ホテル パラシオ デ サンタ パウラ オートグラフ コレクション Hotel Palacio De Santa Paula, Autograph Collection

グラナダ

3.50 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グラナダ ホテル(178件中)
3.50
客室
4.18
バスルーム
4.35
  • 歴史を感じる落ち着いたホテル

4.5旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    sasa

sasaさん

女性/グラナダのクチコミ:1件

歴史的な建物をホテルとして使用しているので、お部屋はそんなに広くないです。
    でも、雰囲気がとても良い。お部屋の家具なども素敵でした。
    中庭やレストラン、Barなど、暗めの落ち着いた空気感。居心地がよかったです。
    朝食付きの一泊でしたが、朝日の中、中庭で頂いた朝食は最高でした。ちゃんとメニューから選ぶ朝食です。水回りも問題はなく、良いホテルだと思いました。
  • 修道院を改修したホテルです

5.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    チチロロ

チチロロさん

非公開/グラナダのクチコミ:5件

レセプションは普通のホテルですが 廊下からお部屋に入ると 重厚な作りで 窓からの中庭の眺めは素晴らしいです 木と石の内装で修道院を改装したのが伺えます
    バスルームの湯船が 窓際にあり またその奥にトイレがあるので バスルームのまどは開けると 丸見えになってしまいます
  • 修道院を改装した高級感の漂うホテル

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    ニイマン

ニイマンさん

非公開/グラナダのクチコミ:5件

マリオット ボンヴォイの会員だったので利用しました。
    プラチナエリート会員のおかげで、中庭が見えるスーペリアにアップグレードしてもらえました。
    修道院を改装した高級感の漂うホテルです。
    部屋からは中庭と近くの歴史的な建物が見えます。
    内装も木材が多用されており、まるでリゾートホテルのようでした。
    ベッドは十分な広さがあり、硬さも適当で寝心地良くぐっすりと眠れました。
    コンセントも枕元にもあり、Wifiの繋がりも問題ありませんでした。
    朝食は充実していましたが、コンチネンタルだったので生野菜がなかったのが残念でした。
    スタッフも礼儀正しく、対応も素晴らしかったです。
    イサベルカトリカ広場までは徒歩で5分強なので観光には便利です。
  • 素晴らしいホテル

5.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    kinako

kinakoさん

男性/グラナダのクチコミ:1件

2泊しました。市内中心部で観光に便利な立地です。内装は名前の通り宮殿のようで(実際、それを改装したもの)、とても美しいです。マリオットの上級会員向けには朝食がつきますが、卵料理等のホットミールを食べたい場合は追加料金が必要です。
  • 中世の雰囲気を残すホテル

5.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    ぱぷりか

ぱぷりかさん

男性/グラナダのクチコミ:1件

古い修道院を改装してホテルにしただけあって雰囲気は最高です
    泊ったのは新館ですがアメニティ類は完備
    エスプレッソマシーンがあって一泊につき2杯無料でした
    石鹸がゴルフボールでおしゃれ(2泊したので1個お持ち帰り)

朝食ですがぜひ中庭で食べてください
    みな知らないみたいで中で食べていました

ちょっとお高いですが雰囲気台としてアリなホテルでした
  • 由緒あるホテル。 歴史を感じます。

3.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    kao(顔)

kao(顔)さん

男性/グラナダのクチコミ:1件

グラナダの市内中心、アルハンブラ宮殿も近く、非常に便利です。
    もともと修道院でもあり、非常に歴史が古い建物。 これをホテルに改築したとか。
    従って、間取りなどは古さを感じますが、これが良いところかもしれません。

朝食が非常においしく、また、庭を見据えての食事は、スペインに来たという印象を強く受けます。
  • グラナダならではのホテル

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    ミナミーナ

ミナミーナさん

女性/グラナダのクチコミ:2件

レンフェのグラナダ駅からタクシーで7~8ユーロ。
    フロントのある建屋から中庭を囲むかつての修道院の建屋へ。
    中庭には花が咲き、飲み物を注文してくつろぐ宿泊客も。
     案内された部屋は重厚な黒っぽい木枠の天井、窓からは中庭が見え、独立した空間という
    感じがした。
     入ってすぐソファとテーブル、その奥にベッドが2台。

ゆっくりとグラナダ観光したくて2泊した。
    大聖堂、王の霊廟まで徒歩5~6分。ヌエバ広場まで10分弱。
    ホテル近辺、市庁舎近辺まで足を伸ばせば(徒歩10~15分)飲食店なども多く、バーガーキング、地元のケーキ、パン店、タパスを楽しめるお店など。

アルバイシン地区も徒歩7~8分、そこから坂道を上り、サンニコラス展望台まで更に 10分弱。道が複雑なので地図を片手に。夜でも不安なく夜景を楽しめた。

ホテルの立地のみで利用するなら、スタンダードクラスでもいいと思う。
    修道院を改装した部屋の雰囲気を味わうならひとつ上のクラスを。
     サウナやスポーツジムの部屋があり、無料で使用可能。サウナは準備が必要なので
    フロントで申し出てから使用。

• 立地と雰囲気はgood!

3.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    kumami

kumamiさん

女性/グラナダのクチコミ:6件

グラン・ビア・コロン沿い、バス停も目の前(グラン・ビア2)で立地は抜群。
    15世紀の修道院を利用したホテルとのこと、歴史的建造物を利用したホテルに泊まりたかったので、ハード面の不便さは了承済みです。
    そうはいっても、ACグループホテルなので、それなりのレベルは期待しちゃったかな。

部屋にポットとセーフティボックスが無いのは、かなり不便でした。
    お湯について、フロントで「レストランでもらえます」と自分で取りに行くようにいわれたのは驚き…。スタッフの受け答えは悪くはないので不愉快にはならないのですが、ここって五つ星じゃなかったっけ??と、微妙な気持ちに。
    それと、チェックアウト時の請求書ミスも印象良くなかった。

古い邸宅を利用した雰囲気のいいホテルは他にもいろいろとあるので、次回の利用は見合わせると思います。

と、辛口になりましたが、自慢の中庭の雰囲気はとっても素敵でした。

• グラナダ観光にはお勧め!

4.5旅行時期:2013/03 (約11年前)
    papita

papitaさん

男性/グラナダのクチコミ:9件

近くには市場やグラナダ大聖堂もあり、またバル巡りも歩いて行動できるロケーションはバッチリです。因みにアルハンブラ宮殿へも歩いて行きました。ホテル内のレストランはミシュランを取っていますが少々お値段が高いです。部屋に関しては普通に旅するには文句のない仕様です。フロントのスタッフさん達も皆さん優しいです。
  • 修道院の雰囲気が感じられました

4.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    ばじばじ

ばじばじさん

女性/グラナダのクチコミ:1件

修道院を改装したという古いたたずまいの建物を生かしつつお部屋には快適な設備が整っていました。

お部屋は黒を基調とした現代風の家具に明るい黄色とオレンジの壁でモダンな感じ。
    私たちの部屋は表通りに面していましたが、ずっしりした木製のよろい戸を閉めると外の車の音などはまったく気になりませんでした。

バスルームは明るい茶色のタイルを使った壁と床にガラスの洗面台。
    顔を洗っていると床が見えるので不思議な感じ(笑)

セキュリティボックスは部屋にはなく、フロントへ言うと書類記入の上、フロントフロアに奥にある事務所の横にある小部屋に案内され鍵を渡されます。滞在中は自由に出し入れしてよくチェックアウト時に鍵を返却する仕組みです。

朝食会場はフロントのある階から階段を下りてすぐ。中庭に面しています。
    石造りの高い天井の部屋に歴史を感じました。

最初、メニューから食べたいものをオーダーすると個別にサービスされる高級感あふれるシステムにびびり、少なめに頼んでみたものの、周りの方が頼んでいる生ハムやサーモンがおいしそうで追加オーダー。スーツ姿のビジネスマンをマネしてトーストしたパンにのせてたべてみました。
    作りたての直径10cmほどのスペインオムレツはとてもとても美味しかったです!

1件目~10件目を表示(全15件中)

ホテル パラシオ デ サンタ パウラ オートグラフ コレクションのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング