ヴィクトリア アンコール リゾート & スパ Victoria Angkor Resort & Spa

シェムリアップ

4.03 クチコミを見る(62件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
4.03
客室
4.40
バスルーム
4.07
  • スタッフが気さくな、アットホームホテル♪

4.0旅行時期:2009/09 (約15年前)
    ココナッツ

ココナッツさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

友人4人組で利用しました。
    利用客は欧米人と日本人が1:1くらい。

高級ホテルという位置づけですが、ホテルの規模もこじんまりしており、
    超ゴージャス!というよりはアットホームな印象を持ちました。
    スタッフも顔を合わせると必ず「How are you?」などと声をかけてくれます。

朝食のビュッフェは、具材(お肉・えび・野菜等)を選んでヌードルをその場で調理してくれるのがお気に入りで、毎朝食べてました。
    パンも種類がめちゃめちゃ豊富!
    しぼりたてジュースもあっておいしかった〜☆

部屋はとてもキレイに掃除してくれて、
    ミニギフトやフルーツが毎日チャージされます(笑)
    部屋にベープが備え付けてあったのがよかったです。

ただ、ホテル前でトゥクトゥクを拾おうとすると、ドアマンが仲介に入り、
    値段を高めに言われます。
    値切れますが、ホテルを出てから自分で拾う方がよいかも。

総合的にはとてもリラックスできる、心地よいホテルでした!
  • コロニアル調が素敵

4.0旅行時期:2008/12 (約15年前)
    キャマティ

キャマティさん

女性/シェムリアップのクチコミ:20件

フレンチ様式とクメール様式が融合したような、かなり東南アジアンな雰囲気のホテル。凝った木造中心の建物で、よくある5☆ホテルのように大理石&広いエントランス&豪華な調度品という感じなく、こじんまりと落ち着いた雰囲気。部屋はちょっと狭めだけれど、プールはかなり大きく、サービスも良いです。
  • いと、居心地よろし

4.0旅行時期:2008/05 (約16年前)
    petit*rica

petit*ricaさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

部屋は広くてキレイで落ち着くし、ロビーや朝食のレストランもリゾート感があって居心地いいです
    観光と観光の合間や夜はぐっすり眠れて体力補充できました
    観光で疲れた体をプールやスパで癒してました
    1日1本のミネラルウォーターやベッドメイキングの度にプチプレゼントがあったり、蚊取りもついてて
    このお値段でいいのって感じ
    楽しみにしていた朝食はお腹をこわしてて、堪能できなかったのが残念ですが、最終日は朝からシャンパン
    もう1つ残念だったのは、フレンチのデザートが美味しくなかった事・・・
  • ヨーロッパ人が好きそうなホテル

5.0旅行時期:2008/01 (約16年前)
    ねりねり(nemo-lin)

ねりねり(nemo-lin)さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

メリディアンやソフィテルに比べ、部屋数は少なくこじんまりしていますが、床や窓にふんだんに木を取り入れてあり、いかにも白人が好みそうなリゾートホテルです。充分綺麗で使い勝手もよく、過ごし易いです。朝食も美味しいですし、市街地には比較的近いと思います。日本人は比較的少ないと感じました。壁が薄く隣の音が良く聞こえますが、メリィディアン、ソフィテルの宿泊者も同じことをおしゃっていたので、これはカンボジアのディフォルト仕様なのでしょう。
  • ktty1978

ktty1978さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

いかにもアジアン・ラグジュアリーなホテルで、ウェブサイトで一目惚れして宿泊しました。
    実際、ホテルの居心地があまりに良いので、遺跡巡りをやめてプールサイドでボーっと過ごしてしまいそうに。
    実際、欧米の観光客は家族でのんびりお茶したり、プール遊びなどをしていて、ぼくらも1泊多めに予定を組めば良かったと思いました。

部屋はかわいい置物が置いてあったり、花が飾ってあったりしてなごみます。
    1Fだったので、庭にすぐ出ることができ、コテージに宿泊している気分が味わえました。

偶然12/24に宿泊したため夜に中庭でクリスマスパーティーをやっていて、イルミネーションがキレイでした。
    子豚の丸焼きなども出され、食事もおいしかったです。

次にシェムリアップに行く時も必ずビクトリアアンコールに泊まります。
  • 他の高級ホテルと比べるとちょっと見劣りします

3.0旅行時期:2007/12 (約16年前)
    きゃら

きゃらさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

ベトナムにリゾートを展開するVictoria Hotelsの系列。コロニアル風の木造りの内装で、プールを囲む回廊式。部屋は広いわけでもなく、アメニティも平凡。インテリアは古く感じる。

美味しいといわれる、フレンチ・ダイニングも、凡庸な味。一人旅ということもあり、人懐っこい給仕と話が弾む。

スパの設備も施術も、他の高級ホテルと比べると落ちる。その分値段が多少安いが、それだったら、少しの追加料金で最高のスパに行ったほうが満足感がある。

部屋は、カフェの上だったので、朝から大きな声で喋る日本人団体のオバチャンたちの声が煩いし、テラスも狭いし、寛げるパブリックスペースがない。プールサイドのファシリティも、あまり良くなかったので、3泊で早々に撤収して、他のホテルへ移動しました。

• 落ち着いたリゾートホテル

4.0旅行時期:2007/12 (約16年前)
    Hisae

Hisaeさん

女性/シェムリアップのクチコミ:9件

場所も公園の隣で、
    全体に木がふんだんに使われた落ち着いた感じの
    リラックスできるリゾートホテルでした。

ゲストハウス泊のあとに行ったので、
    よけい豪華に感じました。
    プールサイドの居心地がよかったです。

あと、部屋にサービスでついていた、
    palm suger candyがおいしくて、
    下の売店でおみやげに買いました。
    ただ、小さいサイズが売り切れていて、
    ちょっと残念。。(大きいの1$、小さいの0.5$)
    売店の人に教えてもらって、
    ブルーパンプキンに行ったら、小さいのも売ってました。

朝食バイキングは、
    クレープがあって、それにバナナとかはさむと
    とてもおいしかった。

ゲストハウスと同じだったのは、
    ヤモリが出るところ。
    部屋のベランダの電灯のところにも2匹いました。。。

あとは、日本語スタッフがいるという話も聞きましたが、
    私たちはすべて英語でした。
  • 長期滞在したくなります!

5.0旅行時期:2007/09 (約17年前)
    micky

mickyさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

部屋:広く、清潔です。そして何より、眺めがいいです。

プール:広く、キレイなので思いっきり楽しめます。
    プールサイドで飲むフレッシュジュースは格別です。

スタッフ:日本人のスタッフがいるので何があっても困りません。私も随分お世話になりました。
    対応もとても親切です。(もちろん他のスタッフも)

レストラン:クメール料理のレストランは比較的安く(2人で30ドルちょっとあればお腹いっぱいです)、美味しかったです。

朝食:種類も豊富で美味しいです。特にテラスの席は雰囲気もあってなお良しです。

おまけ:チェックイン時にウェルカムドリンク、プールから帰るとウェルカムフルーツ、さらにスパの無料&割引チケットまでいただきました。

もう手放しで満点のホテルです。
  • 落ち着いた雰囲気の素敵なホテル

5.0旅行時期:2007/08 (約17年前)
    yuki-uk

yuki-ukさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

スタッフがいつも笑顔で親切でした。
    ホテルの雰囲気も木質感たっぷりで、リゾート気分に浸れました。
    お客さんも落ち着いたカンジの方が多いし、混んでもいなかったので、本当にゆったりできてよかったです。
    料理も、どれを頼んでもおいしかったです。
  • ヴィクトリアアンコールはフレンチテイスト

5.0旅行時期:2007/01 (約17年前)
    koki

kokiさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

フレンチテイストな居心地いいホテルです。こじんまりした敷地の中に、2つのレストランがり、中庭にはプール、ちゃんとスパもあります。アンコールに行くと、なかなかホテルでゆっくりする時間が作れないと思いますが、1日くらい自由時間をとって、プールでのんびりしてみてはいかがでしょう?
    スパは予約を入れたほうがいいです。とびこみで行きましたが一杯で次の日に予約を入れて行きました。
    朝食ビュッフェは和洋中折衷でなんでもあります。美味しい。オムレツや100%フレッシュジュースもその場で作ってくれます。
    旅行記に写真載せてますので参考にしてください。

51件目~60件目を表示(全62件中)

ヴィクトリア アンコール リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング