ヴィクトリア アンコール リゾート & スパ Victoria Angkor Resort & Spa

シェムリアップ

住所 Central Park, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(581件中)
    • 快適!

5.0旅行時期:2013/05 (約7年前)
      sarah

sarahさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

時間が少し経っているのですが昨年、一人旅で3泊しました。とりあえず一人では充分すぎるお洒落なホテルでした。外の喧騒から、一歩中に入ると素敵なムードたっぷりのエントランス、そして、中には気持ちよさそうなプールが。朝食も種類豊富で毎日沢山のフルーツをいただきました。ジュースも美味しかったですよ。ホテルマンも親切でした。スパは、すぐにしてもらえると勘違いして、予約なしでいったら、案の定その日はいっぱいだといわれ、翌日に入れて90分の全身マッサージを受けました。遺跡めぐりってだいぶ疲れますので、助かりました。早めの予約をおすすめします。
      あえて何か不満を言うなら、足湯をしたくて湯船に少しお湯を張ったら、やはり濁ってました。でもそれは仕方ないことだと受け止めてますので、私は平気でした。
      朝食はほんとに美味しかったです。
    • 快適なホテルでした

4.0旅行時期:2012/12 (約8年前)
      ミルクティー

ミルクティーさん

女性/シェムリアップのクチコミ:6件

古めのホテルなのだろうと思うのですが、手入れが行き届いていて快適でした。
      私が行ったときは、欧米人が多くて、ゆったりとくつろぐ姿は優雅なリゾートでした。
      (遺跡見学で泳ぎませんでしたが)
      5人家族なので、コネクティングで2部屋、エキストラベッドを入れました。
      エキストラベッドは有料でしたが、その分タオルの補充などはしっかりしていました。

枕元には、シルクスカーフや、クリスマスクッキ―など、毎日違うプチギフトが用意されていて、子供たちが大喜びでした。

食事も普通においしくて、フルーツジュースもおいしいですが、野菜のブレンドされたヘルシードリンクは、かなり当たり外れが激しかったです(笑)
    • カンボジアの伝統を感じさせるホテル

4.0旅行時期:2012/10 (約8年前)
      vde1992

vde1992さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

ホテル指定のパッケージツアーで2泊しました。建物や雰囲気はカンボジアらしい伝統的なものでです。ロビーにはクラシックな自分で開閉する小さなエレベーターが2基ありました。またロビーは吹き抜けになっていてエアコンはありませんが扇風機で十分涼しかったです。部屋は超豪華というわけではありませんが十分な広さと設備が調っています。朝食は各国料理があり豪華でついつい食べ過ぎてしまいました。暑かったのでお願いしてアイスコーヒーを作ってもらいましたが、氷も少なくあまりおいしくありませんでした。最終日はホテルでゆっくりし、プールに入った後午後からスパを利用し、フェイシャルとボディマッサージを受けましたが日本でするより安くてよかったと思います。また表にはクラシカルなシトロンが2台停まっていていて有料で送迎をしてくれるようです。余談ですが、近くにあるラッフルズは内装が真っ白でヨーロッパ的な作りでかっこ良かったです。また市内のホテルドゥラペは改装中で2013年にパークハイアットとして生まれ変わるようです。
    • フランス人経営の隠れ家的リゾート

5.0旅行時期:2012/08 (約8年前)
      chicorin

chicorinさん

女性/シェムリアップのクチコミ:38件

今回、アンコールワットのツアーを探していて、
      このホテルクラスを利用するツアーがあったので、
      インターネットで調べたら、すごくいいホテルでした。
      すごく、泊まりたい!と行く前から思いました。
      でも、あくまでも『クラス』であり、このホテル確定ではなかったので、
      最後まで悩んだ挙句、申し込みをしませんでした。
      (結局、泊まったのはエンプレス・アンコール)

フランス料理に定評があるとガイドブックにあったので、
      食事だけでもしに行きたいと思っていました。

そんなわけで、フリータイムにちょこっと行ってみました。
      結局、お腹が空いていなかったので、食事はしませんでしたが。。。

外観は古くて、ホテルだとはわからないくらい。
      でもひとたび、中に入ってみると、そこは別世界。
      都会のオアシスとでも言いましょうか・・・
      先ほどまでの、街の喧騒が嘘のよう。・*。
      センス良くまとめられた館内は、まるで隠れ家のよう・・・!
      とにかく落ち着く空間なんです。

めちゃくちゃ豪華というわけではないのに、高級感が漂う、
      大人のリゾートです☆

オーナーはフランス人だそうで、細部まで、こだわりが見えます。
      宿泊客もフランス人ばかりのようでした。

とにかく洗練されたリゾートです。

同じ、アンコールワットに来ても、
      ホテル選びで、旅は随分違うものになるものだと感じました。

• 素晴らしいリゾートホテル

5.0旅行時期:2012/07 (約8年前)
      チャコ

チャコさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

7月下旬に夫婦で3泊しました。カンボジアはシーズンオフで「3泊すると料金は2泊分」のプランで宿泊しました。ホテルの朝食は種類が多くて美味しく、キングサイズベッド、プール、日本人従業員とすべてに満足できました。お勧めします。
    • 静かな高級ホテル

4.0旅行時期:2012/07 (約8年前)
      ミケネコ

ミケネコさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:11件

遺跡とパブストリートの真ん中あたりにあり、どこへ行くにも便利でした。
      歩いて2,3分の所にコンビにもあるので飲み物やスナックはそこで買えました。

部屋はエアコンも効いて快適です。テレビはブラウン管でしたがNHKが入りました。お風呂のお湯も水になるような事はありませんでした。

スタッフに日本人女性がいらっしゃるので、いろいろ相談できます。他の皆さんも親切でした。

朝食はフレッシュジュースとクロワッサンが美味しいです。他も美味しかったですが、日本食は微妙だったようです・・・(友人談)
      アンコールワット朝日観賞客用に早朝はロビーにパン・フルーツ・コーヒーが用意されていました。

一つ残念だったのは寝具がちょっと汗臭かった事です。リネン類はちゃんと洗ってあったので中身に匂いが付いちゃっている様でした。暑いからしょうがない部分もあると思いますが、ちょっと残念でした。

しかし、トータルで見るとカンボジアとは思えない良いホテルです。団体客も全く見なかったので、ホテルもこだわりたい人のはオススメです
    • 南国の雰囲気あるホテルでした。

4.5旅行時期:2012/06 (約8年前)
      yasu

yasuさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

作り自体が木造でできていて木がメインで作られているので雰囲気が良かったです。朝食はバイキング式で種類も多く美味しかったです。
      部屋はちょっと古めかしいですがきちんと清掃が整っていて落ち着いて過ごせました。2年前ですがインターネットはケーブルのみでした。従業員に一人日本人の女性の方がおられたので込み入ったことでも話せる安心感がありました。
      またオールドマーケットからもわりと近いので立地も良かったです。
    • 公園に隣接したコロニアル風なホテル

4.5旅行時期:2012/05 (約8年前)
      kum

kumさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

高級ホテルはシェムリアップの市内中心部から離れていることが多いけれども、このホテルは5つ星だけれども市内中心部にあります。2泊で15000円しないくらい。
      王国独立記念ガーデンに隣接しており、緑が多く癒されます。
      パブストリートには歩いて10分くらいとちょっと離れていますが、全然徒歩圏内です。

客室は広くて申し分なし。

日本人スタッフがおり、部屋への案内やドライバーとガイドの手配など彼女が担当してくれて楽ちんでした。

朝食ビュッフェもかなり充実しています。
    • 落ち着いた雰囲気ですごくいい!

5.0旅行時期:2012/01 (約9年前)
      fujicco

fujiccoさん

女性/シェムリアップのクチコミ:17件

街の真ん中にあるのに静かで趣のあるよいホテルです。
      随所にアンティークと思われる彫刻などが飾られ、特に回廊と古いエレベーターが素敵でした。
      また、スタッフの方も非常に丁寧な対応でした。日本人のゲストリレーションの方もおり何かと気を使っていただきました。

宿泊した部屋は外側に面していたのですが、あまり眺めはよくなく、プール側の方がよいかもしれません。

緑いっぱいのプールもすてきで、食事もおいしかったので、次回はもっとのんびり滞在を楽しみたいと思いました。
    • 静かでアジアンテイストのホテルです

3.5旅行時期:2012/01 (約9年前)
      fufufu

fufufuさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

玄関から アジアテイストで エレヴェターも雰囲気があって 従業員も気持ちよく挨拶されてよかったです

ワニもいて 置物もシックでした プールサイドが少し小さくていすはすぐ満席でした

プールは塩味???だったようです

朝食はおいしく頂きました フレッシュジュースがおいしかった

ぜひ プールビュウでアンコールショッピング側でないほうにお泊まりください

廊下にテラスが付いていて素敵でした