インターシティホテル ミュンヘン IntercityHotel Munich

ミュンヘン

住所 Bayerstreet 10, Munich

ホテル満足度ランキング
    ミュンヘン ホテル(412件中)
    • 駅隣接でとても便利、朝食も充実しています

4.0旅行時期:2019/06 (約2年前)
      maggie

maggieさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

駅に隣接、ホテル前にトラム乗り場があり、移動や観光にとても便利でした。
      朝食もたくさんの種類があり、とても充実していた様に感じます。
      チェックイン時の男性スタッフはとても感じ良く、丁寧に対応してくれました。部屋が端っこの方だったせいかwifiが繋がらず、その日は満室なので翌日(2泊だったので)には部屋を交換する、と言ってくれましたが、結局、交換してもらえず。(現地SIMを持っていたので不便はありませんでしたが…)
    • 駅近!!

3.0旅行時期:2019/05 (約2年前)
      なつき

なつきさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

ノイシュバンシュタイン城に1泊したかったため、その前後に計2泊しました。普通のビジネスホテルのようでしたが、本当に駅からすぐで周遊には便利でした。しかし他で1泊する場合トランクは預かれないと言うスタッフがいるので、あらかじめメール等で確約しておくと安全。
    • ミュンヘン中央駅隣接のホテル

3.5旅行時期:2019/03 (約2年前)
      yossi-

yossi-さん

女性/ミュンヘンのクチコミ:3件

ミュンヘン中央駅直結なのでフッセンに行ったり、ミュンヘン駅集合のツアーに参加するのに便利です。また駅構内にはコンビニ、フードコートがあり、朝早くから夜遅くまで開いているので助かります。朝食ブッフェに白ソーセージがあります。
    • アクセス抜群,中央駅隣接のホテル

4.5旅行時期:2018/12 (約2年前)
      ぐら

ぐらさん

男性/ミュンヘンのクチコミ:1件

ミュンヘン中央駅から直接アクセスでき空港,市内アクセスに非常に便利なホテル。
      宿泊者には宿泊滞在中の市内交通無料パス(地下鉄,トラム)が付帯していてお財布にも優しい。
      建物自体は年数が経っているものと思われるが,内装もリフォーム済でトイレバスなどの水回りも不都合なく使用できた。
      ミュンヘンは比較的治安の良い街ではあるが,中央駅付近は夜遅い時間になると少し雰囲気が変わるので,特に駅正面側からは夜遅い時間は避けた方が無難。
    • ミュンヘン中央駅の隣!!

4.5旅行時期:2018/09 (約2年前)
      なっとうまき

なっとうまきさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

ミュンヘン中央駅から徒歩1分ほど、トラムの停留所は目の前ととても便利でした。
      朝食は大変美味しく、部屋はきれいでした。
      日本人を多く見かけたので、それだけでも安心しました。
      チェックインの時、チェックイン日~チェックアウト日まで使えるミュンヘンの地下鉄、トラム、バス乗り放題チケットがもらえたので、わざわざチケットを買うこともなく、観光に役立ちました。
      宿泊費が若干高かったのですが、交通機関乗り放題のチケットはもらえるし、ミネラルウォーターや紅茶、インスタントコーヒーは無料だったので、その料金を考えればお得だったかもと思います。
      お勧めです!!
    • brook403801

brook403801さん

男性/ミュンヘンのクチコミ:1件

ミュンヘン中央駅からすぐです。目の前にトラムの駅もあります。移動には非常に便利です。しかも滞在中の公共交通機関のフリーパスが貰えるし、ミニバーも無料なのでお得です。

レンガ色のホテルの写真が多いですが、その隣の白い建物、さらにその隣の青いガラスの建物もホテルです。私たちはこの青い建物の部屋でした。建物も部屋も古さを感じますが、ボロボロではありません。駅周辺なのでいろんな人がいるので注意しましょう。

部屋のスイッチを入れたら突然停電し、その後使えなくなってしまいました。怪しい英語でフロントで説明したところ、1時間以上待たされましたが、新しい部屋と交換してくれました。もうちょっと早く対応してくれるとありがたかったです。

チェックアウトして荷物を預かってもらい、市内観光して戻ってきたら無料でアイスをくれました。美味しかったです。
    • 観光に便利でした

4.5旅行時期:2018/08 (約2年前)
      kooloo

koolooさん

非公開/ミュンヘンのクチコミ:44件

ミュンヘン観光の為に連泊しました。駅に直結なので便利でした。簡素なビジネスホテルという感じでしたが、滞在中有効な市内交通チケットをもらえます。朝食ビュッフェには、ミュンヘン名物の白ソーセージがあったので食べることができて嬉しかったです。
    • 屋根裏部屋でした

4.0旅行時期:2018/08 (約2年前)
      bokukorokoro

bokukorokoroさん

非公開/ミュンヘンのクチコミ:5件

ミュンヘンの駅に隣接したホテルなので交通の便が良いです。チェックインの時に連れがバスタブ付の部屋を所望したので、予定されていた部屋にはなかったようで、係りの人が検索してくれました。結局バスタブ付は屋根裏部屋しか残っていなかったようで、天井が斜めになっていました。ベッドサイドは頭をぶつけないように要注意でした。でも窓からミュンヘン中央駅舎の屋根が見えて、駅にいる感じがしました。
    • 駅近 朝食が美味しい!

4.5旅行時期:2018/06 (約3年前)
      sakatomo

sakatomoさん

非公開/ミュンヘンのクチコミ:3件

このホテルの魅力は、ホテル入口がミュンヘン中央駅南口の真横にあり、
      列車で移動する方には便利。また、トラム乗り場もすぐ目の前。
      このホテルはDB(ドイツ国鉄)の子会社運営していつとか。
      チェックイン時、1日乗車無料券が貰える。
      有効期限が手書きで書かれ3日間利用した。

朝食が充実していた。パン、チーズ、ヨーグルト、ソーセージの種類が豊富。
      とりわけホワイトソーセージを美味しくいただいた。
      勿論、ナイフで割って皮をむいて…(笑)
    • 駅なかの便利ホテル

3.5旅行時期:2018/04 (約3年前)

855447さん

女性/ミュンヘンのクチコミ:10件

ミュンヘンハウプトバーンホフから徒歩0分くらいの、便利な立地です。料金もリーズナブルだし、多くを求めないならこれで十分です。バスタブ付きでしたが、少し汚れていて気持ち悪かったので使いませんでした。宿泊すると街のトラムや地下鉄、バスが無料で使えるカードをもらえて、便利でした。