Lindstrøm Hotel Lindstrom Hotel

その他の都市(ノルウェー)

3.29 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
その他の都市(ノルウェー) ホテル(258件中)
3.29
2.75
バスルーム
2.93
  • かわいらしいホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    fortune57620

fortune57620さん

女性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:2件

オスロから緑たっぷりの道、氷と雪の残る峠道を抜けて、可愛らしい家が立ち並ぶラルダールに到着しました。
    町全体がおとぎ話の世界の雰囲気に感じられました。ホテルは、東洋の団体がたくさん利用しているらしく、バイキングではチャーハンや雑炊などのメニューも置いてありました。日本人スタッフもして、日本語で質問できました。
    スーパーは目の前にEXTRAありますが、玄関を出て左に行くとすぐにKIWIというスーパーがあります。ビールの値段だけ比べると、こちらのほうがお得みたいでした。
  • 森に囲まれたホテル

3.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

女性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:2件

ソグネフィヨルド地区の奥に位置するラールダールの街にホテルリンドストロームはあります。ツアーで利用したので価格は解りませんが、母屋と幾つかの別棟に別れていて、私の泊った部屋はどう見てもシングルの部屋にベッドを二台入れたと思われる狭い部屋でしたが、窓の外にはベランダがあって森の中の雰囲気を感じる部屋でした。
  • 日本にも人気のホテルのようです

3.5旅行時期:2016/09 (約8年前)
    trip232015

trip232015さん

男性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:2件

食事はビュッフェ・スタイル、いわゆるヴァイキングの元祖ですが、飲み物には日本語のメニューもありました。ローカルビールは隣のフロム産のラガーというのがあり、ハウスワインでしょうか、白ワインと一緒に頼みました。
  • コンパクトタイプのホテル

3.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    mss天邪鬼

mss天邪鬼さん

男性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:3件

フィヨルドクルーズの後、ホテルまでバスで移動し、宿泊しました。30分くらい乗ったでしょうか?周りには何もありませんでしたが、ホテルの隣にスーパーがあったので、飲み物と翌日バスで食べるお菓子を買いました。ホテルは、ロッジのようでした。
  • ノルウェーの森…

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    みぽ

みぽさん

女性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:2件

広い敷地の中に何棟かのホテルが建ち、森の中に宿泊できるような雰囲気でした。外観はこじんまりしていて可愛らしい感じ。一番感動したのは朝に見た窓からの景色。朝もやに煙る森は、ここがノルウェーの森なんだ!と思わせてくれる美しさでした。
  • アンティークなノルディックホテル

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    ニッシー

ニッシーさん

男性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:1件

フィヨルド観光の乗船場所の一つラルダールの村にある。静かな小さな村だが世界中からフィヨルドの観光客が来ている。ホテルは新館と離れたところに木造の旧館があり、雰囲気は木造建ての旧館が雰囲気があっていい。ホテルの周りにも木造造りの家並みが並んでいて古い味わいがある。
  • 私の泊まったのも寂れた感じのホテルです。

1.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    kiyo

kiyoさん

男性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:1件

真向かいのCOOPあります。写真の瀟洒な建物はそれらしいのが左奥にあります。ただ、どんなアングルで写真を撮られたのか不明。港の方に散歩すると、古い歴史を感じる倉庫などもあります。何か寂しい--静かな町でした。ホテルは下右側一部廃墟のような?
     食事:種類は少ないし、場所が狭い。隣国の団体さんが殺到するので取りにいけません。
  • 日本の曲を演奏しもてなしてくれた

4.0旅行時期:2011/09 (約13年前)
    ty_yama

ty_yamaさん

男性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:1件

9月下旬に北欧4ヵ国を巡るツアーでソグネフィヨルドを観光するためラルダールを訪れこのホテルに1泊しました。
    ラルダールはソグネフィヨルドの奥にあり人口100人ほどの小さな町だそうで、ホテル玄関前の通りを挟んで小さなスーパー(COOP)があり買物には便利でしたが、近くには小さな山がせまり街は殆ど人通りがなく地の果てに来てしまったような寂しさを感じました。
    ツインの客室は簡素だが清潔そうで、ゆったりとした広さがあり小さな応接セットが置かれていました。浴室はバスタブが小さく窮屈だったが、湯量は豊富で問題なく使えました。バスには水きり用のカーテンがなく、シャワー側に1m巾のガラス板がついているだけで、シャワーが外へ飛び散らないようにするのに大変苦労しました。北欧ではバスマットが無いのが一般的のようで、やはりここもバスマットがありませんでした。床がびしょ濡れにならないようにするのには大変に気を使いました。
    夕食の後、別の部屋にコーヒー・紅茶が用意され日本語の達者な男性がピアノで荒城の月や瀬戸の花嫁など日本の曲を弾いてもてなしてくれたのには本当に感激しました。
    ビュッフェ式の朝食は品数が豊富でハム・ソーセージ、チーズ類をはじめニシンの酢漬けや魚の燻製、苔桃のジャムといった北欧ならではの料理もあり本当に美味しかった。心に残るホテルになりました。
  • 写真のイメージとは全く違うホテルです

1.0旅行時期:2009/08 (約15年前)
    take

takeさん

女性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:1件

写真では歴史を感じさせる素敵な板張りのホテルが庭の奥に建っていますが そして そこに泊まることを期待して予約しましたが 私たちが泊まったのは コンクリート作りのアパートか学生寮といった雰囲気の道路際にたつホテルです 室内も学生寮かアパートのようなつくりでした 日本人といえば団体客専用のホテルです 「○○の歩き方」には夏に女性日本人スタッフがいると書いてありましたが団体客が多いので雇っているのでしょう
    部屋にはポットもカップもなく フロントに借りに行きましたが其の日本人女性スタッフに 「ありません」と けんもほろろに言われました 今まで30カ国以上旅をしましたが ホテルでお湯をもらえないところは初めてです
    朝食はおかず パンの種類も少なく 果物もありません
    朝食を食べにレストランへ行くと 一日目はノルウェー人男性スタッフに「○○ツアーか」「××ツアーか」と聞かれ 「違う」と答えると 泊り客ではないと疑われ わざわざフロントまで聞きに行き 名前を確認されました  彼は他の欧米人観光客には名前も部屋番号も確認していませんでした 翌日は レストランに入ったとたんに 日本人女性スタッフに 挨拶もされず突然に 「何でそこに座るんですか 昨日と同じところに座ってください」と言われました で とりあえず昨日と同じところがあいていたのでそこへ行こうとしたら 「そこではなくてここです」 と人通りが多い落ち着かない席に座らせようとするのです 彼女は欧米人の客には全くそのような態度はとりません さすがにその場で抗議しましたが 日本人とみると確認もせずに団体客と決め付け 鼻であしらうような態度に怒りをおぼえました また彼女は食事を運ぶとき厨房のドアを足で蹴ってあけています 従業員教育のなっていないホテルです
    多分 団体客には割り引いて部屋を出しているので 日本人観光客 アジア人観光客が多いのでしょう そしてそのために日本人スタッフを雇っているのでしょう
    個人で行くなら同等の値段でもっと設備もスタッフの感じもいいホテルを見つけられます
    少なくとも宣伝には ホテルの写真は 出している値段で泊まらせるコンクリート作りの建物を載せるべきです

• ソグネフィヨルドの奥にあるホテル

4.0旅行時期:2009/04 (約15年前)
    lion3

lion3さん

男性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:3件

ホテル・リンドストロームはソグネフィヨルドの最奥にある
    ラールダールにあります

人口100人ほどの小さな町です

ホテルの前には小さなスーパーマーケットがあり
    フィヨルドに面した港まで3、4分の立地です

町の中心にきれいなラールダール川が流れています
    この川は鮭の釣り場として有名だそうです

静かで緑があふれ落ち着いた町です
    散策が楽しい町です

1件目~10件目を表示(全10件中)

Lindstrøm Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング