マリオット メナ ハウス カイロ Marriott Mena House, Cairo

ギザ

3.98 クチコミを見る(49件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ギザ ホテル(50件中)
3.98
4.25
バスルーム
3.78
  • メナハウス オベロイ 格安ツアーで 両替に

5.0旅行時期:2007/12 (約16年前)
    pyonn

pyonnさん

女性/ギザのクチコミ:1件

ツアーで泊まったホテルは グランドピラミッドでしたが、素晴しいホテルと聞いていたので 見学に行こうと思っていたら、早朝だったので なんとツアーバスが 両替の為に 立ち寄り。
     ラッキー!!ロビーしか入りませんでしたが、落ち着いた 格式ある雰囲気。
     トイレもちょっとお借りしました。素晴しい菊の盛り花が ワンダフル!
     ちょこっと奥まで探検したら 昔の貴族やお姫様と思われる セピア色のお写真部屋が。
     うーむ、決して派手でないセレブな雰囲気が。

宝くじが当たったら絶対 泊まるぞ!
     ツアー客でなく 個人だと 旧館のバルコニーからピラミッドが 眼前に見えるとか。夜はライトアップも見えるのでしょうね。
  • とても大きくて綺麗なホテルです。

5.0旅行時期:2007/08 (約17年前)
    マルコケロリン

マルコケロリンさん

女性/ギザのクチコミ:2件

このホテルが今回のエジプト滞在の最後のホテルとなりました。どのホテルもさすが5つ星という感じがあって、とても広くてきれいで清潔感がありました。もちろんこのホテルもとても快適に過ごすことができました。暑いエジプトを歩き回った疲れが癒されたホテルでした。
  • いいホテルですが、タクシーに注意!

3.0旅行時期:2007/05 (約17年前)
    たびさん

たびさんさん

女性/ギザのクチコミ:1件

エジプト旅行の最終日に、メナハウスオベロイのガーデン・ピラミッドビューに泊りました♪
    ピラミッドビューと言っても、部屋からピラミッドは見れず、ベランダから見れる・・でしたが、ベランダには綺麗なイスとテーブルがおいてあり、部屋は改装したててとっても綺麗!夜のベランダは暑さもひいて気持ちよく、サービスもよく、安く手配できたので、とても満足でした☆

ただ、ひとつ残念なことが・・。
    ホテルから空港へのタクシー(エアコン付ではないノーマルのものですが)をベルボーイさんが予約してくれたのですが、タクシーに乗ったら、ドライバーが”
    チップをたっぷり払え!”とか、空港への入場料をごまかそうとしたり・・。結局、ターミナル前ではなく入場料のかからない駐車場迄で、当初の料金に要求されたチップはノック式ボールペンで乗り切りましたが、嫌な気持ちになりました。ホテルはいいサービスしているのに残念です(><)。
  • 砂漠のオアシス メナハウス・オベロイ

4.0旅行時期:2006/09 (約18年前)
    トラトラクマコ

トラトラクマコさん

女性/ギザのクチコミ:1件

2006年9月に2泊しました。
    旅の最後は老舗ホテルでと少し奮発して。
    でも部屋は新館です。
    新館と言っても設備は古く、カイロ中心部の新しいホテルの方が快適かもしれません。私は清潔感があり好感が持てました。
    一番素晴らしいのは、プールとプールサイドのレストランです。どちらもギザの大ピラミッドを望むことができます。
    プールサイドレストランでは朝のビュッフェをいただきます。気持ちよく乾燥した空気の中、青い芝と木々の間にピラミッドを眺めながら頂く朝食は最高でした。朝食の種類は豊富でおいしかったです。

最後の夜、ホテルでインド料理を頂きました。メナハウス・オベロイはインド系のホテルと言うことで評判のインド料理でしたが、味はたしかに本格的でおいしかったです。ただ、辛さも本格的でした。

ホテルからの外出ですが、一度だけ徒歩でスフィンクスの前まで出かけました。
    ホテルの敷地の外に出ると一点、あまり整備されていなく、歩いている観光客はほとんど見かけません。車の往来も激しく、ちょっと散歩という雰囲気ではありませんでした。
    ここはカイロ中心地からも遠く、ホテルでのんびりと言う人向きかもしれません。

タクシーでサッカーラ、ダフシュールまで行ったのですが、そのときはホテルのドアマンがタクシーと交渉してくれて安心でした。

メナハウス・オベロイの写真を数枚、旅行記に載せましたのでよかったらご覧ください。

• 雰囲気満点のホテルです!

5.0旅行時期:2004/09 (約20年前)
    陽気妃

陽気妃さん

女性/ギザのクチコミ:1件

ギザのピラミッドから近いところにあって、お部屋からも、お庭からもピラミッドが見える、とっても贅沢なホテルです。建物は重厚な作りで、今風の機能性は望めませんが、アラブの、そしてエジプトの雰囲気いっぱいで、ここに泊まってよかったと思いました。お庭も広く朝の散歩がとても気持ちよかったです。
  • 特別なところです

4.0旅行時期:2003/12 (約20年前)
    indigo59jp

indigo59jpさん

男性/ギザのクチコミ:1件

外は有名観光地の喧騒ですが、一度門をくぐれば落ち着いた雰囲気です。自室のバルコニーから朝焼け、夕焼けの空に浮かぶピラミッドを見るのは、何物にも代えがたい幸せな時間でした。仕事で下調べもせずに行ったのですが、12月は絶好の季節でした。
  • Mena house Oberoi

4.0旅行時期:2002/08 (約22年前)
    浦島はなこ

浦島はなこさん

女性/ギザのクチコミ:1件

最近はお値段が高くなってきている様ですが、私が行った頃はここまで高くはありませんでした。
    今日、なにげにインターネットをみてびっくり。
    以前私が行った時はちょっと安くしてくれるという旅行代理店さんのご好意もあったんですが、今、高いんですねぇ。
    でもその分、プールでピラミッドを見ながら泳いだひととき、忘れられません。
    ホテルからみえるピラミッドは絶景。
    最高のホテルです。

• 広いけど、古い・・・

3.0旅行時期:1997/05 (約27年前)
    ガブリエラ

ガブリエラさん

女性/ギザのクチコミ:1件

部屋の広さは、かなりありますが、なにぶん古いです。2泊しましたが、2泊とも掃除の後に中庭に通じる窓がなぜか施錠されておらず、朝ぞーっとしました。ピラミッドが見える部屋は少ないです。
  • ピラミッドが見えるお部屋

3.0旅行時期:1997/03 (約27年前)
    白麟

白麟さん

女性/ギザのクチコミ:1件

ここの宿泊係、コンシェルジェには散々騙されましたが、
    お部屋からピラミッドが見えることだけは最高でした。
    ベランダからピラミッドを見ながらの
    ルームサービスでの朝食は格別です。

41件目~49件目を表示(全49件中)

マリオット メナ ハウス カイロのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング