Stalheim Hotel Stalheim Hotel

その他の都市(ノルウェー)

3.44 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
その他の都市(ノルウェー) ホテル(258件中)
3.44
4.20
バスルーム
3.80
  • ソグネフィヨルド観光の拠点

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    わいちゃん

わいちゃんさん

男性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:1件

ソグネフィヨルドといえばグドヴァンゲンですが、ここには大きなホテルがなく、ここスタルハイムに泊まるケースが多いとのこと。高原リゾートみたいで懐かしさすら覚える素朴なホテルです。泊まるなら渓谷ビューの部屋をチョイス。駐車場ビューでは魅力が半減します。
  • コーヒータイムに寄りました

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    fortune57620

fortune57620さん

女性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:2件

ツアーでフィヨルドのフェリーの後、展望を見によってお茶を頂きました。
    宿泊したわけではないので、ロビーしか分かりませんが歴史のある様子は分かりました。冬の間は閉鎖されていると聞きました。
    お天気があまりよくなく、眺望は満点ではありませんでしたが、高い場所なので見ごたえがありました。
  • アナと雪の女王でのツインネの滝が美しい

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    しんどく

しんどくさん

女性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:4件

6泊8日のツアーで友人が泊まったスタルハイムホテルを迂回する
    新道を行き、オップハイム湖
    Opphelmsvatnet
    沿いの道を行きます。
    スタルハイム渓谷を走ってきて
    ツインネの滝に寄りました。
    Tvinnefossen は、アナと雪の女王で取り入れた滝だそうで、
    水を飲むと寿命が延びると人気の滝で、土産店もありました。
    落差110m。
  • Stalheim Hotel

3.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    ミル

ミルさん

男性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:2件

ソグネフィヨルドのスタルハイム渓谷に建つホテルで、最大のウリは中庭から見る渓谷の絶景です。このホテルは夏場のみの営業で、冬季はクローズしています。静かに窓からの景色を堪能して貰うためかテレビがありませんでした。鍵はカードキーではなく、昔ながらのシリンダーキーです。フロントと朝食会場は1階、部屋から部屋への通話はダイレクト発信です。ドライヤー、バスタブは有りますが、金庫やポット、ティーセット、ミニバーなどはありません。Wi-Fiは無料で、パスワード無しで利用可能ですが、繋がるのはロビーエリアのみです。エレベーター2基、ドライヤーは引き出しの中にありました。1階に土産屋があり、8時から22時までオープンしています。
  • 目の前に絶景が広がります

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    りんご

りんごさん

女性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:2件

フロムから20分ほどにあるスタイルハイム渓谷を見下ろす絶景ホテルです。景色が勝負なので、上層階の渓谷側リクエスト必須、一階渓谷側でも裏庭があるので渓谷を堪能できません。部屋がとれないのなら他のホテルにした方がよいかも?今回は最上階中央の部屋だったので景色を独り占め!夜から朝へと刻々と変わる様を堪能しながら部屋でゆっくり過ごしました。他の方の書き込みにあるように、団体客が多いので裏庭は常に騒がしい。でも皆、感動しているので仕方ないか?
    朝食も団体客が多く騒がしい点で口コミ低い評価になっていますが、8時以降にとった方がよいとのフロントからのアドバイスがあり、奥に個人用のスペースが確保されているので改善されたのかもしれません。ゆっくり朝食もとれました。
    こちらのホテル印象が別れるのは、どの部屋にステイするかです。料金アップしても上層階渓谷側マストです
  • ツアー客で雰囲気台なし

3.5旅行時期:2017/06 (約7年前)
    Ken

Kenさん

男性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:6件

2回目のノルウェー・ドライブ旅行で、ハダンゲルフィヨルド地区からソグネフィヨルド地区に入り、ここに1泊した。
    このホテルは、ヴォスからグドヴァンゲンへの途中、国道から上がった山の中腹にあり、スタルハイム峡谷の眺望で有名。
    ホテルの裏庭に出ると、眼下に国道が見え、氷河が削った渓谷が遠くまで続いている。
    部屋は広く、改装されたためか、綺麗で清潔。ただし、部屋からの眺望は、庭が邪魔して、峡谷の上部しか見えない。
    窓は開けられるが、複雑な構造なので、テクニックが要る。バスタブ付き。冷蔵庫なし(氷はバーで貰った)。
    WIFIは部屋になく、ロビーにしかない。朝食(ビュフェ)は無料。ツアー客と区別した「予約席」が確保されていた。
    ただ、非常に騒がしいツアー客が大半で、個人客は数組だけ。雰囲気は台無し。
    このホテルの裏側から国道に下りる細い道(昔の街道らしい)があり、滝も見えて景色が良い。
    なお、前日、ランチに立ち寄った時のスープは、インスタント味でガッカリ。
  • 設備が古い

3.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    eee

eeeさん

非公開/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:1件

珍しい場所に建つホテルなので期待はしていなかったのですが、思っていたより設備が古いように思えました。団体客が多く、個人のお客はあまり歓迎されていないようでした。この場所からの景色は特にホテルに宿泊しなくても、移動の途中で立ち寄るだけでも十分な様でした。
  • 景色だけ

2.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    すーさん

すーさんさん

非公開/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:1件

景勝地のホテルなのであまり期待はしていませんでしたが、かなり古そうな設備に信じられないほど寂しいアメニティー。安いビジネスホテルの様な設備でした。窓からの景色は良いので景色だけを期待して泊まることをお勧めします。
  • 超絶絶景ホテル!!

5.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    てつやん

てつやんさん

男性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:1件

ソグネフィヨルドのスタルハイム渓谷に建つ一軒宿。
    ここの一番の売りはなんと言ってもホテルの中にはから見える絶景フィヨルドです。

この絶景を見に来たので、あいにく宿泊はしていませんが、落ち着いた雰囲気のホテルで渓谷沿いの景観を楽しむお客さんでわりと賑わっていたようです。

とにかく絶景なので通り過ぎずにぜひとも訪れたいホテル。
    (ベルゲン~グドヴァンゲン間)
  • 絶景の絶壁ホテル

4.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    tarosim

tarosimさん

男性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:5件

標高400mの崖の受けに建つ、絶景のホテルです。

なによりも景色が絶景です。

ツアーで宿泊しましたが、楽しみのホテルでしたが、

期待通りのホテルでした。

雰囲気もよく、オススメです。

世界遺産のネーロイフィヨルドの近くにあります。

1件目~10件目を表示(全16件中)

Stalheim Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング