ネフスキー グランド Nevsky Grand

サンクトペテルブルク

3.36 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サンクトペテルブルク ホテル(635件中)
3.36
客室
3.40
バスルーム
3.50
  • 観光にめちゃくちゃ便利なネフスキー・グランド

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    菊花

菊花さん

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:7件

ネフスキー大通りから一歩入った所にあるホテル。
    受付は2階(と言うか2.5階)にあり、英語が話せるスタッフが常駐している。チェックアウト後の大きな荷物も、この受付横の部屋で預かってくれる。
    建物にはかなりガタゴトと激しい音がするがエレベーターあり。

スタンダードツインの部屋はお世辞にも広いとは言い難いしベッドも狭めだが、必要最低限のものは揃っている。廊下に置かれたお水のボトル(アクアクラ◎みたいなやつ)は便利。コンセントが少なめなのでスマホの充電等ではやりくりの必要はあるが、冷蔵庫もあるので、スーパーマーケット等で買い物して冷やしておくことが可能。
    バスルームも必要最低限。ソープは頭髪から手洗い足まで兼用のヤツ。浴室内に洗濯ロープの器具は取り付けてあったのだが、壊れているらしく紐が出てこなかったのは残念。
    無料Wifiがあり、重たい動画を見るのでなければ室内でスイスイ見られる。WifiのPWは部屋に案内あり。
    朝食ビュッフェは1階(と言うか1.5階)のカフエで。サラダ、ハム、ブリヌイ(クレープ)、パン、飲み物など冷たいもの中心だがそれなりに種類がある。パン類はロシア人の好みなのだろうか、かなり甘い。サラダが美味しい。

このホテルの何よりの魅力はその立地。主な観光施設はほぼ徒歩圏。深夜に跳ね橋が開くのを見に行くにも全く困らず歩いて行ける。大通り添いには銀行(ATM)多数あるので、クレジットカードからのキャッシングも楽々。また、ホテルを出てネフスキー大通りとは逆側に300m程歩いたところにスーパーマーケットもある。
  • 別館のネフスキーグランドエナジーに泊りました

5.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    nomad

nomadさん

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:12件

ネフスキーグランドホテルは系列ホテルが数件あるようです。
    別館のネフスキーグランドエナジーは、本館から1~2分歩いた別の建物です。
    部屋は広くはないですが清潔。バスルームはきれいだし、タオルもふわふわ。
    ウォーターサーバーが各階にあるので便利でした。
    屋上にテラスがあり、血の上の救世主教会がほんの少し見えます。
    24時間いつでも利用可、喫煙OKです。
    難点をひとつ。この別館にはエレベーターがありません。
    4階の部屋までひたすら階段です。
    チェックインや朝食のレストランは本館なので、この点が苦にならない人にはおすすめします。チェックイン時はホテルの方がキャリーケースを運んでくれました。
    立地がとにかく良いし、テラスでくつろげるし、部屋がきれいなので私は快適に過ごせました。

• ロケーションはいいが

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    llama

llamaさん

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:20件

ペテルブルクで,ネフスキー大通りから徒歩数分のところにある最高のロケーションです.
    ただし,ホテルは狭く,部屋も「泊まるだけ」といった感じです.また,エレベーターもありますが,段差がかなりあるので,スーツケースを運ぶのが大変でした.
  • ネフスキー大通り近く

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    IBEX

IBEXさん

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:12件

ネフスキー大通りから少し(徒歩1分くらい)だけ入った所にあるので、静かですが観光にはとても便利な立地のホテルです。
    エルミタージュ美術館なども一応徒歩圏内(20分くらい)です。
    朝食は下のカフェでブッフェ形式でしたが、種類がちょっと少なめでした。
  • 観光に便利

4.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    きゃめる

きゃめるさん

男性/サンクトペテルブルクのクチコミ:26件

サンクトペテルブルク,カザン聖堂から徒歩5分程度のところにあり,とても観光に便利なリッチです.
    部屋(バスルームも)はかなり狭いのですが,短期の短在で,昼間は観光しているのであればじゅうぶんだと思いました.清潔感はあります.
  • ヨヘンジャ

ヨヘンジャさん

男性/サンクトペテルブルクのクチコミ:1件

ロシアを訪れ初めてのホテルは、ネヴァ川やアレクサンドル・ネフスキー修道院、メトロにも近く買い物も便利な処でした。部屋も大変綺麗で満足するものでした。ツアーで宿泊しているので短い時間になりましたが、両替にも気軽に応じてくれました。
  • 立地のいい、居心地良いホテル。

4.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    みちゆく

みちゆくさん

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:1件

中心街のほぼ真ん中にあって、血の上の救世主教会とカザン聖堂に挟まれるようにしてある。
    エルミタージュ美術館へ行くのも、どこへ行くのも、徒歩で行けるし、街歩きするのに立地は最高。
    エレベーターがすごい音を立てて動くので、少し怖い。
    内装も綺麗にしてあり、静かで落ち着いている雰囲気。初めてロシアで泊まった宿と言う事でかなり緊張していたが、小ぢんまりとした、少し家庭的な雰囲気のあるホテルで、肩の力が抜けた。
    夜遅くのチェックインにも、にこにことすぐに対応してくれたし、朝食もまずまず美味しかった。メニューも1日目と2日目で少し変わっていた。
    私が泊まった部屋はすこしドアの立てつけが悪かったかな?でも困るほどではないし。フリーのWI-FIも、チェックイン時に使い方を教えてくれる。
    詳細不明だけれど、ギャラリーがある様子。何のギャラリーかは分からないけど、チェックアウト時に見てくか?と聞かれた。
  • 安心して過ごせました

3.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    saya

sayaさん

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:1件

はっきり言って建物は古いです。可もなく・不可もなくと言った感じですが、スタッフはフレンドリーで朝食もおいしいです。英語も通じます。
    高級デパートやLVなどのブティックの並ぶ通りにあります。
    夜でも明るい通りなので、ロシアだから特別怖いという事はなく外出できました。
    部屋は狭いですが、物価の高い国だからまあ、こんなもんかなという感じです。部屋に冷蔵庫やTea Facilityはありませんが、廊下にウォーターサーバーもあり、朝食の部屋が昼以降はカフェになるので、コーヒーも飲めました。
  • 朝食ビュッフェは◎でした!

4.0旅行時期:2010/01 (約14年前)
    旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

非公開/サンクトペテルブルクのクチコミ:25件

宿泊していたのは系列のスカイホテルでしたが、朝食は道を挟んで斜め向かい徒歩2~3分のこのホテルでビュッフェスタイルでした。

ネフスキー通りからもすぐ近くでロケーション抜群、フロントのスタッフも英語堪能で親切でしたよ!

1件目~9件目を表示(全9件中)

ネフスキー グランドのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング