パラオ ロイヤル リゾート バイ ニッコー ホテルズ Palau Royal Resort by Nikko Hotels

パラオ

4.11 クチコミを見る(96件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
パラオ ホテル(46件中)
4.11
客室
4.06
バスルーム
3.82
  • コスパはあんまりいいとは思えないホテル

2.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん

女性/パラオのクチコミ:51件

パラオ国際空港から車で30分ほどのマラカル島にあるホテル。
    プライベートの人工ビーチやツアー用桟橋がある静かな湾に面していてその眺めはいいですが、水平線上の朝日や夕日は見られない位置なのが残念。
    私たちは空港で車を借りていったので不便は感じませんでしたが、お店が集中している地区からも中途半端な距離。

パラオの観光業施設には、ここに限らず日本人スタッフや日本語が話せるスタッフがいるのがいいと思う人は多いかも。
    蚊が全く出なかったり、上記の湾が眺められるベランダ付きなのはよかったです。
    庭の海水を引いた池には亀や色鮮やかな魚が多数。餌付け時間をチェックして行ってみるといいですよ。
    そのほか、プールやスパ、ツアー・デスクも入っていて便利。

残念だったのは、お値段的にはいいホテルなのに、いろんなものが別料金。
    アメニティーのミネラル・ウォーターは、初日のみ無料。(◎◇◎)
    ネット接続は、付属の売店でカードを買わないとダメ。
    私たちの場合、朝食も別料金だったので、外のカフェに行ってました。
    一度、モーニング・コールを頼んだものの、電話は来なかったのも減点。
    1階売店はお土産店も兼ねていて、お部屋に10%割引券もありましたが、魅力ある品揃えではなかったような…。
    全体的に見て、コスパはあまりいいとは思えませんでした。
  • いーんだけどね。

3.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    wookyom

wookyomさん

女性/パラオのクチコミ:1件

パラオには、少ないリゾートホテルで、プライベートビーチもあり、まぁ、良いのですが。部屋は、入った瞬間、湿気臭い(何故か慣れる)部屋の掃除、かなり遅く16時30分でも、まだやってない。フロントに訪ね、17時からBBIで出かけるのでその間にお願いしたが。。。夜帰って来ても、掃除されておらず。。。
    出掛けてる間に掃除しておくと言う返事はなんだったのか?
    それ以外は、概ね満足で良かっただけに残念
  • プライベートビーチ

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    Robbin

Robbinさん

女性/パラオのクチコミ:6件

泊まったのは別のホテルでしたが、こちらのプライベートビーチを利用しました。宿泊者以外のゲストは20ドル(バスタオルレンタル込)でプールとビーチで遊べます。スノーケルセットやライフベスト等は別料金です。一見小さなビーチですが、泳いでみると端から端まで結構な距離があります。途中から急に深くなっていて、綺麗な魚もたくさんいました。なかなか遊び甲斐がありました。
  • 中国人がいっぱい

3.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    apple

appleさん

女性/パラオのクチコミ:2件

プライベートビーチは透明度は無いが魚がけっこういて、それなりに楽しめます。
    併設のレストランは、ピアノ弾きがいて私たちが行くと日本の曲を弾いてくれました。
    1回だけ朝食バイキングを食べましたが料金高めです。
    中国人の団体客が多勢いました。
  • yundy

yundyさん

女性/パラオのクチコミ:1件

清潔感のあるキレイな老舗5つ星ホテル(パラオでは数少ない・・・)です。

ただ、リゾート地にある洗練されたホテルと違って、オールインクルーシブでもなく、プールもビーチも小さいし、全室オーシャンビューと言っても内湾だし、PPR(パラオ・パシフィックリゾート)と違って夕陽も見れないし、ホテル滞在を楽しみにしてPRR(パラオ・ロイヤルリゾート)に宿泊した場合、すぐ飽きてしまうと思います。

メインは海のアクティビティへの参加だけど、宿泊も快適に過ごしたいくらいに考えていれば、満足度は高いホテルだと思います。

*レストラン・・・1つのみです。Barは別に2つあります。夕食しか利用していませんが、味は美味しかったです。

*Wi-FI環境・・・ホテル内は有料ですが、レストランで食事する場合のみ、レストラン専用の無料Wi-fiパスワードを教えてもらえ、2時間のみレストラン内で利用できます。ただ、接続がものすごーく悪いです・・・。

*プール・ビーチ・・・プールは1つしかなく、とっても小さいです。多分、10分もいれば飽きてしまいそう・・・。景色も微妙です。ビーチも綺麗ではありますが、小さいし、こちらもすぐ飽きると思います。

*部屋やホテルからの景色・・・立地的に内湾しか見れないので、部屋からキレイな海を眺めるというのは期待しないほうが良いでしょう。あと、夕陽は全く見れませんので、パラオでの夕陽が見たい場合は、PPRまで出かける必要があります。

*アクセス・・・徒歩圏内には何もありませんので、中心地・PPRに行きたい場合は、タクシーやバスを利用することとなります。ただ、中心地のレストランを予約すれば、大体のレストランは無料送迎車を手配してくれます。

• パラオの代表的なホテル

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    熊子

熊子さん

女性/パラオのクチコミ:1件

夫婦でツインルームを利用しました。ツアーの出発地になることが多いホテルのため、ツアー参加者にとっては便利なホテルです。パラオの中では綺麗なホテルで、満足できます。パラオパシフィックリゾートと比較し、プライベートビーチが劣る点が残念です。
  • 綺麗なホテル

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    徹子55

徹子55さん

男性/パラオのクチコミ:1件

ツインルームを二人で利用しました。ベッドは比較的大きく、満足です。バスルームはトイレと別ですが、シャワーとバスタブは一緒です。レストランは一つしかありません。味に不満はありません。物足りないものは、プライベートビーチです。サイズが小ぶりです、魚は泳いでいますが、数は少ないです。
  • バランスのいいホテル

3.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    ta

taさん

男性/パラオのクチコミ:1件

市街地から少し離れているのですが、歩いていけるところにスーパーがあり
    また食事できるところも三箇所ぐらいあるのでホテルの食事に飽きたら食べにいけます。

また市内のレストランもレストラン送迎が着いているものであれば送迎してくれるので
    便利です。

WIFIはホテルで食事をすれば無料で利用できるのですが、メールの送受信ぐらいが限界です。WEBは見れないと思っていたほうがいいです。日本でいうとアナログ回線につないだ感じですね。

• パラオでは日本人が安心して泊まれる

4.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    ぱはりーた

ぱはりーたさん

女性/パラオのクチコミ:1件

別の日本人経営バジェットホテルに数泊した後こちらに移りました。
    部屋は清潔、ツアーカウンターも併設されていて、翌日のツアーなどすぐに予約でき便利でした。
    ホテル内で不自由しませんが、目の前にマーケット、隣にローカルのレストランバーがあり、そちらも利用できます。
    フロントスタッフが融通がきかず、早く到着した際、予約した部屋が空いているにもかかわらず、チェックインまで2時間ほどフロントで待たされました。(部屋に掃除の日付が書かれた紙があり、前日まで空き部屋だったことがわかりました)通常の日航系ホテルなら、一時間位早くても部屋に通すのですが。。。
  • いいホテルです

4.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    むちゃ

むちゃさん

男性/パラオのクチコミ:1件

2回目のパラオ。
    前回はパラオパシフィックリゾートに泊まったので、今回はパラオロイヤルリゾートにしてみました。
    皆さんオプショナルツアーに行っているのか、ホテルのプールもビーチも人はまばら。
    ビーチも人工的なものなので、ビーチで海に入ってシュノーケリングしたい人にはやはりパシフィックリゾートがお勧めです。
    でも、のんびりできるいいホテルでした。

21件目~30件目を表示(全96件中)

パラオ ロイヤル リゾート バイ ニッコー ホテルズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング