インターシティホテル ミュンヘン IntercityHotel Munich

ミュンヘン

3.83 クチコミを見る(45件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ミュンヘン ホテル(427件中)
3.83
3.54
バスルーム
3.21
  • ミュンヘン中央駅の駅舎内にあるホテル

3.5旅行時期:2015/04 (約9年前)
    とんとんパパ

とんとんパパさん

非公開/ミュンヘンのクチコミ:3件

2015年4月12日(日)から13日(月)で利用しました。
    13日にミュンヘン空港から帰国するため中央駅になるべく近いホテルにしましたが、空港までの交通手段をルフトハンザのエアポートバスにしたので、バス停とホテルが駅の両端になってしまいスーツケースを引いて歩く距離がけっこう長くなりました。また、ホテルの出入口には大きな段差の階段があり荷物を持って入るのに苦労したので、帰る時はスロープがある裏口から遠回りして出てバス停まで行きました。
  • 駅直結で移動に便利

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    pily

pilyさん

非公開/ミュンヘンのクチコミ:2件

ミュンヘン中央駅直結でDBバーン乗るにも市内交通を利用するのにも便利です

建物は古く少し窮屈感があります
    スタッフの対応は普通でした

朝食ブッフェは期待していたよりよくバラエティに飛んでいます

総括すると立地重視でそこそこのレベルのホテルというところでしょうか
  • インターシティホテルミュンヘン

3.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    マダムジュリー

マダムジュリーさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:7件

ミュンヘン中央駅を移動拠点とする人にとっては、便利なホテルです。
    中央駅と同じ屋根の下ですが、駅の喧騒は感じられません。
    チェックイン時に、Wi-Fi無料のパスワードと、
    滞在時にミュンヘン市内で使える無料交通チケットをくれました。
    中央駅の側なので、気軽に食べ物や飲み物の調達ができました。
  • 駅近立地重視のホテル

3.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    pily

pilyさん

非公開/ミュンヘンのクチコミ:2件

ミュンヘン中央駅に直結し移動に便利です。
    設備は古目で部屋も広くありません。
    バスタブ付きでしたが
    アメニティも払った金額と比べるとザンネン

しない交通の無料券がついてきて重宝しました
    朝食ブッフェは卵料理選べて良かったです
    種類も豊富でした
  • 駅に近いのが何よりのメリットです。

3.5旅行時期:2014/07 (約10年前)
    forth

forthさん

男性/ミュンヘンのクチコミ:1件

駅併設(ながら、入口まで少し距離がありますが…)で利便性の高いホテルです。
    ホテル内がかなり広いので、荷物の移動が若干大変ですが、街中の移動を考えれば、十分便利です。
    中央駅からは空港へのリムジンや電車も出ているので、移動拠点として有効かと思います。
    朝食も、種類が比較的豊富で飽きがきません。
  • 便利なホテル

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    katakori2

katakori2さん

女性/ミュンヘンのクチコミ:14件

ミュンヘン中央駅構内にあるホテルで、移動などに便利でした。

正式な入り口はいったん駅の外にでないとありませんが、駅構内へそのまま行ける通路があります。(フロントがあり、その先にエレベーターがあります。エレベーターに乗らずに通り過ぎるとドアがあります。そこからでるといったん外にでて、搬入口みたいなところを横切ると駅につながる通路があります。たまにそのドアが閉まってることがありますが、鍵は閉まってないので開きます。)階段を使わずにすむので帰りもそこの出入り口を利用しました。

朝食は白ソーセージなどもあり美味しかったです。
    WIFIはロビーではつながりましたが、部屋でのつながりが悪かったです。
    無料でもらえる鉄道やトラムのフリーチケットは非常に便利でした。
    満足はしましたが、価格のわりには部屋がしょぼいので過度の期待は禁物です。
  • chelsea

chelseaさん

男性/ミュンヘンのクチコミ:6件

通常は1万円前後で泊まれるはずですが、オクトーバーフェスト期間中だったために3万円弱でした。
    3か月前にExpediaで探しましたがミュンヘン市内のホテルはどこも満室で、空室があるところも軒並み高値で設定されてたので中央駅周辺、しかもオクトーバーフェスト会場寄りのロケーションを考えると特別割高感はなかったです。
    フロア内に階段があるのでスーツケースを運ぶのに苦労するかもしれません。ご注意ください。
    朝食レストランは天井も高く、料理の種類、質ともドイツのシティーホテル水準で悪くないと思います。
    プールやサウナなどの設備はないようです。

帰国前の1泊だけだったので悪くはなかったです。
  • はじめてのミュンヘン観光にぴったり

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    はーもにか

はーもにかさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:4件

ドイツ旅行。ミュンヘン空港に降り立って最初に利用するということで駅に近いホテルを検討。あとはWifiが利用できること、浴室があることをポイントに決めました。
    結果的には、泊まってみてほぼ、満足です。
    玄関に段差があったり、少々古さを感じる室内であったり、ということはありましたが。気になるほどではなく。
    ごくスタンダードなシングルでしたが、スーツケースを広げられる台もあり、比較的広く感じました。
    思いがけなく部屋のミニバーにあるドリンク類が無料。水の補給や観光から帰ってのビールもありがたく。
    もれなくもらえる交通カードが宿泊をはさんで2日分(1日分だと思って空港からのSバーンを一日使える切符にしていましたが、その必要はなかった)。
    Sバーンや地下鉄、トラムに自由に乗り降りできるのは便利。
    駅の売店が遅くまであいているおかげで、飲み物など気軽に買いに行けたのもよかったです。
  • 駅近く移動に便利

3.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    こくい

こくいさん

非公開/ミュンヘンのクチコミ:2件

ミュンヘン中央駅とほぼ直結なので、とにかく移動に便利です。
    市内交通に使えるチケットも頂けますし、スタッフの方の対応もフレンドリーでよかったと思います。ラグジュアリー感をお求めの方には向きませんが、観光やビジネスで泊まるだけなら十分です。朝食も種類が豊富でおいしかったです。
  • 旅の便利さ

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    Berg Heil

Berg Heilさん

男性/ミュンヘンのクチコミ:1件

独逸ではしばしばインターシティーホテルを利用する。駅に近く動き回るのには便利であり、それなりに設備は整っているし従業員の対応も好感が持てる。一人旅には絶好と思われる。今回もミュンヘンとニュルンベルクでこのホテルを利用した。 他にはフランクフルト、エアフルト ライプティッヒ等で宿泊経験がある。

21件目~30件目を表示(全45件中)

インターシティホテル ミュンヘンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング