モーベンピック リゾート アスワン Movenpick Resort Aswan

アスワン

3.43 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
アスワン ホテル(27件中)
3.43
4.38
バスルーム
4.38
  • スイス系の高級ホテル

4.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)
    アインス

アインスさん

女性/アスワンのクチコミ:5件

ツアーで夕食を食べるために利用しました。
    下のバスを降りた場所から入口まで少し坂を登らないといけないのですが、希望者はカートで送ってもらえました。ロビーに入るとエジプトだという事を忘れそうなほどの豪華な世界が広がっています。食事はブッフェだったのですが、品数も多く、デザートはケーキ屋さんかと思うほど並んでいました。
  • ナイルに浮かぶ小島にあるホテルです

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    るな

るなさん

女性/アスワンのクチコミ:1件

アスワンの街中から渡し船に乗って行きます。
    舟は24時間稼働しているようなので困らないと思います!

ホテルは旧館と新館とあるようですが、タワーのある方が旧館かな?私は旧館とか新館とかあるのを知らずに予約しましたが(笑)だいたい徒歩5分ほどで移動出来ますが、中庭のようなところを通って外移動です。
    バギーなどもあるようですが歩けますから~

ロビーとか館内は新館の方が広いです。
    レストランはそれぞれにありますが、眺めのよいレストランは旧館の方です。

アスワンには一泊しか出来なかったし、ホテルにもほとんどいられなかったのが残念ですが、ヌビア村などに行くにもホテルで手配も可能なようでした。
  • 眺めのいい近代的な豪華ホテルです。

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    セイント

セイントさん

男性/アスワンのクチコミ:2件

スタンダードツインルームに宿泊しました。残念ながら夜遅くの到着と早朝の出発のためホテルライフは堪能できませんでしたが、ホテル内、部屋ともに非常に綺麗で落ち着いておりゆっくり休むことができました。朝食はランチボックスにしてもらいましたが、量も多く美味しかったです。機会があれば今度はゆっくり滞在したいホテルです。
  • Movenpick Resort Aswan

5.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    n

nさん

男性/アスワンのクチコミ:8件

たぶんスイス資本のホテル。
    スイスらしく部屋の装飾などがかわいい。
    ちょうどChristmasシーズンだったのでロビーに装飾が施されていてすごくかわいかった。
    ヌビアの絵がそこかしこに飾られている。
    ナイル川の中州にあるので船じゃないとたどり着けない。
    船は24時間やっていて無料なのでご安心を。
  • 記念旅行にお勧めします。

5.0旅行時期:2011/01 (約13年前)
    はじめのいっぽ

はじめのいっぽさん

女性/アスワンのクチコミ:1件

ナイル川の中州にあるホテルです。
    よって、アスワン市が一望できるし、ちょっとした川下りも味わえて、安心して宿泊できるホテルでした。夕食・朝食も豪華ですし、リゾート気分も満喫できると思います。
    部屋から眺めた庭園も管理が行きとどいていて、とてもきれいな花々が咲いていました(気温は東京より少し温かかった)。
    また、泊まってみたいホテルでした。
  • 部屋は快適でした

3.5旅行時期:2010/01 (約14年前)
    ゴンボ

ゴンボさん

男性/アスワンのクチコミ:1件

ツアーで利用しました。ナイル川にある島にあるホテルで,よく旅行のパンフに写真が載っています。部屋は広くて快適でした。窓からの眺めもまあまあでした。しかし,時間があって散策しても島なので何もありません。対岸は街なので,できたら街の雰囲気を感じたかったのですが,できませんでした。遠く街の明かりを眺めるだけでした。ホテル自体は素晴らしいのですが,その点に気を付けて宿泊してください。
  • SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん

女性/アスワンのクチコミ:20件

エレファンティネ・アイランド・リゾート(モーヴェンピック・アスワン)は、ナイル川の島の一つエレファンティネ島にあるホテル。左上の画像に出ているタワー部分がよく目立つのですぐに分かります。
    ナイル川東岸の専用船着場から専用ボートで数分。船着場はコルニーシュ通りのアスワン文化センターの近く。
    ボートは15分おきに24時間運航されているので、朝早くや夜遅くの行き来にも困りません。

私たちは角部屋のダブル・ビュー・ルーム(朝食付き)に泊まってみました。
    ヌビア風の装飾がある壁やドアがきれいな明るい部屋で、うんと広くはありませんでしたがとても居心地のよい部屋。
    部屋や浴室のアメニティも過不足無く揃っていて、今回のエジプトの旅のお気に入りホテルになりました。
    ダブル・ビュー・ルームは、2方向にあるベランダからのナイル川西岸の眺めが最高。朝・昼・夕とそれぞれ違った趣の景色が楽しめます。
    たまたま私たちが到着した日には、真っ赤に燃える夕焼けが目の前に広がってラッキー。

私たちが泊まったのは12月上旬から中旬の時期だったので利用している人たちは見かけませんでしたが、中庭には大きいプールあり。気候のいい時期にはプールサイドでのんびりするのもいいと思います。
    中庭のはずれからはエレファンティネ島の村へ抜けられるので、時間があれば散策してみるのも○。
    ホテル建物内にはお土産屋さんも10軒くらい入っています。市内へ出る前にどんな物があるのかチェックしていくといいですよ。

サイトはこちら:http://www.moevenpick-hotels.com/en/pub/your_hotels/worldmap/aswan/overview.cfm 英語版
  • 素敵な眺めを楽しめます

4.0旅行時期:2009/11 (約14年前)
    marble

marbleさん

女性/アスワンのクチコミ:1件

ホテルまでは渡し船で運んでくれます。ナイル川流域の景色の楽しみながら、ゆっくりとした時間を楽しむ事ができます。ホテル内もゆっくり散歩しましたが、とてもカイロ市内の喧騒とはうって変わって、静かな時間を過ごす事ができました。
    朝ごはん、そして夕食と2回ホテルで食事をしましたが、とても美味しかったです。今回8日間のエジプト旅行で滞在したホテルの中では、一番良かったです。
  • モダンで快適なホテルでした。

5.0旅行時期:2009/11 (約14年前)
    ミニポチ

ミニポチさん

男性/アスワンのクチコミ:1件

初めてのエジプト旅行で、しかも初日の宿という事で、こちらのホテルを選びました。少し割高でしたが空港からの送迎もホテルにお願いしました。空港では荷物が一つ別便で届いたようで、受け取り時に少しトラブルがありましたが、ホテルからのドライバーさんがサポートしてくれ安心出来ました。
    ホテルは近代的な造りで、非常に快適です。ナイル川の景色も楽しめ、スタッフも気さくで楽しめました。夕方にも、ルームクリーニングをしてくれます。部屋にいる場合は、タオルの交換だけでもOKですし、水のペットボトルの補給もしてくれますので、遠慮なく申し出ましょう。
  • 家族連れにもおすすめのリゾートホテル

5.0旅行時期:2008/12 (約15年前)
    Sakura_Kobe

Sakura_Kobeさん

女性/アスワンのクチコミ:2件

ナイル川に浮かぶエレファンティネ島にあるリゾートホテルです。旧オベロイ・アスワンホテルをスイスのモーベンピックリゾート&ホテルが経営を引き継ぎ現在運営しています。清潔で近代的、スタップの質も良く快適に過ごせました。広い部屋からはナイル川の眺めが美しく、市内からのアクセスもボートで簡単に出来きます。現在オールドカタラクトホテルが閉鎖されているので、特におすすめです。私達は、12月初旬に滞在しましたが、モーベンピックリゾート&ホテルのホームページでは、かなり前から期間限定の格安早期予約料金を出していました。訪問予定が確定している方はそちらから予約されると良いと思います。私達は、Orbiz.comでラックレイトから20%引きで予約を入れました。朝食は、基本的についているようです。

1件目~10件目を表示(全12件中)

モーベンピック リゾート アスワンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング