マリオット メナ ハウス カイロ Marriott Mena House, Cairo

ギザ

3.98 クチコミを見る(49件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ギザ ホテル(50件中)
3.98
4.25
バスルーム
3.78
  • ピラミッドを望む宿

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    kzero

kzeroさん

男性/ギザのクチコミ:4件

ギザ地区、ピラミッド観光の拠点として利用しました。食事のためレストランのある中庭へ出ると、ピラミッドが目の前に迫って見えます。また、ピラミッドのチケット売場へも徒歩数分で行くことができ立地は最高です。館内は多少古い感じはしますが、しっかりとメンテされているので心配ないと思います。
  • 絶景ホテル

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    タム

タムさん

女性/ギザのクチコミ:1件

お部屋はクリーンで居心地が良くケトルもミニバーもあり快適だった。シャワーのお湯もすぐ出るし、水圧も申し分なし。
    部屋のベランダからはピラミッドも見え素敵でした。
    でも、あえてピラミッドビューのお部屋にしなくても、レストランのテラス席から非常に良く見えるし、水面に写し出される逆さピラミッドのおかけで素敵な写真が撮れました。
  • ピラミッドを間近に感じられます

4.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    たまたび

たまたびさん

非公開/ギザのクチコミ:1件

ギザのピラミッドからの近さでは1,2位を争うホテルです。
    敷地は広々しているので移動にはカートも使われます。スタッフの対応も総じてよかったですし部屋も広々していました。折角なのでピラミッドが見られる部屋に泊まるのがいいと思います。
  • 冬には用心!

3.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    hide

hideさん

男性/ギザのクチコミ:1件

ピラミッドを訪れるローケーションとしてはとても良いホテルでした。
    出入口のセキュリティもしっかりしており敷地も広く庭園には花と緑があり外のエリアとは隔絶しています。
    ただ宿泊したのが1月の寒い時期でホテル内のレストランでは寒い思いをしましたが…。
    もとよりホテルのつくり事態が暑い時期をむねとしているので仕方ないところはあると思います。
    部屋も清掃が行き届いており清潔ですがエアコンの暖房はイマイチでした。
    もし再訪する機会があれば気候が良い時期にプールサイドテラスでピラミッドを見ながら食事が出来たらなと思いました。
  • オフ・シーズンはCPも高いような?

4.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    いつのん

いつのんさん

男性/ギザのクチコミ:1件

ピラミッド見に行ったときにギザで一泊だけここにお邪魔しました。

時期が真夏のオフシーズンだったので、為替の影響もあり
    かなりラストミニッツでお得に滞在できました。

素泊まりでしたが朝食も1200円位だったかな?
    種類も豊富で充分だったような?

お部屋からもピラミッドが見えのんびり過ごす事ができました。
    予約時にピラミッドビュー&高層階リクエストされとくといいかもです。
    偶数番号のお部屋がお勧め。
  • otto

ottoさん

男性/ギザのクチコミ:1件

ゆったりした広さで設備も整いとても気持ちが落ち着く雰囲気です。

料理はとても美味しく地元の食材をアレンジして目にも舌にも大満足でした。

敷地の一角に設けられた池に移る逆さピラミッドに感激しました。

ギザに属しながらカイロからすぐ近くにあるのがうれしいです。
  • ピラミッド目の前

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    massi

massiさん

男性/ギザのクチコミ:4件

ピラミッドに一番近く、エジプトで格式のある豪華ホテルです。
    と言っても、自分が行ったときは歴史あるパレス館はリノベーション中でしたので、新館のピラミッドビューの部屋に泊まりました。
    リクエストは上の階をお願いしたところ4階で、ピラミッドは正対はしませんが、しっかりと見えました。
    ただ、最初は感動しますが、2日も泊まると当たり前の光景になります(笑)。
    中庭には緑が多く、プールには逆さピラミッドが映り、夜景も最高です。
    一度は泊まってみても良いホテルだと思います。せっかくなので、是非ともピラミッドビューで。
  • 新館の部屋からはピラミッドが見えない

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    yumi

yumiさん

女性/ギザのクチコミ:1件

旧館の部屋からは、多分ピラミッドがよく見えると思うのですが、新館は、レストランに

行くまでの間に見えてきて、レストランや、中庭からはピラミッドを見ながら、食事を

したり、ぼ~っとしたりできます。贅沢な時間だな~と思いますよ!

また、Wi-Fiもロビーに行くと無料ですぐつながります。

水回りも、全く問題ありませんし、何より、朝食が美味しかった!色んな種類がありまし

た。
  • さすがのホテル

5.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    周公旦

周公旦さん

非公開/ギザのクチコミ:1件

ピラミッドビューの部屋は素晴らしいです。
    新館側レストランからもピラミッドが見え、ピラミッドを見ながらの朝食は一段と美味しく感じます。

先人トラベラーの情報では、ホテルスタッフがお小遣い稼ぎのためにカイロ会談が行われた部屋の案内を持掛けてくるとのことでしたが、私達にはなかったので、現地通訳経由で見学を申し込んだところ、快く案内を承諾してくれました。

然し、ちょっと残念だったのはカイロ会談の行われた部屋より「モンゴメリースイート」の方が遥かに高級だったことです。

モンゴメリーとは、英国第8軍司令官だった将軍で、ドイツのロンメル将軍に勝ったことで有名ですが、私としては、モンゴメリーの能力ではなく、米軍の物量作戦のお陰でロンメルに勝っただけだと思うのですが...

因みに、カイロ会談が行われた部屋の宿泊料は約1,800US$/泊(税・サービス料込)だそうです。
    モンゴメリースイートの料金は聞きませんでしたが、最近宿泊した人がいたそうです。
  • ピラミッドの目の前の歴史あるホテル

4.5旅行時期:2015/10 (約9年前)
    ちびくろにゃんこ

ちびくろにゃんこさん

非公開/ギザのクチコミ:1件

ピラミッドビューは、歴史と風格のある旧館です。古いけれど、ちゃんとお湯も出て快適に過ごせます。(バスタブのカランをひねるのにちょっと力が要りますが) 新館はガーデンビューで新しいのですが
    部屋からピラミッドは遠くに見える感じです。このホテルを満喫するなら、旧館のほうがおすすめです。朝ご飯は、新館のレストランでいただきます。ルームサービスのクラブハウスサンドイッチがとても美味しかったです。

11件目~20件目を表示(全49件中)

マリオット メナ ハウス カイロのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング