕はそれで風邪を引いてしまいました。冬に行かれる方は十分注意して下さい。停電時は外出したり、近くのカフェに行ったりするといいと思います。

1件目~8件目を表示(全8件中)

カンティプール テンプル ハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング