イビス カサ ヴワィヤジュール ホテル Ibis Casa Voyageurs Hotel

カサブランカ

住所 Boulevard Bahmad, Place de la Gare Casa - Voyageur, Place de la Gare Casa - Voyageur, Casablanca

ホテル満足度ランキング
    カサブランカ ホテル(92件中)
    • 便利な立地条件なホテル

3.0旅行時期:2018/01 (約3年前)
      らっきょう

らっきょうさん

男性/カサブランカのクチコミ:2件

新しくてきれいなホテル。ネット環境も問題なし。食事も可能。駅から近いため、空港へのアクセスにもベスト。カサポート駅までもタクシーで10分から15分くらいの距離。ホテル周辺のレストランはあまりなかった。
    • 駅から近い

4.0旅行時期:2018/01 (約3年前)
      Shiho

Shihoさん

女性/カサブランカのクチコミ:2件

駅のすぐ隣にありました、迷うことはありません。
      受付のスタッフのサービスがよかったです。宿泊税は1人16ディルハムくらいでした。
      部屋はおしゃれでしたが、使い勝手は普通でした。狭かったです。
      ロビーはとても広くて、リラックスでした。
    • 駅前ホテル

3.0旅行時期:2016/04 (約5年前)
      nomad

nomadさん

女性/カサブランカのクチコミ:7件

Casa Voyageurs駅の目の前にあり、
      空港やマラケシュなどへの発着の電車利用者には便利。
      フランスのチェーンホテルなのでモロッコらしさはなく
      日本のビジネスホテルのような感じです。
      アメニティは一通り揃ってます。ホース式のドライヤーもあり。
      料金がモロッコ内では ちょっと高め。
    • 駅前で便利

3.0旅行時期:2015/08 (約6年前)
      K

Kさん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

早朝の列車を利用するため、駅のすぐそばなので便利、それだけで利用しました。
      近くにスーパーもあります。
      併設のレストランのレモンタジンがスゴく美味しいです。
      ビールも飲めます。
      アゴダで予約して、ダブル6000円くらいでした。
    • 旅図鑑

旅図鑑さん

非公開/カサブランカのクチコミ:1件

パリなどを経由してカサブランカに到着し、電車でカサブランカの街に来ると一番便利なホテルではないでしょうか?

カサヴワィヤジュール駅前にある中庭のお洒落なホテルです。

日本でいうと言わるビジネスホテルで、特段の不満もなくリーズナブルに泊まれます。

レストランのある中庭はとてもステキですが、この世のものとは思えないパスタは召し上がらない方が身のためです。

フランスで食べたまずいイタリアンを思い出しました。今後は旧フランス領でパスタやピザは食べないことにします!
    • 次の日の列車移動が速い場合におススメ

4.0旅行時期:2014/10 (約6年前)
      ちゃちゃまる

ちゃちゃまるさん

男性/カサブランカのクチコミ:1件

次の日の移動を意識した場合にのみ有効なホテル。町の中心からは少し離れているし、ホテルの周りに特に見るべきところ、食べるべき食事どころはありません。ただ、次の日のマラケシュ移動が早朝といった場合に、非常に有効なホテルです。
    • カサブランカ駅前のホテル

3.0旅行時期:2014/06 (約7年前)
      maricobabylon

maricobabylonさん

女性/カサブランカのクチコミ:8件

一室・素泊まり 604DH(≒¥7,850) カード可

カサブランカ駅のすぐそばのホテル。便利。

ホテルのそばには、屋台などはない。
      ごはんの選択肢は
      路面電車の駅はすぐなので、市内まで行くか、
      ホテルのレストランか駅のカフェ。

近くのビルの1Fにスーパーあり。
    • 駅前で便利なホテルです

4.0旅行時期:2014/02 (約7年前)
      fernando

fernandoさん

男性/カサブランカのクチコミ:2件

この日のホテルは予約していなかったので、目に付いた駅前のホテルにしました。
      明日また飛行機で移動なので、駅前のホテルが便利です。
      チェーン店ですが家族経営的な雰囲気のホテルです。
      内装はモロッコ風で最初の宿としてはまあまあかな。
    • 駅のすぐ隣!

3.0旅行時期:2014/01 (約7年前)
      schwarzer stern

schwarzer sternさん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

カサヴォヤージャー駅を出るとすぐ右に見えます。メディナや観光地からは近くありませんが朝早く電車で移動するにはとても便利な立地だと思います。周辺にはレストランやカフェ等いくつかあるので食事にも困らないと思います。お酒は売っていませんでしたが近くにスーパーもありました。
      お部屋は広くありませんが立地を考えると妥当かと思います。
    • 駅前のイビス@カサブランカ

2.5旅行時期:2014/01 (約7年前)
      telescopio

telescopioさん

女性/カサブランカのクチコミ:7件

観光というより、玄関口としてやむを得ず泊まる気分のカサ。
      二度目以降のカサで、すでにハッサン2世モスクは見学済みとか、そもそも興味がないとかであれば、カサ・ヴォワヤジュー駅直近のこちらが便利。
      ただ、近所に女性一人で入りやすい食堂などはなく、ちょっと街歩きしたいと思っても中心部からやや離れているので、そういう意味では不便だし、フランスのチェーンホテルで、モロッコらしさはほとんどない。
      駅から中心部まで路面電車が開通し、割高ながら低床車両で荷物があっても余裕なので、もうちょっと中心部寄りの宿の方がいいかな?と個人的には思う。

レセプションが小さく、常にスタッフが二人いるが、一人(女性)は微笑み要員というか、ほとんど何もしないので非常に仕事がスロー。
      エレベーターもとても小さいのに清掃スタッフも利用するので、ホテルについてから部屋に入るまで、何やらやたらと待つことに。
      近所に食べるところが少ないので朝食付きにしたけど、5ユーロとかする割に、内容は全然大したことなく(西洋のパン(笑)3種、モロッコ風のパン2種、ハム1種、チーズ2種、シリアル2種、いり卵、ゆで卵、ハリラ、カップのヨーグルト、ミントティー、ティーバッグの紅茶、コーヒー)食堂も割と狭いので待つこともあるかもしれず、まったくもっておススメしない。
      近所のローカルな食堂が厳しければ、駅の売店で何か買ってきて食べたら良いと思う。