パラオ ロイヤル リゾート バイ ニッコー ホテルズ Palau Royal Resort by Nikko Hotels

パラオ

4.11 クチコミを見る(96件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
パラオ ホテル(46件中)
4.11
4.06
バスルーム
3.82
  • private beachでゆっくり

5.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    ゆきゆき

ゆきゆきさん

女性/パラオのクチコミ:2件

PRRは、港の近くにあります。行く前に、パレイシア、PPRの3つで迷いましたが、このサイトで、皆さんの返答を参考にして、PRRに宿泊して、正解でした。
    島めぐりのツアーに行くのに、送迎がありますが、港に近いのですぐ着きます。町に行くには、循環バスで20分です。近くにコンビニやレストランもあり、プライベートビーチも人が少なく綺麗でした。部屋からはホテルの庭やプールや海が見え、バルコニーもあって快適でした。
    JAL系列なので、外れはないです。PPRも確かに高級感はありますが、高いし、場所が不便です。その点、PRRは、リゾート感と街感が両方味わえます。
  • 便利でよい

4.5旅行時期:2014/05 (約10年前)
    miむ

miむさん

女性/パラオのクチコミ:2件

静かで景色も良くて久しぶりのリゾートは良かった。エントランスに色取り取りのお魚を飼っていてその中のオレンジと紫のニシキヤッコがこっちをチラッと見たような動きがかわいらしかった。オプションの海系はここから出発だったのでずぶぬれで帰ってきてもすぐに部屋でシャワーがあびれる。道路の向こう側にはコンビニがいくつかあり20時過ぎに行った時はけっこう地元のお客さんもいた。コンビニでバンドエイド買ったら4.75ドルだった。5月は雨期だと思う。
  • オプショナルツアーに便利

4.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    唯我独尊

唯我独尊さん

男性/パラオのクチコミ:1件

オーシャンビューの部屋でした、目の前にはホテルのプールからプライベートビーチ
    オプショナルツアーで通る海路が見えツアーに向かう船が頻繁に通ります。
    結構速いスピードで通過していきます。
    朝は太陽が目の前の島影から上がってきます。

パラオはなんと言っても海の色の綺麗さです、なかでも、ビッグドロップオフと呼ばれる
    ダイビングスポットは最高でした。ダイビングでなくシュノーケリングのツアーでしたが
    ロックアイランドの端から30mぐらいはサンゴ礁で1mぐらいの深さしかなく、きれいなサンゴとカラフルな魚たちが多数泳いでます。
    30mぐらい沖合に行くと急な崖となっていて600mぐらいになると、この境目辺りを
    シュノーケリングで漂うと不思議な感じになります。パラオを訪れる方は是非行ってみてください。

パラオは行く前天気を調べると雨と出ていたので困ったなと思っていましたが、
    行くとピーカンでした、ただしスコールをありました。
    ホテルのロビーに天気予報が張ってあり翌日は曇り時々雷雨とあったのですが、全くはずれでした。
    聞いたところによるとパラオには気象観測環境が整っていないので、天気予報はあてに
    ならないとのことでした。(もちろん台風などは別ですが)

島の方の車の運転はすごくゆっくりでビックリします、ツアーボートは凄く速いスピード
    で動くのでその対比が面白いです。
    理由は道路にはスピード制限があり街中は20マイルとなっていて、走っている車は
    日本車の中古が多いらしいです。わかりますよねメーターはKm表示のままですから
    メーターだけで速度を見ると20kmが制限と感じてしまうらしいです。(笑い)

パラオの海での遊びには許可書が必要ですが、料金が結構高くなっています。
    クラゲの湖に行く人は100ドル/10日間有効ですが、割高です。
    クラゲに会いに行く必要が無く海遊びだけの人は50ドルの許可書がいいでしょう。

• 機能的なホテル

4.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    sonia

soniaさん

女性/パラオのクチコミ:10件

パラオの代表的リゾートホテルPPRと比べると、リゾート感はやや落ちますが、機能的に纏まっていると思います。

スタッフもフレンドリーで好感が持てましたし、お部屋も広くて使い勝手が良かったです。。

ただ、ビーチにお魚は居ないので、ビーチシュノーケリングを楽しみたい方にはお勧めできません。

そこそこのリゾート感を楽しみながら、昼間はツアーで遊びに出る方には良いホテルではないかと思います。

• 新婚旅行でも合うホテル

4.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    しゅぱ

しゅぱさん

男性/パラオのクチコミ:2件

初めての海外旅行でもほとんど不安なく過ごせました。
    残念ながら、サンライズやサンセットは見れない環境ですが、とても綺麗で、雰囲気も良かったです。
    部屋はバスタブの横に、ベッドルームにつながる窓があるのがナゾでした。
    ホテル内のレストランも開放的で素敵な雰囲気でした。
    行った時期がクリスマスシーズンで、近隣の学校から生徒さんが賛美歌を歌いに来てました。クリスマスの飾り付けも素敵でした。
    コロールへの連絡が不便なのが玉にキズ。朝食はホテル内で頼んでいましたが、昼食・夕食と、どうするか悩みました。よく使ったのが、裏門から出てすぐのカープレストラン。現地の料理って感じで、ホテルの食事より好きでした。
    ホテルでもそうでしたが、果物も日本で食べるのと全然違う!是非行ってもらいたい国です。
    お土産は悩むと思いますが、ミル付きの胡椒は喜ばれました。
  • 必要十分満足ホテル

3.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    アヲイトリ

アヲイトリさん

非公開/パラオのクチコミ:3件

日航系ですが、実際のオーナーは台湾人らしく台湾からのお客さんが多い。
    すべてにおいて日本のホテルサービスレベルで、必要十分です。
    海が見える広々とした綺麗な部屋で清潔。お風呂も広く清潔です。
    人口ビーチは意外と深くなっていて、岩場にはお魚がいるので、シュノーケルも出来ます。
    朝食バイキングは正直イマイチ、ケーキやパンは入り口付近で買えますが結構美味しい。
    街中へはホテルから6,7ドルで行けますが、最初に値段は確認すべき。
    ホテルの目の前にはスーパーがありますがお弁当などはあまり数がないみたい。
    ホテル内にも売店兼お土産屋さんがあります。
    Internetを部屋でする時はここでカードを買って使います。
  • 普通に良いホテル

3.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    アヲイトリ

アヲイトリさん

非公開/パラオのクチコミ:3件

Xmasから5泊しました。
    街中からは少し離れますが、全てにおいて問題なく泊まれる平均的なホテルでした。
    人口ながらビーチがあり、小さいながらプールがあり、
    部屋の設備も問題なし。
    レストランは朝食を一回だけ利用しましたが、こちらはイマイチでお勧めしません。
    ホテルの目の前に小さいスーパー、周辺には
    カープレストラン、パームベイレストラン、少し歩けばシーパッションホテルもありますし、タクシー6ドルほどで街に出られるし、夜なら有料シャトルバスでも行けます。
    日航系ですがオーナーは台湾系らしく、台湾人の方が多いかも。
  • コストパフォーマンスに合わないホテル

3.5旅行時期:2013/11 (約10年前)
    シンジ

シンジさん

男性/パラオのクチコミ:1件

空港から車で15分位のマラカル島にあるリゾートホテルです。
    空港からホテルまでは、ホテルの送迎サービスを利用しました。(事前に日本から電話予約しました。片道15ドルです。)
    部屋は、デラックスツインを予約したので、4階のオーシャンビューで、きれいでした。
    設備は、エアコン、電話、テレビ(NHKの1部が見られます。)、ミニバーがあります
    バスルームは、広めでバスタブとシャワーです。
    朝食は、ビュフェ形式で和食と洋食の両方があり、品数も豊富でした。
    ホテルのスタッフに日本人がいて、オプショナルツアーや、レストラン等の情報を教えてくれました。
    (たいへん親切です。)
    デルタ航空の便が到着する日は、1階の売店をお客さまがチェックインするまでオープンしていました。
    エレベーターホールの隣の部屋に、製氷機があり、氷が無料でした。
  • トリプルルームに泊まりました

5.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    やおー

やおーさん

男性/パラオのクチコミ:11件

2度目の宿泊になります。船着き場側の2階の部屋だったので眺めはイマイチ・・・オーシャンビューというよりラグーンビューの部屋でした。今回は3人で泊まったのですが、エキストラベッドではなく、きちんとしたトリプルルームで快適に過ごせました。アメニティも充実していて室内設備に不満はありません。小さなプライベートビーチがありますが、日中は皆さんツアーに出ているのかいつもガラガラでした。人工のビーチだそうですが、シュノーケルをつけて海中を覗いてみると、熱帯魚や大きなシャコ貝がいて結構楽しめました。
  • 丁度良いホテルです

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    lisagas

lisagasさん

女性/パラオのクチコミ:2件

良い意味で無難なホテルだと思います。旅行慣れしていない方や家族連れ、高齢者や小さい子供がいる方でもパラオのホテルの中では利用しやすいホテルだと思います。
    ツアー会社もいくつか入っており、海のツアーはホテルの桟橋から直接出発できます。

41件目~50件目を表示(全96件中)

パラオ ロイヤル リゾート バイ ニッコー ホテルズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング