K+K ホテル セントラル K+K Hotel Central

新市街,プラハ本駅周辺,火薬塔周辺(プラハ)

住所 Hybernska 10, Prague

ホテル満足度ランキング
    プラハ ホテル(646件中)
    • K+K セントラル

4.0旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      shipahoy

shipahoyさん

女性/プラハのクチコミ:1件

落ち着いた雰囲気で快適でした。ロビーのディスプレイには暖炉の画像が流れ、音楽も静かで感じで、朝食会場で客層を見ていると中年から高齢の夫婦、友人グループという感じでした。

部屋やエレベーターは奥まったところにあったので、最初は部屋を案内してもらわないとたどりつけないと思います。
      海外のホテルとしては特に足りないアメニティーはありませんでした。
      バスタブはシャワーカーテンの代わりにガラス扉があり、その扉が動くのでバスタブから出るときに転びそうになりました。風呂の栓と排水溝の隙間が大きく足が滑って足の指がはまって血豆ができてしまいました。
      エレベーターの音が聞こえる部屋になってしまい、そのことをチェックアウト時に伝えると、次回エレベーターの音がしない部屋をリクエストしてと言ってました。
      日本のテレビが映りました。プラハの朝7時に、日本の朝7時のNHKニュース、続いて朝の連ドラとまるで日本にいるようでした(笑)

空港からプラハ中央駅までエアポートエクスプレスバスで移動。高架橋の3階に降ろされるので1階に下りて公園を横切ってホテルまで徒歩10分くらい。石畳の凹凸具合はスーツケースが引けるくらいだと思います。

火薬塔もホテル正面からすぐ目に入る近さです。その隣の市民会館で夜にコンサートがあっても歩いてすぐ帰れました。コンサートの内容はさておき立地は満足です。
    • 火薬塔、市民会館からすぐのホテル

4.0旅行時期:2019/08 (約1年前)
      lele3

lele3さん

女性/プラハのクチコミ:17件

火薬塔、市民会館からすぐでプラハの観光名所が立ち並ぶ『王の道』のスタート地点周辺にあるホテルです。旧市街市場からは7〜8分程、カレル橋までは15〜20分程度で散歩にちょうど良い距離でした。
      スーパー歩いて行ける距離に何店舗かあり、ホテルからすぐのところにはコンビニのようなミニスーパーもありました。

外観が可愛らしく、ホテルの内装、部屋も綺麗でおしゃれでした。
      バスタブがあるのが有難かったです!
    • 部屋は狭かったが朝食は良かった

4.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      まつかこ

まつかこさん

女性/プラハのクチコミ:38件

市民会館からすぐで観光するのには便利な場所にあります。

私達の部屋は狭かったですが、バスタブ・冷蔵庫・ポット・ドライヤーありました。
      アメニティはシャンプー・リンス・石鹸・ボディソープ

朝食は種類が多くハム類が美味しかったです、フレッシュフルーツの種類も多く全体的に味は良い

スタッフ・とても感じが良い

最寄りのトラム駅は、New Nationalty ホテルから5分程です。
    • 立地が良くて綺麗で清潔です

4.5旅行時期:2019/05 (約1年前)
      まーきゅりー

まーきゅりーさん

女性/プラハのクチコミ:1件

市民会館から歩いてもすぐですぐそばに23時30分まで開いてるミニマーケットもあり、立地はとてもいいです

チェックインの時にマップもくれるなど、サービスも悪くないです

部屋も使い勝手がよく綺麗で清潔です
      お部屋によるとも思いますが、止まったクラシックダブルルームは、少々狭いです
      バスルームもバスタブもありましたが、こちらも結構狭かったです

朝食も何種類かは、毎回変わっていてよかったです

おちついてnくつろげるホテルです
    • 市民会館に近くて便利

4.5旅行時期:2018/05 (約2年前)
      MW

MWさん

女性/プラハのクチコミ:2件

スメタナホールと火薬庫から歩いて200m。コンサートで夜遅くなることを考えて一泊しました。新市街にも歩いていけるので便利です。
      入り口は小さいけれど、ポーターさんに案内してもらわないとわからない位、奥に深いホテルです。
      クローゼット、金庫、冷蔵庫、湯沸かしポットがついています。アメニティも、ボディー、シャンプー、コンディシィナー、バスジェルの4種類あり充実しています。バスタブ付き。バスジェルで泡風呂にして疲れをとりました。

• 落ち着いていてきれい

3.0旅行時期:2018/02 (約3年前)
      あつ

あつさん

女性/プラハのクチコミ:1件

フロント、朝食会場がスッキリしていてきれいでした。部屋も清潔感がありました。バスルームも使い勝手は悪くなかったです。火薬塔や市民会館から近いです。旧市街地、プラハ城なども徒歩で行けました。行きはプラハ中央駅から大きなスーツケースを転がしながらゆっくり歩いて15分でした。ミニバス乗り場が近いと思い予約しましたが、廃止してしまったようで、空港への足に少々困りました。
    • 市民会館&火薬庫、モールに近くて便利

4.0旅行時期:2017/10 (約3年前)
      さむがり子

さむがり子さん

女性/プラハのクチコミ:4件

『交通の便が良い』、『バスタブが有る』、『スーパーやショッピングモールなど一人の食事や買い物に困らない』、というのがホテルを選んだポイントです。

初めてプラハに行ったのですが、観光の内容によって「便利」な場所は変わるかなぁという印象です。私はここで正解でした。

●立地
      一人だと結構困るのが食事で…、気軽に手軽に食べられればいい人間なので、夜遅くまで営業しているパラディウム(ショッピングモール・フードコート・スーパー)が徒歩2~3分のところにあり、かなり重宝しました。

市民会館・火薬庫は本当にすぐ目の前、旧市街地の広場までも簡単に歩いていけますし(5~10分程度)、プラハ城までも町並みや橋の景色を楽しみながら歩いていけます(まっすぐ向かうと20分くらい?)。
      ホテルの前の通りは少し暗いですが、夜ひとりで歩いても特段怖い思いはしませんでした。

旧市街地やプラハ城の周辺だけで済ませたい方は他の場所がいいと思いますが、多少そういうところから歩いて、駅やモールをフラフラするのを楽しめる方には便利です。
      ※でも、最初に荷物を持ってプラハ中央駅から歩くのは厳しいと思います!

●部屋
      ベッドも広く、バスルームもヨーロッパのホテルにしてはちゃんとしているのでありがたかったです。
      私の部屋はWiFiが少し弱かったのと、寒くても予備の毛布が部屋にはなかったので少し寒かったです(暖房はあります)が、そんなことはまぁまぁ…という程度で、概ね満足でした。

●朝食
      種類が豊富とは言えませんが美味しかったですし、油断するとすぐコーヒーをつがれるくらい、給仕さんはテキパキしてます(女性はめっちゃミニスカはいてます 笑)。

●その他
      飛行機の都合でAM4時には出発しないといけなかったのですが、前日の夜にタクシーの手配をしたら快く予約してくれて、チェックアウト手続きも済ませてくれたので、助かりました。

あと、鍵が古いのか新しいのかわからなくて面白いです 笑
    • 再び泊まりたいホテルです

4.0旅行時期:2017/07 (約3年前)
      ヒーコ

ヒーコさん

非公開/プラハのクチコミ:1件

旧市街の入口近く、市民会館まで徒歩3分、フローレンツバスターミナルまで徒歩15分、プラハ駅まで徒歩10分と、立地抜群のホテルです。歴史ある建物ですが、部屋はとても綺麗で、アメニティ類も充実しています。フロントの対応もよく、次回プラハに行くときも、ぜひ泊まりたいホテルです。
    • 立地抜群

4.0旅行時期:2017/04 (約3年前)
      happiestlife

happiestlifeさん

女性/プラハのクチコミ:1件

部屋は狭目でしたが、とても立地の良いホテルで行動がしやすかったです。

地下鉄駅や地下にスーパーがあるショッピングモールは徒歩5分かからないです。旧市街広場周辺の観光地も徒歩圏内でした。カレル橋までは15分から20分位でしょうか。早朝や夕暮れ時にもふらっと散歩に行きやすい場所にあります。

朝食は全体的に種類が少ないですが、ハム・チーズ類だけは豊富でした。お茶も種類がいろいろあり、ヴァニラ・ルイボスティーなど珍しいものはお土産にもらってきました。
    • 便利・快適 さすがです

5.0旅行時期:2015/08 (約5年前)
      さいさいさい

さいさいさいさん

男性/プラハのクチコミ:26件

市街中心部、市民会館から徒歩数分のところにあります。鉄道駅にも近くバスセンターにもタクシーで10分程度です。部屋は綺麗、朝食は種類豊富でおいしいですし、レセプションの対応も親切で、とても安心して過ごせました。