ロイヤル ミラージュ フェズ Royal Mirage Fes

フェズ

住所 ave des f.a.r. 30000, Fes

ホテル満足度ランキング
    フェズ ホテル(118件中)
    • 水回りと夕食がダメ

2.5旅行時期:2018/04 (約3年前)
      ライカ

ライカさん

男性/フェズのクチコミ:2件

浴槽、洗面台の栓のゴムが古く、湯がもれて貯まるのに時間がかかった。浴室と洗面台の水回りがNG。浴槽の栓のパッキンぐらい交換しておいて欲しい。湯を張るのに時間がかかった。酷いのはまるで合わない栓がついていた。
      食べられたのは朝のバイキングだけ。夜はダメ。夕食は材料の原形をとどめてないものが多く、グチャグチャで食べられなかった。デザートのケーキでしのいだ。
      ホテルで米ドルからモロッコ・ディルハムに両替した。汚れた札は両替してくれない、嫌がる。当ホテルでは”cheap”と言われ断られた。
    • ロイヤル ミラージュ ホテル

4.0旅行時期:2017/12 (約3年前)
      クダギツネ

クダギツネさん

非公開/フェズのクチコミ:1件

ツアーで1泊しました。
      可もなく不可もなくな感じでした。
      アメニティのボディーソープとボディーローションがよい香りでした。
      部屋に行くのに1回、外に出るので、冬は寒いです。
      部屋からの眺めは、あまりよくないお部屋でした。プールに面したお部屋はリゾート感があってよいかもです。
    • やや古い?

3.0旅行時期:2017/06 (約4年前)
      旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

女性/フェズのクチコミ:1件

ツアーで宿泊しました。
      建物全体古さを感じますが、まあこんなものかな・・と。
      アメニティーはシャンプーとボディウォッシュが一個ずつ。少ないですね。
      ヘアードライヤー備え付けで着いていますが何しろ風量が足りません。
      ごく普通のホテルです。
    • 客室は広々、朝食は種類豊富

4.5旅行時期:2016/12 (約4年前)
      tamayo

tamayoさん

女性/フェズのクチコミ:1件

客室は広くて、暖房もしっかりしていたので快適に過ごせました。
      中庭にプールがあり(冬だったので利用してません)、雑貨が売ってるお土産屋さんもあります。
      ツアーでバイキングの夕食がありましたがパスして、ホテル内の別のレストランで食事しましたがそれも良かったです。
    • 部屋が暗い

3.5旅行時期:2016/11 (約4年前)
      七味

七味さん

女性/フェズのクチコミ:5件

大きなホテルです
      旧の名前がロイヤルミラージュで
      今はピカバトロス・ロイヤルミラージュとなっています
      部屋は広いですが暗かった。
      バスタブあります。
      Wi-Fiは無料ですが、つながりが悪く使いにくかったです
      ホテルを出て右に行き、最初の十字路を左にずっと行くとカルフールがありました
      (女性の足で15~20分くらいかかると思います)
    • 大きな古い立派なホテルです

3.5旅行時期:2016/02 (約5年前)
      kksuzuki

kksuzukiさん

女性/フェズのクチコミ:1件

新市街の中心から少し離れたところにありますが、大きな古い立派なホテルです。歩いて15分弱でスーパーACIMAがあります。酒類は売っていません。プールのある中庭の先の棟でしたが、エレベーターの調子が悪く大勢で乗れないようです。部屋は広く、水回りも問題なかったです。
    • 新市街に立つ、立地のよいホテル

4.0旅行時期:2014/12 (約6年前)
      ぴーぴーぴー

ぴーぴーぴーさん

男性/フェズのクチコミ:11件

以前はシェラトン系列のホテルだったらしいです。

立地はよく、フェズの新市街の大きな交差点に面しています。日本のツアーでもよく使われているようで、フェズでは大きなホテルで、ちょっと古さは感じますが部屋もサービスも比較的しっかりしてると思います。

部屋は、淡い色を基調にした上品な感じ。バスのお湯もきちんと出るしドライヤーなどの備品も壊れているところがなくちゃんとしていました。

1階にはモロッコ雑貨などを扱うおみやげ物屋さんも数店あったり、中庭にはプールが完備されていたりと設備は充実しています。

朝食と夕食をホテルのレストランでいただきました。朝食はブッフェスタイル。種類も多く充実しています。

• フルパッケージツアーで利用したホテルです。

新市街のハッサン2世通りすぐに位置するホテルです。

エレベーターホールのタイルのモザイク模様やランプがアラビアンな気分を盛り上げてくれます。
      客室の古さは否めないけど、スーツケースを広げても余裕の広さで、清潔で気もちよく滞在できます。
      水周りはお湯の勢いは優しいけど、湯温は問題なく、嬉しいバスタブ付き。
      ドライヤーは強力でした。

朝食はプールのある中庭を望んでいただけるようになっています。
      エッグスタンドはなかったけど、美味しいパンに野菜、ハム、卵、飲み物など、モロッコのホテルでは一般的な品揃えではないでしょうか?

ツアー代が安かったので大満足のホテルです。
    • でかいホテル

3.0旅行時期:2014/09 (約6年前)
      hamabata

hamabataさん

男性/フェズのクチコミ:1件

ツアーで利用しました。
      当方の部屋はプールの奥の棟だったが、そのエレベータが調子が悪く、4人以上乗ると上昇しないという不便なものでした。
      部屋はキレイでしたが冷蔵庫はあまり冷えません。
      食事はバイキングでアルコールもOKです。
    • フェズ新市街にあるでかいホテル

4.0旅行時期:2014/05 (約7年前)
      ken

kenさん

男性/フェズのクチコミ:14件

団体ツアーで2泊しました。広々とした清潔な部屋でとても快適でした。ここもやはり中庭にプールがあって、フランス人たちがぼーっとしていました。どうもこういう過ごし方は私にはできません。このホテルから歩いて15分くらいのところにACIMAという大きなスーパーマーケットがあります。歩いて行くにはちょっと遠かったです。