Scandic Simonkentta Scandic Simonkentta

ヘルシンキ

3.87 クチコミを見る(42件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヘルシンキ ホテル(94件中)
3.87
3.57
  • mikan

mikanさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:22件

ヘルシンキ中央駅から少し坂道ですが、歩いても5分ほどで到着します。
    従業員の方々もフレンドリーで親切でした。木目調の部屋で落ち着きます。
    すぐそばにカンピショッピングセンターがあり、ひとり旅でしたので、冷凍スープを買ってきてフロント横のレンジで温めたりしてました。
    朝食はヘルシーで、ベリー類やヨーグルトがとても美味しく印象的でした。
    ホテル前にはトラムの駅、カンピショッピングセンターには地下鉄の駅があり、移動にとても便利でした。移動するのに徒歩が得意な方には便利なホテルだと思います。
  • ロケーション抜群

4.5旅行時期:2018/06 (約6年前)
    66&64

66&64さん

男性/ヘルシンキのクチコミ:3件

目的の観光地にすべて歩いて行けた。
    館内にサウナがあり北欧気分を味合えた。
    最上階にバーがありよさそうでしたが帰国日に気づきました。
    目の前がショッピングセンターでホテルから地下道でショッピングセンターへ行けます。
    中央駅も近くロケーション抜群でした。
    部屋もカンピ礼拝堂が見える部屋で食事も健康を意識した食品が多くありました。
  • 便利な場所にあり、満足できます

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    yoshichan

yoshichanさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:2件

ツアーにて使用のため、金額面は不明ですが、まずまずの感じでした。スタッフの反応は乏しいですが、普通使用には問題なしです。街自体が素敵な分、特に目立つわけではありませんが、遠くからも認識でき助かりました。朝食も内容豊富で美味しかったです。
  • ヘルシンキの便利な立地のホテル

4.5旅行時期:2016/03 (約8年前)
    DC10助

DC10助さん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:12件

カンピ広場に面していて観光にも便利です。
    空港バスや鉄道が到着するヘルシンキ中央駅からも近いので、スーツケースを引いての移動も、比較的楽です。大型スーパーなども近くにあり、ばらまき用のお土産探しにも便利です。
  • とにかく便利!

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    Ryo

Ryoさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

とにかく交通の便が良いです。空港までのバス乗り場までも徒歩で行くことが出来ます。トラムの駅も目の前で観光するにも不便はありません。ホテルの施設も充分でフィンランド名物のサウナも地下に備えてあります。私は早朝に利用したのですがとても清潔で満喫する事が出来ました。内装はシンプルですが上品で北欧らしさが溢れていました。私が唯一困った事といえば朝食のサラダかなぁ。ドレッシングがありません。塩も。私は魚の漬けてあるソースを絡めて食べましたが、苦手な方もいるお味かと。逆に言えば難点がそれぐらいって事です。本当に素晴らしいホテルでした。
  • 素敵なホテルでした。

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    ふうたま

ふうたまさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:2件

全体的に木を使っていて落ち着いた雰囲気のホテルです。
    ※ルームキーも木でした。

カンピ駅のすぐ近くでトラムの駅も目の前。中央駅からも歩いて10分くらい。カンピの駅の上はショッピングセンターなのでスーパーや飲食店があるのでとても便利です。

ホテルの地下にはジムとサウナがあります。

アメニティーはありません。備え付けのシャンプーとボディソープはあり。
    歯ブラシ、スリッパなし。
    湯沸かしポットもありませんでしたが、アイロンはあります。

朝食はオーガニックのシリアルなどがあって良かったです。

ただWiFiが微弱すぎて全然使えませんでした。
  • 立地最高!

3.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    ちゃちゃ

ちゃちゃさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:1件

カンピの隣にあります。中央駅から歩いていけるし、カンピからは地下でつながっているし、「simonkatu」という電停とバス停の目の前だし、本当に立地としては言うことなしです。ホテル内は北欧らしくおしゃれです。部屋は木がテーマのようで壁も床も木目調でした。カードキーも木?のようでした。朝食は可もなく不可もなく。食べている途中でも席を立つと皿を下げられてしまうのにはちょっと参りました。
  • カンピショッピングセンターから直通のホテル

4.5旅行時期:2014/10 (約10年前)
    chocoasa

chocoasaさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:8件

今回で2回目のスカンディックシモンケンタの利用でした。中央駅から近く、きれいで朝食がおいしかったので迷わずこちらに決めました!!
    WIFIのつなぎ方がわからず、フロントの方に尋ねると設定するところまで丁寧に教えていただき、とても助かりました。
    カンピショッピングセンターやフォーラムからホテルまで直通でつながっているようで、利用すればかなり便利な場所だと思います。
  • 駅前で立地が良い。

4.5旅行時期:2014/10 (約10年前)
    アーサー

アーサーさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:8件

ヘルシンキ中央駅から 歩いて約10分。ホテルは少し古そうだったが、内部は問題なし。部屋は広くてアットホームな感じ。朝食も普通に満足。地下のサウナを利用したが 係員は居なくて少し不気味。部屋の水ボトルは有料。
  • penguin-travel

penguin-travelさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

中央駅から近くて、空港からのアクセスが良いです。
    ヘルシンキ内の観光地や買い物に便利な立地にあります。

ヘルシンキ滞在中に、タリンに日帰りしました。
    タリンクシリヤラインで利用する西ターミナルへ、ホテル前から9番のトラム1本で行けます。

部屋には湯沸しとコーヒー・紅茶が付いていいました。
    朝食ビュッフェはかなり品数が多くて、嬉しかった。毎日何を食べようか、迷いました。

ヘルシンキで、この価格帯のホテルとして、十分満足できる内容でした。

11件目~20件目を表示(全42件中)

Scandic Simonkenttaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング