ケンジ バスマ ホテル Kenzi Basma Hotel

カサブランカ

3.23 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カサブランカ ホテル(92件中)
3.23
サービス
客室
バスルーム
3.50
  • ほどほどというか・・

3.0旅行時期:2010/04 (約14年前)
    hito-kun

hito-kunさん

男性/カサブランカのクチコミ:5件

2010年4月28日から2泊しました。
    都市とはいえ、アフリカは初めてでしたので、そこそこ高レベルで、でもそれ程高くないホテルということで、アップルのサイトで4ツ星でありながら値段もリーズナブルなこのホテルを選びました。

【良い点】徒歩でカサブランカの街中に行けるので立地は悪くない。カサポート駅からも頑張れば歩ける(タクシーでも数百円ほど)。部屋の広さも一人で泊まるなら問題なし。
    【悪い点】朝食の質は今ひとつ。ただオレンジジュースだけは、(街中でもそうなのですが)実際にオレンジを絞ったフレッシュジュースっぽくて美味しかった。
    【その他補足】
    ・4ッ星ホテルとして一応の設備は整っていると思われるが、全体的に古くて暗い感じがする。
    ・エレベータに貼ってある部屋の紹介写真では部屋の窓からハッサン?世モスクが大きく見えているが、当たった部屋は景色の3/4は隣の建物という裏部屋だったので、はぁ?っていう感じだった。
    ・チェックイン時の受付の女性の態度が悪く、ホテルの印象がまで悪くなった。(その他の受付スタッフやドアマンたちは皆良い人達でした。)
    ・まず普通の日本人で一人で部屋のドアをスムーズに開けられる人は少ないのではないか(笑)。私は最初どうやっても開かず、スタッフを連れてきて試しに開けてもらって、コツというか技術を習得した。(さすがにホテルスタッフはなんなく開けます。一旦要領が分かれば後は簡単です。)

カサブランカの4ッ星ホテルの中では、最も安い部類だと思うので、まあこの値段で安心して宿泊できるホテルという面では良かったと思うが、具体的に何が良かったですかと聞かれても・・・という感じ。次にカサブランカに行くことがあれば、多分違うホテルに泊まると思う。
  • 落ち着けるホテル

4.0旅行時期:2009/07 (約15年前)
    まいりん

まいりんさん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

初めてのアフリカ上陸したときに深夜に到着し、ほっと一息つけたホテルです。特に何がきれいで、素晴らしいというわけではないですが、フロントがこじんまりとしているので、セキュリティ面が安全と思いました。
    朝食はビュッフェスタイルで、まあまあの種類があります。
  • リーズナブルで間違いのないホテル

4.0旅行時期:2009/02 (約15年前)
    マイルン

マイルンさん

男性/カサブランカのクチコミ:1件

特に可もなく不可もなく、観光して寝るだけであれば問題ないホテルです。部屋によってはドアの鍵を開けるのにコツがいる場合もあります。部屋の窓からは隣家のパラボラアンテナばかりがよく見えます。朝食はビュッフェ形式で、味もまあまあです。
    近くに結構おいしいお店とかがあるので、散策すると楽しいと思います。

1件目~3件目を表示(全3件中)

ケンジ バスマ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング