パラオ ロイヤル リゾート バイ ニッコー ホテルズ Palau Royal Resort by Nikko Hotels

パラオ

4.11 クチコミを見る(96件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
パラオ ホテル(46件中)
4.11
客室
4.06
バスルーム
3.82
  • 静かに過ごしたいなら

3.5旅行時期:2009/12 (約14年前)
    debpote

debpoteさん

男性/パラオのクチコミ:1件

ホテルはJAL系列です。対応もちゃんとしていてよかったです。
    中庭にはおっきい池があり魚はいっぱい、いるので見てるだけでも飽きません。プライベートビーチもありますが深いです。
    カウントダウンパーティ、プールサイドでプロジェクターにて紅白歌合戦のライブも
  • 次も絶対ココ

5.0旅行時期:2009/05 (約15年前)
    mirilin

mirilinさん

女性/パラオのクチコミ:1件

パラオパシフィックリゾートホテル前のビーチにはかなわないかもしれないけど、透明度抜群のプライベートビーチもあるし、プールはもちろんのこと、景色抜群のプールバーもあって、リゾート感満点。全室オーシャンビューの部屋からは、ロックアイランドが目の前に見えます。

ホテルの近くには地元感ムンムンのスーパーマーケット(?)や、おいしいレストラン(居酒屋?)「mog mog」もあって、メリハリ利いた食生活もおくれます。もちろん、ホテルのレストランも朝、昼、夜すべて利用しましたが、とてもおいしいですよ!

町にもその気になれば歩いていけます。(私たちはローカルな雰囲気を味わいながら歩きました。20〜30分ぐらいかかりますが・・・)
    カヌーやシュノーケルなどもビーチサイドで借りられますし、従業員のホスピタリティも気持ちよく、パラオのいろんな楽しみ方の拠点に出来る、使い勝手のいいホテルです。

ホテルのブログも書いていますので、詳細はそちらで

(写真はプールからビーチに出るあたりです。)
  • パラオロイヤルリゾート(PRR)。素敵でした。

4.0旅行時期:2008/08 (約16年前)
    risa

risaさん

女性/パラオのクチコミ:2件

ニッコー系のホテルです。この夏から工事が済んで、小さいながらビーチがオープンしています。
    池にもウミガメや魚がいました。毎日餌やりもあります。マンダラスパもあって、ノンダイバーでもホテルでビーチリゾートを満喫できます。
    詳しくは旅行記をみてください。
  • パラオロイヤルリゾート

4.0旅行時期:2007/09 (約17年前)
    ちっち

ちっちさん

女性/パラオのクチコミ:1件

ニッコーホテルズインターナショナルのロイヤルリゾートに宿泊しました。
    街中に出るには不便でしたが、マリンショップがホテル内にあったのでオプションツアーの出発は便利でした。
    マンダラスパなども利用できたのでリゾート気分は十分に満喫できます。
  • パラオロイヤルリゾート

4.0旅行時期:2007/01 (約17年前)
    YuandChi

YuandChiさん

男性/パラオのクチコミ:1件

パラオでの宿泊は’05年にオープンしたばかりの日航系列パラオロイヤルリゾート。ダイビングサービスのブルーマーリンも併設しているということで選びました。8時25分に部屋を出れば間に合うため、朝ゆっくりできるので最高です。

マラカル島にありダウンタウン(コロール島)から離れてますが、向かいにスーパーマーケットWCTCがあり、水や朝食の購入に便利です。またBBIシャトルバス($5で7日間乗り放題)を使うと、10分ほどで簡単にダウンタウンに出て行けます。

新しいので快適なのはもちろん、部屋はゆったりと広いし、ベランダもダイビング器材が余裕で2人分干せました。
     バスタブがあって、ホース付シャワーなのも日本人向けです。

レストランWaveは美味しくて、夕食で2回食べましたが、朝食のビュッフェは$18と高いので利用しませんでした。
     最終日にウェルカムドリンク券を使ってバーで飲みましたが、フィリピンから来たというバーテンダーが面白かったです。一生懸命日本語を覚えようとしていていました。

インターネットコーナーは15分で$1。しかし、かなり遅い><

もちろん海に面してプールはありますが、ビーチはそれ程広くなく、そこから海に入ることはできません。それがちょっと残念です。トレーニングマシンが並んでいるコーナーもありました。

私たちが滞在した時期は日本人ゲストはほとんどなく、プールもロビーも台湾人でごった返していました。声が大きいのですぐ判ります。

またホテル内には、バリ式マッサージのマンダラスパがありました。ロビーで無料体験をやっていて、肩と首を揉んでもらい、とても気持ちが良かったので、最終日の利用を予約。マッサージをする女の子はみんなバリ島から来ているそうです。昨年6月に行ったことなど話して、バリダンスの真似をしたら、喜んでました。あの指の動きをやってもらったら本物でした。その子も「Dry Skin=乾燥肌」など日本語を覚えようと一生懸命でした。

50分で$80(宿泊客は1割引)の全身マッサージコースを予約してましたが、受付の男性マネージャーが、「30分で$30のフットマッサージを追加しても10%引で$99よ」と勧められ、つい口車に乗せられてしまいました(^_^;)

マッサージオイルを選んで、部屋に入ると紙パンツ。半年前を思い出しました。バリでは川のせせらぎや鳥の声など聞きながらのマッサージでしたが、こちらは波の音と時折通過するボートの音。それでもバリの音楽が流れている部屋の中でのマッサージはホントに気持ち良く、そのまま眠りそうになりました。

で、追加したフットマーサージですが、実際は足裏ツボマッサージ。まあそれはそれで良かったのですが、ふくらはぎなどフィンキックで疲れた部分を揉んでもらえるのを期待していたので、ちょっと残念。追加しなくてもよかったな(-_-;) マッサージの後は「揉み返し」って言うんですか、全身ダルーっとしてました。

パラオでのダイビング報告はコチラ→http://yclogbook.g1.xrea.com/ (パラオをクリック)
  • パラオ・ロイヤル・リゾートはいかがでしょうか

3.0旅行時期:2006/10 (約18年前)
    あかさか

あかさかさん

男性/パラオのクチコミ:1件

一人旅でパラオでのドリフトダイビングをやりに行きました。
    パラオ・ロイヤル・リゾートは、日航ホテルインターナショナルが運営しているようで、見た目的にはお客はほぼ日本人だったように思う。
    フロントを中心に日本人スタッフをチラチラ見かけたので、英語は苦手な方も安心してステイできるでしょう。
    日航ホテル系だから、サービスなどについて全く期待していなかったのだが、けっこうサービスがいい。
    みなさん親切。
    パラオで困ることは食事かな。でも、パラオ・ロイヤル・リゾートの中では、まあまあ安心。
    夜でもバイキングがあり(アラカルトなどもある)、日本食っぽいものから、寿司もあり、中華風な食べ物など、けっこう豊富なバイキングメニューがあった。
    食事をする時に一人で食べていたのはいつも俺だけ?
    まー慣れてるとはいえ、夜に一人でレストランでご飯を食べる時だけは、少し寂しくなりますね。
    一番見かけたのは女性同士。そして、カップル、ファミリーが多く、楽しそうだった。

91件目~96件目を表示(全96件中)

パラオ ロイヤル リゾート バイ ニッコー ホテルズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング