クオリティ ホテル ドレスデン ウエスト Quality Hotel Dresden West

ドレスデン

住所 Zschoner Ring 6, Wilsdruff

ホテル満足度ランキング
    ドレスデン ホテル(153件中)
    • クオリティ ホテル ドレスデン ウエスト

4.0旅行時期:2019/10 (約12ヶ月前)
      seems

seemsさん

男性/ドレスデンのクチコミ:24件

ドイツ・ドレスデン・クオリティ ホテル ドレスデン ウエスト
      ややオールドスタイルのホテルです。
      部屋も少し狭かったです。
      wifiの使い勝手はよかったです。
      朝食は普通の組み合わせでおいしかったです。
      水圧はよかったです。
    • kojikoji

kojikojiさん

男性/ドレスデンのクチコミ:7件

ツアーで宿泊しました。クリスマスマーケットの時期だったので早い時間にチェックインするようであれば、何とか町中まで出られないかと考えました。グーグルなどを駆使しましたが出掛ける気力がなくなるほど面倒そうなので止めました。まあホテルにチェックインする前に1時間マーケットを巡れたので出掛ける必要もありませんでした。ツアーでなければ車を運転しない限り泊まれないホテルだと思います。周囲にお店らしいものは無いので、必要なものはここへ来る前に用意したほうが良いでしょう。一応バーがあり営業していましたが、あまり期待できないと思います。wifiが部屋でサクサク使えたのは良かったです。部屋は広いけれど小さなシングルベットが2台という典型的なドイツの郊外型ホテルの仕様です。テレビはありましたが冷蔵庫はありませんでした。バスルームはバスタブもあり快適でしたがアメニティは用意したほうが良いです。冬でしたので部屋は非常に乾燥していました。日本人だとそのままでは辛いと思うので、湿度を確保する自衛手段は必要です。
    • 静かな郊外のホテルでくつろげます

3.0旅行時期:2015/11 (約5年前)
      和kazu

和kazuさん

男性/ドレスデンのクチコミ:4件

ドレスデンからは少し離れているのでしょうか、静かな郊外にあるホテルでした。ツアーでの利用で、到着も遅く外出もできないので、立地には問題はありません。少し古さを感じますが、清掃はきちんとされていてきれいでした。朝食はブフェスタイルで満足でした。スタッフとの接触は、朝食時だけでしたが、丁寧な対応で好感を持ちました。
    • 観光には、不向きかもしれません。

3.5旅行時期:2015/02 (約6年前)
      Mina★

Mina★さん

女性/ドレスデンのクチコミ:10件

クオリティ ホテル ドレスデン ウエスト  (Quality Hotel Dresden West)部屋は、ゆったりとして余裕があります。古い感じがするホテルです。ただ、町のセンターから遠いので個人の観光には、お勧めしません。
    • 周りは静寂漂う林と工場・倉庫のみ

3.5旅行時期:2014/08 (約6年前)
      はなはな

はなはなさん

男性/ドレスデンのクチコミ:14件

市街からはかなり離れています。高速道路を下りてすぐの所です。ホテルの周囲は全く何も無いです。工場や倉庫みないな所ばかりです。ゆえに夜はとても静かな所です。ホテル自体は清潔で部屋も全然狭くなくバスも使いやすかったです。ドレスデン近郊のこの町の中心部はちょうど高速道路の反対側にあるようです。
    • ケッセルスドルフでの一泊

3.5旅行時期:2014/02 (約7年前)
      iue向山

iue向山さん

男性/ドレスデンのクチコミ:1件

ツアー旅行で宿泊、ツインベッドルームで友人との相部屋。部屋は思ったより広く綺麗に掃除が行き届いていた。ベッドの間隔も適当に空いており、互いの動作寝息等に邪魔されることなく休むことができた。浴室シャワー兼トイレも綺麗で深いバスタブの上をスライド式の間仕切り戸で仕切られシャワーが飛び散る心配がなかった。朝食はバイキング形式、メニューも豊富で日本人の口に合うもので良かった。出発当日は大雪で外は白一色白銀の世界だった。
    • 古いビジネスホテル

2.0旅行時期:2013/10 (約7年前)
      chiaki-k

chiaki-kさん

男性/ドレスデンのクチコミ:1件

ドレスデン郊外の工業団地にある古いタイプのビジネスホテルで、周囲には工場と草原以外何もない。

室内はまあまあのつくりだったが、ガチャガチャの鍵がまことに掛けづらく、ツアーの皆さんも苦労していた。

バイキングの朝食は普通だったが、寝るだけのホテル。
    • 郊外ののどかなホテル

4.0旅行時期:2010/11 (約10年前)
      ty_yama

ty_yamaさん

男性/ドレスデンのクチコミ:1件

中欧5ヵ国を巡るツアーでドレスデンを訪れこのホテルに泊りました。このホテルはドレスデン市街から車で10分程度の郊外にあり、周りは緑豊かでのどかな環境でした。
      11月下旬でしたが朝起きてみるとあたりは薄っすらと雪化粧でビックリ。ツインタイプの客室は広くてゆったりしておりくつろげました。バスタブは大きく深くて湯にゆったりとつかることができ、バスの仕切りはカーテン式でなくガラスの引き戸がついていて水切りがよく気持ちよく使えました。
      1階レストランのビュフェスタイルの朝食は、ハム・ソーセージ・チーズ類の種類が豊富でいろんな味を楽しむことが出来ました。
      ホテル施設は簡素ですが明るく清潔な感じがして、とても快適に過ごすことができました。