インターシティホテル ミュンヘン IntercityHotel Munich

ミュンヘン

3.83 クチコミを見る(45件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ミュンヘン ホテル(427件中)
3.83
3.54
バスルーム
3.21
  • ドイツでの鉄道旅行にピッタリ

4.0旅行時期:2012/12 (約11年前)
    bscco

bsccoさん

男性/ミュンヘンのクチコミ:1件

2012年の12月に伺いました.鉄道でドイツ、フランス、オーストリアと周りましたが、一人旅だったので駅に隣接し手頃な価格で泊まれるこちらのホテルを選択しました.当時は円も強く8,000円以下の価格で泊まれ、インターネットが無料なのも魅力的でした.朝食で食べたソーセージが非常に美味しくドイツのソーセージ文化の素晴らしさを再確認しました.部屋はあまり印象に残っていませんが、一般的な日本のビジネスホテルとそん色のない感じで清潔と快適は十分保たれていたと思います.逆に言うと観光で家族利用、あるいはカップルでヨーロッパの雰囲気重視という事でしたら、あまりお勧めできないかもしれません.良くも悪くも近代的なビジネスホテル的なチェーンホテルです.
  • インターシティホテル・・・駅直結で便利

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    batfish

batfishさん

非公開/ミュンヘンのクチコミ:2件

2012年8月、日本からミュンヘンに入った初日に宿泊しました。
    ミュンヘン空港からSbahnで1時間弱。ミュンヘン中央駅隣接なので
    すぐにチェックインして市内で使える交通系カードもいただいて
    街歩き&ビールも楽しむことができました。

お部屋はシンプルで1泊するだけなので特に問題なし。
    朝食が予想に反して白ソーセージなどいろいろあって
    満足な内容でした。
    朝早い朝食では日本人率が高かったです(^^)

ミュンヘン駅構内には簡単に食べれるお店がたくさんあるので
    なにかと便利だと思います。
  • 駅直結で便利

3.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    カワセミ君

カワセミ君さん

男性/ミュンヘンのクチコミ:1件

ヨーロッパへの旅の初日に利用しました。
    ミュンヘン中央駅に隣接というか直結しており、移動には大変便利です。
    翌日にはインスブルックへ列車で移動しましたがやはりとても楽でした。
    夕食は近くにビアガーデンみたいなところがないか探したところ、
    Hofbrau Munchen (ビールの銘柄?)というガーデンレストランがあり
    利用しました。軽くビールとソーセージ、ポテトでビアガーデン気分を
    味わいました。
    朝食にもミュンヘン名物白ソーセージ(Weiss Burst)をいただけて
    短い滞在ながら自分なりにミュンヘンを満喫できました。
  • 便利だが古臭い

2.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    ネコヌン

ネコヌンさん

男性/ミュンヘンのクチコミ:13件

ミュンヘンの中央駅のすぐそばで非常に便利です。スタッフはまあまあ親切ですが、へんなスタッフもいます。ルフトハンザの空港リムジンのバス停からも近いですね。ノイシュバンシュタインへのツアーの集合場所にも近くて観光の拠点としてもよいです。エレベーターと部屋の間に階段があり、荷物を持っていると厄介です。部屋はかなり狭くて古かったです。またバスルームは水が詰まるし、シャワーもなんか水くさいですね。朝食もなんかかたいパンで美味しくなかったです。無線LANのインターネットは無料ですが、不安定で使い物にならなかったです。
  • 駅に隣接

3.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    クロア

クロアさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:2件

ミュンヘン中央駅に隣接するホテルです。
     駅に隣接しては居ますが、一度駅から出なければなりません。
     フロントの方の対応は問題なかったと思います。慣れているからなのか処理も早めで、すぐにルームキーをもらう事が出来ました。
     清掃スタッフやレストランスタッフの対応はとても良く、笑顔で挨拶してくれるので好感が持てました。
     エレベーターはありますが、部屋によっては途中階段を上がらなければならない場所もあります。
     お部屋は少々奇妙な形で、狭いとも広いとも判断の出来ない広さでした。
     照明が間接照明だからなのか、日が沈むと薄暗い印象を受けました。
     インターネットは無料でつながるようですが、どうも弱い様子です。私は部屋ではつながらず、仕方無しにロビーまで出てメールチェックしました。
     お風呂はありがたいことにバスタブ付きでした。
     部屋の窓からはミュンヘン中央駅の建物だけが見え、窓からの眺めは決してよくありません。ですが、駅に隣接している為、朝早く出る場合にはとてもよいホテルでは無いかと思います。
  • 駅前ホテル Inter City Hotel Mnchen in 2011

3.5旅行時期:2011/10 (約13年前)
    ISSEI

ISSEIさん

男性/ミュンヘンのクチコミ:1件

駅に近いのは、うれしい。
    スーツケースなどがあると、移動に苦労する。
    空港からのバスは中央駅(北側)に止まります。
    北から駅構内を歩いて南側に行ける。
    出て左に行くとすごホテルに着きます。

4星クラスとあるが、室内は質素でした。
    Wi-Fiは無料で繋がりますが、アクセスが良くない。
    見たいサイトがサクサクでない。

嬉しいのは、「市内交通パス」がもらえる。
    市内の交通機関は、トラム、バスを含めて乗り放題です。
  • 中央駅の建物に併設されたアクセス抜群のホテル。

3.5旅行時期:2011/08 (約13年前)
    ECM

ECMさん

男性/ミュンヘンのクチコミ:3件

夏の一人旅で、各地に足をのばすため駅付近で、無線LANが無料で使えて、朝食がついていてという条件で選びました。

駅舎に隣接しており立地は問題なし。迷いようがありません。

昼過ぎに到着したところ、まだ部屋が空いていないとのことで、飲んで待っててということで、ホテル内のレストランで使えるウェルカムドリンク用のチケットを発行してくれました。
    その際このホテルの特典である市内交通乗り放題のチケットをもらいました。チェックイン日からチェックアウト日まで使えるので、トラムやバス、Uバーンを使う方には切符を毎回買う手間が省けていいんではないでしょうか。多分このチケット刻印は不要です。
    ちなみにチケットの範囲はミュンヘン市内Innerraumと呼ばれる範囲内のみ有効です。

今回コンフォートルーム、シングルで利用しましたが、5階だったためか無線LANの電波が弱く、あまり部屋では使えませんでした。ロビーでは電波が強いので、2階あたりの方がイイかもしれません。
    ネットはフロントで申し出て、IDとパスワードを発行してもらいます。ただ、ちょっと違うのは、SSIDとパスワードを入れるのではなく、専用のログイン画面にてIDとパスワードを入力してログインする方式だということです。使用時間も20時間くらいまでに限定されているので、いちいち使い終わったらログアウトしなければいけません。時間が切れたらまた新たなパスワードを発行してもらえました。

部屋の広さは十分で、バスタブ付きの部屋でしたが、シャワーの出が悪く、ちょっと不満でした。使えない程ではなかったですが。

朝食は6時からホテル内の1階にあるレストランにて。
    ドイツのホテルらしく、メニュー豊富なブッフェスタイルです。ミュンヘン名物の白ソーセージやニュルンベルクソーセージもありました。

朝、ホテルのフロントにかご一杯の青リンゴが置いてありました。
    一人一個持って行っていいので、小腹が空いたときに重宝しました。こういう心配りは嬉しいです。
  • ミュンヘン駅にある綺麗なホテル

4.5旅行時期:2011/05 (約13年前)
    モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

男性/ミュンヘンのクチコミ:1件

ミュンヘン駅の並びにあるホテルですが、駅構内にあると言っても良いくらい、近いです。
    地元の公共交通機関の無料パスを貰いましたが、どこへでも歩いて行けましたので、結局は利用しませんでした。
    部屋も小奇麗で、荷物を持っての移動がなかったので、とても楽でした。
    ミュンヘンに来たら、ここはお勧めです!!
  • ミュンヘンの一人旅向けのホテル

4.0旅行時期:2011/05 (約13年前)
    Katrin

Katrinさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

ミュンヘン中央駅を出てすぐ左の駅近(駅中)の交通至便なホテルです。
    近くにはREWE(http://www.rewe.de/)とEDEKA Sanetra(http://www.edeka.de/)というスーパーマーケットがあり、軽い夕食やお土産のお菓子を買うのに便利です。
    部屋のキーはカードキーなので、買い物の荷物をちょっと置きに戻ったりが気軽にできます。
    また、滞在期間中有効の市内公共交通機関(Sバーン、Uバーン、バス、トラム)乗り放題のチケットをくれ、とっても助かりました。
    他の都市でもチェーン展開しているホテルなので、またどこかで利用したいと思います。
  • 駅に直結

3.0旅行時期:2011/03 (約13年前)
    ちっぷチップ

ちっぷチップさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:12件

駅に直結しているので、非常に便利なところにあります。ホテルはまるで日本ビジネスホテルの感じで味気ないです。でも部屋にはバスタブがあったので、ましでした。部屋もきれいでしたが、バスルームも狭くて閉塞感があります。ホテルライフを楽しむには不向きですね。滞在中使えるフリーの市内交通のチケットは重宝しました。朝食はド卵料理のリクエストも出来て、特にオムレツがおいしかったです。値段も安くて、なかなかコスパはいいと思いました。

31件目~40件目を表示(全45件中)

インターシティホテル ミュンヘンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング