スカンディック シモンケンタ Scandic Simonkentta

ヘルシンキ

住所 Simonkatu 9, Helsinki

ホテル満足度ランキング
    ヘルシンキ ホテル(95件中)
    • ロケーションが最高!

3.5旅行時期:2019/07 (約2ヶ月前)
      kokuharuka

kokuharukaさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:8件

ヘルシンキ中央駅から坂を上りますが、歩けます。トラム乗り場は目の前です。
      中心部に位置しており、観光の合間に休憩や荷物置きなどにも戻れるので便利でした。
      カンピショッピングセンターとは、地下が直結しています。部屋の大きさも大人ふたりなら十分でした。特に、目立ったサービスはありませんが、標準的なサービスで不満はありません。部屋にミニバー(冷蔵庫)と、ポットあり。バスタブリクエストできました。
    • アクセスに便利&綺麗なホテル

5.0旅行時期:2019/07 (約2ヶ月前)
      こじこじ

こじこじさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

空港からフィンエアーバスに乗って、ヘルシンキ中央駅に到着後、徒歩5分くらいで、ホテルに着きます。ホテル前から、トラムも出ており、観光名所をまわるのに、大変便利だと思います。
      また、ショッピングセンターもすぐ横にあり、買い物にも便利です。
      ホテル内は、綺麗かつお洒落なかんじで、朝食付きのところがまた良いです。
      朝食メニューは毎日同じでしたが、ブュッフェスタイルで、毎日野菜やヨーグルト、パン、お肉等があり、中でもにしんの酢漬けが大変美味しかったです。
      次回ヘルシンキ滞在の際も、また利用したいです。
    • フィンランドを手軽に感じられる

4.0旅行時期:2018/12 (約9ヶ月前)
      Pavlova

Pavlovaさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:19件

朝食は一般的なアメリカンブレックファーストメニューに加えて、カレリアパイ、ベリージャムなどのフィンランドらしいメニューもありました。また、地下にはサウナもあり手軽に体験できたのが良かったです。部屋にポットと冷蔵庫がなかったことだけ残念です。
    • 立地良し!

4.0旅行時期:2018/10 (約11ヶ月前)
      ふえきち

ふえきちさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

新婚旅行の際に利用しました。以前1人での旅行でも利用したことがありよかったのでリピです。

まず立地がとてもよく、すぐ目の前にはトラムの停留所、そしてkamppiショッピングセンター。kamppiはバスターミナルにもなっているので郊外へのお出かけにも便利だと思います。中央駅も徒歩10分かからないくらいの距離です。途中、石畳と坂がありますが苦労するほどではないです。
      ちょっと出かけてはすぐkamppiで飲み物やおやつを買ってきて部屋で休憩していました。外で休憩するより足も伸ばせて本当に楽でした。

部屋もとても清潔で快適でした。木を多く使ったシンプルなインテリアはあたたかみがあり落ち着きました。
      冷蔵庫もあります(ミニバーになってますが隙間があるので飲み物2~3本は入ります)wifiも早く快適でした。

ちょっと注意すべきかもしれないのはバスルームです。以前(2011年)に泊まった際はバスタブ付きでしたが、今回はシャワーブースのみ。どちらもリクエストはしていません。
      シャワーブースはヨーロッパによくあるトイレのほうまで水浸しになるタイプなので日本人にはちょっと抵抗があるかもしれないです。
      バスタブを事前にリクエストするのがオススメです。

朝食はカレリアンピーラッカなどフィンランドらしいものもあり楽しめましたが毎日ほぼ同じでした。でも満足。

ホテル内のレストランもおしゃれでそんなに高くなく料理もとてもおいしかったのでオススメです。テーブル担当の方も気が利いて笑顔が素敵でした。
    • ロケーション最高

5.0旅行時期:2018/09 (約12ヶ月前)
      かふぇさん

かふぇさんさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:20件

ヘルシンキ市街のほぼ中心部にあり、ヘルシンキ中央駅や地下鉄・トラムの駅、主なショッピングモールなどへのアクセスがとても便利です。体力や時間の節約に大いに助かりました。スタッフさんたちも皆対応が丁寧で色々教えてくれて助かりました。朝食ブッフェもかなり充実していて美味しかったです。
    • カンピにあって立地最高!

4.5旅行時期:2018/07 (約1年前)
      kosari

kosariさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:25件

8階建てのホテルです。ドアなどは木のイメージ。冷蔵庫はないが、廊下のエレベーターの横に製氷機があった。裏には大きなカンピショッピングセンターやカンピ礼拝堂があります。ヘルシンキ中央駅からも近いし、主な観光地に歩いて行けました。タリン行きのフェリーターミナルに1本で行ける7番のトラム停留所がホテルのまんまえにあります。ヴァンダー空港行きのバス乗り場が歩いていけて近かったです。立地最高でした。
    • mikan

mikanさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:16件

ヘルシンキ中央駅から少し坂道ですが、歩いても5分ほどで到着します。
      従業員の方々もフレンドリーで親切でした。木目調の部屋で落ち着きます。
      すぐそばにカンピショッピングセンターがあり、ひとり旅でしたので、冷凍スープを買ってきてフロント横のレンジで温めたりしてました。
      朝食はヘルシーで、ベリー類やヨーグルトがとても美味しく印象的でした。
      ホテル前にはトラムの駅、カンピショッピングセンターには地下鉄の駅があり、移動にとても便利でした。移動するのに徒歩が得意な方には便利なホテルだと思います。
    • ロケーション抜群

4.5旅行時期:2018/06 (約1年前)
      66&64

66&64さん

男性/ヘルシンキのクチコミ:3件

目的の観光地にすべて歩いて行けた。
      館内にサウナがあり北欧気分を味合えた。
      最上階にバーがありよさそうでしたが帰国日に気づきました。
      目の前がショッピングセンターでホテルから地下道でショッピングセンターへ行けます。
      中央駅も近くロケーション抜群でした。
      部屋もカンピ礼拝堂が見える部屋で食事も健康を意識した食品が多くありました。
    • 便利な場所にあり、満足できます

4.0旅行時期:2016/07 (約3年前)
      yoshichan

yoshichanさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:2件

ツアーにて使用のため、金額面は不明ですが、まずまずの感じでした。スタッフの反応は乏しいですが、普通使用には問題なしです。街自体が素敵な分、特に目立つわけではありませんが、遠くからも認識でき助かりました。朝食も内容豊富で美味しかったです。
    • ヘルシンキの便利な立地のホテル

4.5旅行時期:2016/03 (約3年前)
      DC10助

DC10助さん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:12件

カンピ広場に面していて観光にも便利です。
      空港バスや鉄道が到着するヘルシンキ中央駅からも近いので、スーツケースを引いての移動も、比較的楽です。大型スーパーなども近くにあり、ばらまき用のお土産探しにも便利です。