ホテル ヴィスピアンスキー Hotel Wyspianski

クラクフ

住所 Westerplatte 15, Krakow

ホテル満足度ランキング
    クラクフ ホテル(295件中)
    • 3星のスタンダードの割には・・・

4.0旅行時期:2019/04 (約1年前)
      マー

マーさん

女性/クラクフのクチコミ:1件

スタンダードでしたので、大した期待はしていなかったのですが、部屋もツィン
       の割には広々していて、床にトランク拡げても余裕で歩き回れる広さ
      ただ、設備で少し残念だったのが とにかくシャワーの水圧低すぎ(笑)
        この点を除けば、スタッフもフレンドリーで朝食も美味しいし
      何よりも、ホテルの立地に付きます ! 中央広場まで歩いて5~6分 いつでも
        出掛けられる気軽さ これに尽きましたね
    • 観光地から近く、静かに過ごせるホテル。

4.5旅行時期:2018/12 (約2年前)
      ishigantou

ishigantouさん

男性/クラクフのクチコミ:2件

日本で予約した際に、写真を見る限り何となく大衆的に思えたホテルだが、泊まってみると奥まった部屋は大変静かで、ホテルの下と横にはレストランがあり、すぐ近くにコンビニのようなお店もあった。メインの観光地も公園を通ってすぐだった。翌日は違うホテルを予約していたのだが、そのまま連泊すれば良かったかと思ったほど。
    • 団体客が多いけど立地は良い♪

4.5旅行時期:2018/08 (約2年前)
      gardenia

gardeniaさん

女性/クラクフのクチコミ:166件

初めてのポーランドへの訪問で、ワルシャワから列車で往復してクラクフには3泊。そのうち2泊をこちらに宿泊しました。

まず、お部屋がとても広い!テーブルチェアセットの他に、大きめのソファベッドもあったので、3~4人部屋だったのかもしれませんが。。

広々で綺麗に改装されていたので、とても快適でした。

想像以上に大型ホテルで駐車場が広いためか大型バスが何台も停まっていて、特にアジア系の団体ツアー客や、欧州の修学旅行らしき集団がたくさん利用されていました。
      近くの部屋に当たると少しうるさいかもしれません。

旧市街の「聖マリア教会」まで徒歩3分ほどと近いので、毎時0分の鐘と音と悲しい歴史を持つラッパの音色も部屋まで聞こえてきました。

エアコンと冷蔵庫、ポットがないのが難点ではありますが、ホテルの建物内(南側)に遅くまで営業しているミニスーパーがあったので、何とかなりました(笑)。

早朝から深夜まで治安上も全く問題のないエリアなので、女性一人旅にもおすすめです。
      トイレに入りにすぐに部屋に戻れるのが良かったです。
    • 大満足の朝食バイキング

4.0旅行時期:2017/10 (約3年前)
      ぽっち

ぽっちさん

非公開/クラクフのクチコミ:2件

クラクフ中央広場からほど近くのホテルです。
      ツインの部屋の広さは普通のビジネスホテルくらい、ベッドも日本人なら十分な大きさです。欧米のお客さんがたが多かったです。
      朝食はバイキングですが、いろんな種類のハムやオードブル的なもの、生野菜やデザートのケーキなど連泊しても食べきれないくらいのメニューでした。
    • 旧市街沿いの大型ホテル

3.0旅行時期:2017/06 (約3年前)
      Toratora

Toratoraさん

男性/クラクフのクチコミ:59件

旧市街に沿った通りの中央郵便局すぐそばにある三ッ星ホテルです。
      施設は少し古く感じますが、大型なホテルで、周辺からも目立ちます。
      部屋の中は三ッ星として標準な感じの必要十分な設備といった感じです。
      旧市街への観光に非常に便利です。
    • 安くて便利

3.0旅行時期:2013/10 (約7年前)
      はむひろ

はむひろさん

男性/クラクフのクチコミ:9件

鉄道の駅から歩いて10分ぐらいで着きました。旧市街の西側に位置する安いホテルです。受付のスタッフの対応もよく親切で気持ちの良い応対でした。ツインのプレミアタイプに宿泊しましたが、部屋はあまり広くはないですが掃除も行き届いていてきれいで快適でした。なおバスタブはありません。ただ部屋は静かでした。朝食は種類は種類も豊富でおいしかったです。まあ値段の割には良いホテルだと思いました。
    • 中央広場にアクセス良好。

3.5旅行時期:2012/09 (約8年前)
      mimiko

mimikoさん

女性/クラクフのクチコミ:19件

hotel-wyspianski
      某有名ガイドブックに載っています。いくつか部屋のランクがあり、私はStandardクラスに2泊しました。
      同時期に中学生らしき集団も宿泊していました。なので、とってもうるさかったです。
      部屋自体は、シングルのベッドを壁側に縦に並べた配置で、狭かったです。ワルシャワからの小旅行だったため、荷物も少なかったのが幸いでした。
      シャワーのみで水はけはやや不良で、お湯を出しっ放しすると水が数センチたまります。
      バスルームも狭く、トイレ付近まで水浸しになります。
      朝食は普通のビッユフェ形式(コールドミートとソーセージやハムなどの肉類、ケーキなどで種類はそろっています。)
      立地は旧市街のすぐ近くで、中央市場広場へのアクセスは良好でした。また、クラクフ駅からは徒歩10分以内です。
      朝食は充実していることを考えても安いと思います。寝るだけだと割り切ればコスパは良いと思います。
    • 朝食がおいしい

4.0旅行時期:2012/08 (約8年前)
      まいりん

まいりんさん

女性/クラクフのクチコミ:1件

旧市街から大変近く、ロケーションは抜群です。その分、少し駅から遠いです。
      普通の部屋と改装されたオールドルームがあり、オールドルームに宿泊。屋根裏部屋みたいな隠れ家的な感じが大変良かったです。ただし、バスタブはなく、シャワーのみでした。朝食はビュッフェスタイルで種類も多くおいしかったです。
    • 街歩きに適してます

3.0旅行時期:2010/08 (約10年前)
      くんくん

くんくんさん

男性/クラクフのクチコミ:1件

クラクフにある中級ホテル。ちょっと前のガイド本にはDom Turysky PTTKという名称で載ってました。
       中央駅まで歩いて10分くらいで、中央市場広場へは5分強の立地です。大通り沿いのテラスがなかなか魅力的でした。レストランも美味しかったですし、朝食もバイキングでしたが充実していました。惜しむらくはバスタブがないのと、ベッドが小さめだったことですね。
       クラコフ・ツアー社のツアーを利用する場合は、ホテルでピックアップしてくれるので楽ちんでした。
    • 隠れ家的ホテル

4.5旅行時期:2009/07 (約11年前)
      マイルン

マイルンさん

男性/クラクフのクチコミ:10件

オールドルームという屋根裏部屋チックなところに宿泊。
      初めてのヨーロッパの初日でしたので、窓から見える町並みに感動!
      今からすれば普通の町並みに見えるかもしれませんが。
      バスタブはなかったものの、快適に過ごせます。
      駅からは歩いて10分から15分くらい。ちょっと重い荷物だと大変かも。
      チェックインしてしまえば、ホテルの通りの反対側は旧市街なので、便利な場所にあります。
      なにやら修学旅行っぽい団体がいて、にぎやかでしたが、それはそれで新鮮な感じでした。
      朝食はビュッフェ形式で種類もそこそこありました。