マリオット メナ ハウス カイロ Marriott Mena House, Cairo

ギザ

住所 6 Pyramids Road, Giza, Giza

ホテル満足度ランキング
    ギザ ホテル(23件中)
    • 快適な5つ星HOTEL

3.0旅行時期:2019/09 (約1ヶ月前)
      たび好きタン

たび好きタンさん

女性/ギザのクチコミ:1件

広~くて、快適なプールつきHOTEL。サービスも、スタッフもgood!朝食がまいにち同じで飽きました。5つ星ですが、食器類が汚いのが気になりました。牛乳用のミルクポットに黄ばんだミルクかたまりが、、、お風呂のお湯もプールのシャワーもじゃんじゃん使えて、砂漠にいることを忘れられるオアシス。
      WiFiもサクサク!キャッシュディスペンサーやBANKも併設されていて、小さな町みたい。
      1日中ピラミッドを眺められます。Restaurantもいくつかあり、朝食のカフェからは毎日ピラミッド観れました。ピラミッド見飽きた。日本のサイトからは高いけど、直接予約で安く宿泊できます。
    • ピラミッドビュー

4.0旅行時期:2019/04 (約7ヶ月前)
      ニコラ

ニコラさん

女性/ギザのクチコミ:1件

泊まったピラミッドビューの部屋は、フロントのある棟ではなかった。到着時はカート?で送ってくれた。ホテルの敷地内のレストラン(朝食場所)は、24時間営業しているそうです。すごい。ピラミッドをバックに食べる朝食は最高でした。2時間くらいいちゃいました。
    • ピラミッド目の前、一生に一度は泊まりたいホテル

4.5旅行時期:2019/02 (約9ヶ月前)
      pon

ponさん

女性/ギザのクチコミ:2件

ピラミッド至近の高級ホテル。ややクラシカルではあるが、水回りの設備など清潔感があり快適。
      綺麗に手入れされている中庭からピラミッドが見え素敵な景色に感動。
      朝食ビュッフェのレストランのテラス席からは目の前の池に映る美しい逆さピラミッドを見る事ができます。朝食も美味しく大満足。メナハウスに宿泊して良かったです。
      ただ、ホテル周辺は繁華街ではない為、周りにお店がほとんど無く買い物やホテルの外のレストランに行きたい方には不便かもしれません。
    • ピラミッドビューの素敵なホテル

4.5旅行時期:2019/02 (約9ヶ月前)
      のりお

のりおさん

女性/ギザのクチコミ:1件

ギザのピラミッド地区にあり、お部屋からもレストランからもピラミッドが見えるとても素敵なホテルでした。中庭もとてもきれいにお手入れされていて、砂漠にいることを忘れてしまうくらい、花と緑と水が溢れています。
      Wi-Fiは全館問題なく使用でき、お部屋も特別広くはありませんでしたが清潔に掃除をしてありました。アメニティーもそろっていましたし、ドライヤー、使い捨てスリッパもありました。お部屋で喫煙できます。
      レストランでは夜はコース料理でした。こちらもツアーの利用だったので普通の利用とは違うと思いますが、かなり高級なお料理だと思いました。美味しかったです。
      朝のビュッフェは品数も多く、とても満足できました。
      昼と夜のピラミッドの違った顔を存分に満喫できる、とても素敵なホテルでした。
    • 絶景ホテル

5.0旅行時期:2019/01 (約10ヶ月前)
      タム

タムさん

女性/ギザのクチコミ:1件

お部屋はクリーンで居心地が良くケトルもミニバーもあり快適だった。シャワーのお湯もすぐ出るし、水圧も申し分なし。
      部屋のベランダからはピラミッドも見え素敵でした。
      でも、あえてピラミッドビューのお部屋にしなくても、レストランのテラス席から非常に良く見えるし、水面に写し出される逆さピラミッドのおかけで素敵な写真が撮れました。
    • ピラミッドを間近に感じられます

4.5旅行時期:2018/03 (約2年前)
      たまたび

たまたびさん

非公開/ギザのクチコミ:1件

ギザのピラミッドからの近さでは1,2位を争うホテルです。
      敷地は広々しているので移動にはカートも使われます。スタッフの対応も総じてよかったですし部屋も広々していました。折角なのでピラミッドが見られる部屋に泊まるのがいいと思います。
    • 冬には用心!

3.5旅行時期:2018/01 (約2年前)
      hide

hideさん

男性/ギザのクチコミ:1件

ピラミッドを訪れるローケーションとしてはとても良いホテルでした。
      出入口のセキュリティもしっかりしており敷地も広く庭園には花と緑があり外のエリアとは隔絶しています。
      ただ宿泊したのが1月の寒い時期でホテル内のレストランでは寒い思いをしましたが…。
      もとよりホテルのつくり事態が暑い時期をむねとしているので仕方ないところはあると思います。
      部屋も清掃が行き届いており清潔ですがエアコンの暖房はイマイチでした。
      もし再訪する機会があれば気候が良い時期にプールサイドテラスでピラミッドを見ながら食事が出来たらなと思いました。
    • オフ・シーズンはCPも高いような?

4.5旅行時期:2017/08 (約2年前)
      いつのん

いつのんさん

男性/ギザのクチコミ:1件

ピラミッド見に行ったときにギザで一泊だけここにお邪魔しました。

時期が真夏のオフシーズンだったので、為替の影響もあり
      かなりラストミニッツでお得に滞在できました。

素泊まりでしたが朝食も1200円位だったかな?
      種類も豊富で充分だったような?

お部屋からもピラミッドが見えのんびり過ごす事ができました。
      予約時にピラミッドビュー&高層階リクエストされとくといいかもです。
      偶数番号のお部屋がお勧め。
    • otto

ottoさん

男性/ギザのクチコミ:1件

ゆったりした広さで設備も整いとても気持ちが落ち着く雰囲気です。

料理はとても美味しく地元の食材をアレンジして目にも舌にも大満足でした。

敷地の一角に設けられた池に移る逆さピラミッドに感激しました。

ギザに属しながらカイロからすぐ近くにあるのがうれしいです。
    • ピラミッド目の前

5.0旅行時期:2016/12 (約3年前)
      massi

massiさん

男性/ギザのクチコミ:4件

ピラミッドに一番近く、エジプトで格式のある豪華ホテルです。
      と言っても、自分が行ったときは歴史あるパレス館はリノベーション中でしたので、新館のピラミッドビューの部屋に泊まりました。
      リクエストは上の階をお願いしたところ4階で、ピラミッドは正対はしませんが、しっかりと見えました。
      ただ、最初は感動しますが、2日も泊まると当たり前の光景になります(笑)。
      中庭には緑が多く、プールには逆さピラミッドが映り、夜景も最高です。
      一度は泊まってみても良いホテルだと思います。せっかくなので、是非ともピラミッドビューで。