パラオ ロイヤル リゾート バイ ニッコー ホテルズ Palau Royal Resort by Nikko Hotels

パラオ

4.11 クチコミを見る(96件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
パラオ ホテル(46件中)
4.11
客室
4.06
バスルーム
3.82
  • 日本人向けでとても快適でした。

4.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    phoooooosan

phoooooosanさん

女性/パラオのクチコミ:1件

ガイドさんがパラオで美味しいのは「コウモリ」と言った事から、ホテルスタッフにコウモリが食べられるレストランはどこですか?と、紹介してもらって、予約も入れてもらって出向きました。ちゃんとお店に在庫があるか調べて手配してくれました。急なわがままにもフレキシブルに対応してくれます。またこちらのスパもおすすめです。施術してもらったあと、海が見えるデッキでお花を浮かべたジャグジーでのんびり、疲れがほぐれました。
  • アクティビティをするのにオススメ❗

4.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    korima

korimaさん

女性/パラオのクチコミ:1件

ツアーデスクが三社くらいホテル内にあるので、オプショナルツアーの申込にオススメのホテルです。また、オプションのお迎えの車もわかりやすいロビーになっているので、ガイドとすれ違いということもなさそうです。部屋の窓からの眺めはロックアイランドと海が見えて最高でした。
    強いていえば、朝食のブッフェのレベルが上がればいいかなぁ。
  • 港湾のそば。ロケーション便利

4.5旅行時期:2017/06 (約7年前)
    にゃま

にゃまさん

女性/パラオのクチコミ:1件

全室オーシャンビュー。ツアーでツインに5連泊しました。
    部屋はアイランド型の洗面台、ベッドの横のバスタブなど最初は戸惑いましたが、連泊するうちに快適に。
    ニッコー系なので館内は使いやすかったです。
    WiFiカードは売店で買えましたが速度が遅くあまり使えませんでした。
    ここの利点は立地。マラカル島に在り港がすぐそばなので何かと便利。
    グラスボトムボートでの遊覧にはホテル内からのアクセスが可能で、タオルやビーチサンダルはホテルの備品が使えました。
  • 日系かと思いきや…

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    RINGO

RINGOさん

女性/パラオのクチコミ:1件

日航のチャーター便を利用してパラオへ。参加予定のオプショナルツアーの集合場所だったので此方のホテルに宿泊しました。現在は台湾系ホテルということでしたが、支配人さんは日本の方で、高齢のご夫婦を集合場所まで案内していたり、タオルの貸し出し場所まで代わりに取りに行ってあげてたりと親切に対応していらっしゃいました。ツアーのあと疲れたのでホテルで夕食をとりましたが、ホテルのレストランのレベルでは無かったのが残念でした。朝食も食材確保が難しい国なのに、無理に一般受けするメニューを揃えているのが却ってマイナスだと感じました。
    もちろんこの国の事情があるのは承知していましたが、そこは検討の余地有りと思うので、これから期待できると良いな。
    食事以外はとても良いホテルでした。
  • cinnamon

cinnamonさん

部屋の感想
    ・アメニティが豊富だった。清潔だった。お風呂はバスタブがあり熱いお湯が出るのでよかった。しかし、工夫しないと壁の脇を水がつたい洗面所の床が水浸しになる。
    ・ポットやインスタントコーヒー、お茶が置いてあるのがうれしかった。
    ・ベランダに洗濯物を干せるやるがあって便利。
    ・TVでNHKが見られるし、アニメで日本語音声英語字幕で日本のアニメを見られる。
    ・部屋に冷蔵庫があったが壊れていて、ビールを買ってきたのに冷やせなかった。

ホテルの施設
    ・小さいけどギフトショップがある。
    ・プール小さい。目の前の海が予想より狭い。(ないよりはいいから仕方がないけど。)
    ・オプショナルツアーはホテル前からの出発なので、早起きしなくてよくていい。
    ・洗濯機があるから便利。
    ・ツアーデスクがあり、スパやレストランの予約など頼めるので安心だった。
    ・ラグーンがあっていろいろな魚やカメがいる
    ・スパも気持ちよかった。

スタッフ
    ・日本人スタッフがいるので、英語苦手な当方にとってありがたかった。
    ・親切で気持ちのいいスタッフばかりだった。

総じて良かったです。
    ダメだったことは、プールが小さいことと冷蔵庫が壊れていたこと位です。
    ホテルには関係ないが、隣と上が家族連れで朝からうるさくゆっくり眠れないのが残念だった。こればっかりは運だから仕方がないけど。

• shigechan

shigechanさん

女性/パラオのクチコミ:1件

ホテルの庭が充実していて散策も楽しくて、部屋からの眺めもいいし、エステサロンも素敵で、匂いが気に入り、おもてなしが、リッチな気分にさせてもらえ、
    リゾート地にきているなーと、実感できるほてるでした。
    お値段もPPRより安く、すべてのスタッフも優しく、親切でした。
  • 唯一よかったのはツアーデスクの充実ぶり

3.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    nekoneko

nekonekoさん

非公開/パラオのクチコミ:2件

スタッフはほとんどがフィリピン人。フロントは機械的な受付。レストランスタッフも笑顔なし。しかもそんなにおいしくなかったです。部屋はテレビもトイレのウォシュレットも他の備品もほとんど中国製。床はきちんと清掃されておらず、いいサービスを提供しようという気持ちがあまり感じられません(少なくとも私には)。ネットに無料で接続できるのはレストラン内だけ。nikkoブランドってこんなものだったっけ?と首をかしげたくなりました。もちろん、モーテルより快適性は保証されていますが。
    プールはそこそこ広さがありますが、ビーチは人工で、しかも小さい。白い魚の群れを少しだけ見ましたが。ホテルのプライベートビーチで一日まったり‥というところではありません。時間を持て余します。シャワー室は水はけが悪く、長い間きちんと掃除していない様子。ジャグジーはぬるいです。
    唯一よかったのは、impacをはじめ、ツアーデスクがホテル内にたくさんあり、翌日のアクティビティーの確認や予約をするのに非常に便利だったことです。
  • リゾートするならここが一番!!!

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    沖 縄太郎

沖 縄太郎さん

男性/パラオのクチコミ:10件

空港から約30分、ビーチに面した絶好のロケーションに位置し、日本人スタッフが常駐しており、安心・快適に6日間を過ごすことが出来ました。オープンスペースの広々としたロビーやスタッフのフレンドリーさがさらに心の癒しとなりました。
     部屋は清潔感があり、テレビ・冷蔵庫・金庫・豊富なアメニティと快適なバスルーム、幅の広いダブルベッド、見晴らしのいいバルコニー等、すべてに大満足でした。
     ホテル内には、ブルーマリーンというダイビングショップがあり、そこからクルーズ船も出航するのでとても便利でした。
     5泊6日総額1415.70💲(コンチネンタル朝食付)で少々お高い感じですが、それなりに値打ちのあるデラックスホテルでのリゾートライフになりました。

• HIROTA-YAMA

HIROTA-YAMAさん

女性/パラオのクチコミ:1件

スタッフがいつも数名いて、清潔、明るい、朝も夜も安心して過ごせました。
    問題があったら、日本人スタッフにお願いすると対応も早いです。
    ツアーデスクがホテル内にあるので、変更や疑問があればすぐに対応して下さいます。
    ただ、レストランのスタッフは様々、良い方が対応してくださいましたが、おばちゃん的な雰囲気の強いスタッフもいます。中国人にはかなりひどい対応でした!笑

朝食はホテル以外でとるといいと思います。朝食ブッフェは値段も内容も微妙です。
    夕飯はまあまあですが、全日ホテル食はもったいないです!

私たちはアクティビティも朝からあったので、外に食べにいったり、前にあるコンビニ?でいろいろ買ってベランダで朝食をすませたりしました。
    硬水と軟水など親切にも教えてくださる店員さんがホテル前のコンビニにはいましたよ~。
    お水は裏技で5階の製氷機の氷を解かす&ホテル前のコンビニで水を大量購入。
    結構意識して水分とらないと危険です。

後はアクティビティ持ち出しタオルのタオル番号や枚数もきっちり控えてる様子でしたので返却はしっかりしましょう。なくすと別途支払いを請求されるようです。

24時間のランドリー(2ドル)があって便利でしたが、いちいち25セントにフロントに両替してもらってからじゃないと使えないのが面倒でした。

総合的には綺麗で過ごしやすく良かったかなと思います。
  • パラオで3本の指に入るらしいホテル

5.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    シュウ

シュウさん

女性/パラオのクチコミ:6件

基本安宿派なので普段ならこういう高級ホテルには泊まりませんが、パラオは海以外の楽しみがあまりなさそうなので施設が充実のここに。結果、大満足でした。ロビーは開放的、たくさんの魚が泳いでいますし、しかもウミガメまでいました!日本人スタッフもいるので安心です。

11件目~20件目を表示(全96件中)

パラオ ロイヤル リゾート バイ ニッコー ホテルズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング