シェラトン グランド クラクフ Sheraton Grand Krakow

クラクフ

3.34 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
クラクフ ホテル(312件中)
3.34
4.42
バスルーム
3.92
  • ロケーションが良いです

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    チチロロ

チチロロさん

非公開/クラクフのクチコミ:2件

ヴァヴェル城のすぐ近く 旧市街の入口というとても良いロケーションです。
    雨が降り残念でしたが 斜めにヴァヴェル城が窓からみえました。ロビーもひろく
    朝食バイキングの場所も 吹き抜けで開放感があり 食べ物の種類もおおく もうしぶんありませんでした。
    駐車場が離れた場所だったので それが不便でした
  • ビスワ川に面した観光に便利なホテル

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    ニイマン

ニイマンさん

非公開/クラクフのクチコミ:2件

マリオットボンボイの会員なので宿泊しました。
    良かった点
     観光地に近く、徒歩で簡単にアクセス出来る
     プラチナエリート会員なのでビスワ川ビューにアップグレード
     ビスワ川に面し、部屋からバベル城が見える
     部屋は清潔で、十分な広さがあり、静粛性も高い、
     ベッドの寝心地が良い
     枕元にコンセント、USBがありスマホの充電に便利
     Wifiの接続状況も良好
     朝食が充実しているうえに無料
     ジム、プール、サウナがある
     ラウンジのアルコール飲料が18時以前でも飲める
    改善を要する点
     駐車場が高い
  • ヴィスワ川もヴァヴェル城もすぐそこの立地

4.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん

女性/クラクフのクチコミ:22件

ちょうど10年前には個人旅行で泊まったこのホテルに、今度は会合のため用意された宿泊場所として泊まってみました。

前回も感じたことですが、このシェラトン・グランド・クラクフはヴィスワ川もヴァヴェル城もすぐそこの立地で立地よし。
    旧市街地の中心となる中央広場までも徒歩10分程度で、街歩きが好きな方には苦にならない距離。
    クラクフ・バリツェ空港からは車で30分程度です。

私たちがいただいたのはヴィスワ川を見下ろすクラブ・ダブル。
    新しく清潔+適度な広さを持つお部屋は居心地よし。
    ヴィスワ川向こうの市街地に落ちて行く夕日が楽しめました。

このホテルは三角形の吹き抜けを持っており、お部屋によってはその吹き抜けを見下ろす窓しか無かったりします。
    せっかくならヴィスワ川に面したお部屋を取りましょう。

朝食ブッフェは、以前は毎日同じ内容でちょっとがっかりした覚えがありますが、今回は種類も豊富になっていて飽きさせませんでした。

徒歩2,3分程度の場所に、24時間営業のミニ・スーパー的お店があって便利です。
  • 古都クラクフを堪能

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    BOS

BOSさん

男性/クラクフのクチコミ:1件

ヴァヴェル城など、古都クラクフ(クラコウ)を満喫できる場所に位置し、非常に便利です。サービスなど飛び抜けて良かった、というところまでは行きませんが、歩いて多くの名所旧跡まで行ける事を考えると殆ど問題ないかと思います!
  • スタッフの対応が素晴らしい!

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    Shingo

Shingoさん

男性/クラクフのクチコミ:1件

ステキなホテルでした。 フロントの方がすごく親切でオススメのレストランをいくつか教えていただき予約までしてくれました。 部屋は清潔でwifiの繋がりも申し分なかったです。バスタブにお湯をはってもすぐに抜けてしまいずっと足し湯をしないと入れなかったのが残念でした。あと、駐車場がかなり狭く、一日75PLNは高すぎます。
  • ふくろうの旅人

ふくろうの旅人さん

男性/クラクフのクチコミ:1件

何度も書いて申し訳ないが、ロケーションが悪い。ただ、ヴァヴェル城には近くて徒歩5分。朝食つきプランだったが大いに満足する内容。パンがとても美味しい。部屋は広かったがシティビューだった。なお、種々の現地ツアーに参加する場合、ホテルの前がバスのたまり場で便利です。
  • 旧市街地からは遠いけど川沿いでのんびりできます

5.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    asako

asakoさん

女性/クラクフのクチコミ:2件

クラクフに4泊したうち、3泊はシェラトンに泊りました。
    駅や旧市街からはやや離れていますが、ヴァベル城やヴィスワ川が近くてのんびりできます。カジミエシュ地区も近いです。

スタッフも親切でした。
    ホテルの部屋は角の部屋だったせいか割りと広く、テレビのチャンネル数も多くて、部屋でも充実した時間が過ごせました。
    朝食は種類も豊富でおいしかったです。
  • スターウッドのポイントでダブル・ルームに泊まってみました。
    ヴィスワ川を見下ろすヴァヴェル城がある小高い丘の麓の新しくモダンなホテルで、城へは徒歩5分の好立地。
    左上の画像がその≪シェラトン・クラクフ・ホテル≫の外観で、右上がホテル前のヴィスワ川遊歩道から見たヴァヴェル城。
    クラクフ旧市街地の南端近くですが、旧市街地の北端にあるバルバカンへも1.5km位なので、散策気分で歩いて行けます。

ホテル自体は低層の造りになっていて、画像二段目左のようにロビー階天井はガラス張りの明るい構造。右は上階から見下ろしたロビー階の食堂部分。
    このアトリウムに面したお部屋もありますが、せっかくならヴィスワ川に面したお部屋をいただいた方が窓からの広々した風景を楽しめますよ。

私たちがいただいたダブル・ルームは広さはまずまずでしたが、川側だったので明るく開けた感じでした。高速ネット接続無料。夜には一口サイズのチョコレートが配られたのがうれしいサービス。置いてある紅茶の種類が5種類もあって楽しめました。
    浴室は小さめでしたが、シャワーも一緒になった深めの浴槽でお湯もよく出てよかったです。

ロビー階の食堂での朝食ブッフェは温かい食事の品数が少なめで、3泊とも同じ内容だったのが惜しいと思いました。ロビー階に付設されている≪SOMEWHERE-ELSE≫というバー兼レストランはスタッフも愛想がよくて食事もおいしかったのでお勧めです。

ワルシャワやヨハネ・パウロ2世・クラクフ・バリツェ国際空港方面から車で行くと、市内に入る道がいつも渋滞しているので、ホテルまでの最後の2,3kmに小1時間かかりました。反対に空港へ出て行く時は30分くらいでした。ホテル地下階にある駐車場は1日40ズウォティ。

サイトはこちら。http://www.starwoodhotels.com/sheraton/property/overview/index.html?propertyID=1477(日本語版)

1件目~8件目を表示(全8件中)

シェラトン グランド クラクフのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング