パラオ ロイヤル リゾート バイ ニッコー ホテルズ Palau Royal Resort by Nikko Hotels

パラオ

4.11 クチコミを見る(96件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
パラオ ホテル(46件中)
4.11
4.06
バスルーム
3.82
  • 気に入りました

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    erimix

erimixさん

女性/パラオのクチコミ:3件

初めて利用しました。

PPRと違い、近くにレストランが何件かあり、食事には苦労しませんでした。
    パームベイビストロ、カープレストラン、ドロップオフバー、クレーマーズカフェなど、徒歩すぐです。

そのため、BBIシャトルは利用しないで終わっちゃいました。
    昼間ベムエルミィにバーガーを食べに行き、その足でショッピングをして、タクシー片道6ドルでした。
    夜は近くのレストランへ行ったり、送迎のあるレストランへ行ったので。
    ちなみにフロントでタクシー料金表があり、きちんと行き先別に書かれていて、ハッキリしています。ボラれる心配はありません。

Wi-fiですが、今はホテルで10日間有効の有料カードを販売しているようで、そこでパスワード設定してもらっている人がいました。20ドルらしいです。
    でも、1Fの朝食レストランウエイブスでは関係なくフリーです。
    なので、レストランに近いプールサイドやビーチでは、電波が入ってきます・・・。
    20ドルも出すなんて・・・と思いましたが、お部屋や他の場所などで利用できるので便利なのかな。でも!これからのパラオのWi-fi事情を応援したいですよね!
    パラオの空港もwi-fiフリーで、よく繋がるし、口コミで見たように遅いとかメール1通受信するのに30分もかかったとか、そういうのは全然ないですよ!とても快適です。

宿泊客へのサービスで、ウェルカムドリンク券をもらいました。
    プールサイドバー(pm3時から)で利用しましたが、レッドルースターのドラフトもいただけました!買えば6ドルです。すっごくお得!と嬉しくなりました。

それから、ホテル内にコンビニのようなスーベニアショップがあり、お土産のほか、冷蔵庫にドリンクも売っています。レッドルースターの缶ビールは4ドル。ダウンタウンでは1.8ドルなので比べれば高いと思います。でも、マラカル島のコンビニにはなぜかレッドルースターが売っていないようです。
    ホテル前のミニマートには無かったです。ポスターはあったので、そのうち売るのでしょうか・・・そのかわりアサヒスーパードライは安かったです。日本産かどうか分かりません。原産国を確認しましょう。味が違うことがあるからです。
    ちなみにこのホテルのお土産ショップに、日本のカップ麺があるのですが、ぜひ値段を見てください!びっくりしますよ!ラ王が8ドルでした!!(笑)台湾の方が買うのでしょうか~~。

さて、ホテルのビーチですが、写真で見るととても綺麗ですし、実際キレイで満足しましたが、写真で見るイメージより実際とても狭いです。
    そして、たまに結婚式をやっているようで、いきなりビーチが半日クローズになることもあります。事前に張り紙がされますが、もっと早く分かっていれば、その日にオプショナルツアー入れれば良かったな、と思ったりしました。
    それとビーチは魚いませんし、キレイな貝殻もあまりありません。
    たまに魚いますが、白っぽい小さい魚だけでした。

朝食つきでない場合、バイキングは別料金で20ドルですし、メニューによって10~15ドルでアラカルトもあります。味はまぁまぁです。

フロントに、必ず日本語を話せるスタッフがいつもいます。
    日本人の女性は交代で2人お会いしましたし、男性は1名、外国人の男性で日本語ペラペラの人もいました。私が見ただけでも4名ですから、実際はもっといらっしゃるのかも?
    このホテルは日本人と台湾人が多いそうです。
    英語に自信がない方には特に、とても便利なホテルですよ。
  • ツアーに行くのに便利

4.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    ヤッホー

ヤッホーさん

男性/パラオのクチコミ:1件

ツアーの乗り場がホテルの中にあるので非常に便利です。イルカのツアーの場所へも歩いて行ける距離ですし、ホテルの前にはスーパーがあり周りに飲食店もあるなど立地も良いです。部屋も広くて清潔感があります。ただ、ホテルのビーチは海がすぐに深くなっているので小さい子連れの方は気を付けた方が良いです。
  • 綺麗で過ごしやすい

4.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    enreisou

enreisouさん

女性/パラオのクチコミ:3件

ホテルのスタッフの方はどの部署の方も親切で、
    ツアー会社のオフィスが有るのも便利。

もちろん部屋も広くてきれい、ロケーションもいいし
    とても快適に過ごせました。

お食事も美味しいし、
    おにぎりのセットが$2(鮭と梅)で格安で食欲がない時に。
    他のホテルも行きましたが…
    ここのホテルのケーキは群を抜いて美味しかった (*^。^*)
  • hotarupaca

hotarupacaさん

女性/パラオのクチコミ:1件

とても広くて、スタッフの皆さんはとても良い方ばかりでした^^
    プライベートビーチや、オープンカフェなバーもあるのでのんびり過ごせます。
    私はハネムーンで利用したのですが、まず部屋に着いたときに驚いたのが
    ベットの上にプレゼントとハネムーンお祝いのメッセージカードが置いてあったことです。
    とてもとてもうれしかった(*^_^*)
    ちなみにプレゼントはロイヤルリゾートホテルのTシャツでした♪
    街からは少し離れるので、送迎してもらうかシャトルバスに乗るのは必須ですが
    送迎をしてくれる飲食店もありますし、日本人スタッフさんがお店に電話などもしてくれたので、英語が喋れない私でも不自由なくすごせました。
    本当に親切な方々ばかりです。
    なかなか叶いませんが、絶対にまた行きたいです(`;ω;´)
  • 世界遺産・パラオにある最高のリゾートホテルです

5.0旅行時期:2014/10 (約10年前)
    SAKURA

SAKURAさん

非公開/パラオのクチコミ:23件

世界遺産・パラオへ行きました。
    パラオではオプショナルツアーをロックアイランド社の中から選び「スペシャル・ロックアイランド・ツアー」と「世界遺産ツアー」に参加しました。
    そのスタート地点がパラオ・ロイヤル・リゾートのショップ「ブルーマリン」です。
    ホテル内にはお土産のショップやプール・プラスベーとビーチがあり最高の場所といっていいでしょう。ちなみにこのホテルはニッコー・ホテルズ・インターナショナルで48番目のホテルです。
  • 2歳児連れで利用しました

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    ウサギ

ウサギさん

女性/パラオのクチコミ:1件

2歳児連れの家族旅行で宿泊。
    JALの直行チャーター便を利用して行ったため、特典予約開始時刻直後に航空券予約を完了したあと、第1希望のPPRのHPにアクセスするも満室、第2希望のこちらを予約しました。ちなみにこちらもすぐに満室になっていたようなので、チャーター便を利用する方はホテルも早めに抑えることをおすすめします。

ホテルは清潔で快適。日本で大騒ぎになったデング熱で危惧していた蚊も、雨季だったのですが室内はもちろん庭でも見かけませんでした。

もちろん有料ですが自由に使えるランドリーがあるのが子連れには便利。
    現地でも売っていますが、洗剤と物干しロープを持っていくことをおすすめします。
    狭いながらもキッズルームがあり、ボールプールのようになっていて、雨の日に2歳の息子は大喜びでした。1~3歳くらいの子どもなら楽しめると思います。

プライベートビーチは人工で、綺麗な海を見慣れている方には物足りないかもしれませんが、子どもと一緒に砂遊びと少々の水遊びをするくらいなら充分。但し、急に深くなるので注意は必要です。

レストランは一か所のみ。毎朝食とランチで1回利用しましたが、正直、あまりおいしくありません。
    子ども用カトラリーや椅子もあり、サービスは良いです。
    朝食バイキングは洋食より和・中華が充実、パラオは輸入品に頼る土地柄からか、チーズがありませんでした。牛乳とヨーグルトもイマイチ。
    ランチは近所のカフェのほうが安いしおいしいです。

部屋は清潔で景色も良く、使い勝手は良いです。
    冷蔵庫はあまり冷えません。外に置いておくよりマシかなという程度。

JAL系のホテルですが台湾資本らしく、そちらからのお客さんが多いです。
    台湾は親日だし、子どもにも優しい方が多かったので海外でよくある不快な思いなどは皆無でしたが、アジア人ばかりの雰囲気が気になる方は、欧米系のお客さんが中心のPPRをおすすめします。

総合的にグアムやハワイと比べてしまうとコスパは悪いです。
    でも、とにかくスタッフが親切で子どもに優しかったこと、観光資源以外にこれといった産業のないパラオで清潔で不自由ない滞在ができたことには満足しています。
  • 活動的な方にはもってこいなホテル

3.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    ともし

ともしさん

≪良い点≫
    ・他の島へ行くアクティビティの船がここから出発するのでそういった点では非常に便利です
    ・ホテルを出てななめ左にはコンビニもあるのでちょっとしたお菓子や飲料を手に入れるのも簡単です
    ・人口ビーチも遠くまで泳いで行けばいろんな魚が見れます
    有料でシュノーケルセットの貸し出しがあるので利用してみるのもいいかと思います

≪むむむな点≫
    ・お客さんのほとんどは台湾や中国の方なので、ホテルでゆっくり静かに過ごしたい方には向きません
    ・アメニティですが石鹸の中に髪の毛が入っていたり、1人分足りなかったりするのであまり期待しないほうが良いかもしれません(言えばもらえますがね)

≪結論≫
    アクティブに動き回ってちょっとしたことは気にならない!って方にはおススメです
  • とってもフレンドリーなホテル

5.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    ひまちゃん

ひまちゃんさん

女性/パラオのクチコミ:1件

初めて、パラオに行きました。
    ホテルの入るとすぐ、日本人女性な従業員の方が優しく話しかけてくれました。
    パラオで素敵な場所、危険な場所、海の見所など詳しく教えてもらいました。
    部屋も広くて綺麗だし、お風呂も入りやすかったです。
    ホテル内にはいろんなオプションを案内してくれる店もあり、とても便利です。
    レストランは日本人の口に合っていると思います。
    ホテルの前のプライベートビーチにも、色鮮やかな魚がたくさんいます。
    小さなお子さんにはぴったりでしょう!
  • 清潔感のある良いホテルです。

4.5旅行時期:2014/07 (約10年前)
    りべっち

りべっちさん

男性/パラオのクチコミ:2件

タイトル通り清潔感のある良いホテルですが、WIFIは全く期待できませんでした。
    自分のノートパソコンを利用する場合はネットルーム(10分1ドルだったかと。)でLAN接続しかなさそうです。今回持っていったノートはLANポートの無いものでしたので使えませんでしたが・・・
    ビーチは人工なのであまり魚はいません。橋の下あたりにはそこそこいますが、カラフルな感じでは無いです。
    レストランが1つしか無いのでもう一つか2つあるといいかなと思いました。
  • フレンドリーなスタッフ

5.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    ucchil

ucchilさん

女性/パラオのクチコミ:3件

宿泊客のほとんどはアジアの方でした。
    ホテルには日本人スタッフが6名いるそうです。
    ほとんどのスタッフが挨拶程度なら日本語を話してくれます。
    ランドリーもあり、部屋に洗剤もありました。
    プライベートビーチは大きくないですが、白い砂浜でとてもきれいです。
    急に深くなるので、お子様連れには注意!です。
    よく見ると魚もいますが、深い所まで行くと岩もあるし、ちょっと怖いです。
    岩にはたくさんカニがいました。
    プールは子供用に浅い所があります。
    キッズパーク、卓球、ビリヤードなどの施設が充実していて、久しぶりに家族で卓球を楽しみました!スタッフもフレンドリーでとても親切!
    子供達はスタッフと話をするのが楽しいようでした。
    ホテル内にはたくさんの魚たちが飼育されていて、中にはカメもいます。
    毎日、餌やりの時間には餌付けが見れます。
    パラオに来ることがあったらまたこのホテルに泊まりたいです。
    雨期だからでしょうか、蚊が多いです。
    そのため、フロント前のロビーには蚊取り線香があります。

31件目~40件目を表示(全96件中)

パラオ ロイヤル リゾート バイ ニッコー ホテルズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング