ヴィクトリア アンコール リゾート & スパ Victoria Angkor Resort & Spa

シェムリアップ

住所 Central Park, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(581件中)
    • とても安いうえにサービスは最高です!

5.0旅行時期:2011/09 (約9年前)
      trvltrvl

trvltrvlさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

アンコールワット観光のために1泊しました。空港からのアクセスはタクシーが基本です。ただ、料金も安く、アンコールワット観光もそのタクシーの運転手さんと交渉して1日借り切りで周ってもらったので便利でした。周りはあまりであるかなかったですが、レストラン等もあるようなので便利なロケーションだと思います。ホテルのサービスはとてもよいです。日本語が話せるスタッフの方もいらっしゃって、いろいろと気にかけて頂いていました。私たちを担当してくださった方は英語で対応してくれましたが、笑顔でとても親切に対応してくださいました。到着時にはウェルカムドリンクを用意してくれ、部屋に案内されるまでもおしぼりなどいろいろな気遣いを頂きました。アンコールワットを周った後、夕方に一度部屋に戻ってシャワーを浴びて夕食に出かけたのですが、戻ってくるとバスルームの清掃とタオルを交換してくださっていました。さすが5つ星というサービスですが、料金がとても安いです。日本ではありえない金額です。友人3人で泊まったので1人当たりの単価が安くなったということもありますが、カップル等の旅行で少しいい部屋に泊まったとしても普通の5つ星ホテルに比べると格段に安いと思います。次に行くことがあれば必ずこのホテルにします。
    • クラシカルな建物の豪華なホテル

4.0旅行時期:2011/07 (約9年前)
      udon+

udon+さん

女性/シェムリアップのクチコミ:14件

コロニアル様式というのでしょうか、クラシカルでやや重厚なイメージの建物です。部屋も広く清潔で、リゾートホテルらしいかんじです。
      ホテルの中央にある大きなプールの水もきれいで空いているので楽しく泳げました。
      ホテルにはスパがあり、宿泊客には割引があります。
      朝食はバイキングで、たくさんの種類のチーズや果物もあり、楽しいです。ただ、パン類はいまひとつだったかも。
    • 静かなコロニアル調ホテル

5.0旅行時期:2011/07 (約9年前)
      chutoro

chutoroさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

夫婦(50代!)で宿泊。フランス植民地時代の雰囲気をかもしだすコロニアル調のホテル。大型ホテルチェーンにはない、おちついた調度とアトホームをサービスだった。宿泊客には欧州の人がおおいので(だから年配の人が多い)、静かでゆったりした気分になれる。部屋のテラスには、大きな長椅子があって、読書、昼寝、ビールやコーヒーを楽しめる。クラッシックなエレベーターは特に気に入った。
    • カジュアルリゾート

4.0旅行時期:2011/06 (約9年前)
      tantan

tantanさん

女性/シェムリアップのクチコミ:13件

5つ星ですが、シティの5つ星に慣れた人だと4つ星半といったところでしょうか。意外ですが見た目から感じるほどホテルは古くはありません。あえてコロニアル風にしつらえてあるインテリアは雰囲気があります。カップルや女性客におすすめ。また、コネクトルームがあるため、家族やグループでもOK.中庭のプールも素敵だし、朝食もおいしかったです。部屋にはテラスがあって中庭に面していたのでなごめました。ただし、部屋によっては通りに向かっている部屋もあるみたいです。できれば中庭に面した部屋ということでリクエストしたほうがいいでしょう。広さ的にはまあまあ。リゾートにしては狭いかもしれませんが、私には十分。テラスがゆったりしていてくつろげました。近くにスーパーもあり便利な上、正面には公園と立地もとてもいいと思います。
    • 適度なリゾート感

4.5旅行時期:2011/06 (約9年前)
      isana

isanaさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

普段は泊るところにはあまり予算がさけない旅ばかりしていますが、久しぶりのアジアといこともあり、若干予算に余裕があったため、色々なホテルと迷い、ここに決定。結果的にすごく良かったです。すごく高級とかゴージャスな感じに慣れている方にはあまりオススメしませんが、私達のようなリゾートホテルに普段泊らない人なら、適度にリゾート感もあって、規模が大きすぎず、かと言ってサービスもちゃんと行き届いているので快適に過ごすことが出来るのではないでしょうか。
      ただ、スパに関してはごく普通でした。それに関してはドゥ・ラペに行けば良かったかな~とも思いましたが、総合的には満足です。
      日本人はあまりおらず、欧米の旅行者がほとんどでした。2011年6月現在、日本人スタッフの方もおられます。
    • コロニアル風、ステキです

4.0旅行時期:2011/05 (約9年前)
      mickyknt

mickykntさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

アンコールワットを訪れた際に利用しました。
      街、中心部にも近く(徒歩でも可能ですが、トゥクトゥクで5分程?)
      遺跡群寄りのエリアにあります。
      少し中心部から離れているためゴミゴミした感じも無く、リゾート気分も満喫できました。

朝食は、多様なメニューで、シャンパン、洋食、中華、ベトナム風フォーもありました。
      サンライズツアーから帰ってきた後に、のんびりと朝食をいただくのは気持ちよかったです。

建物は、クリームイエローをメインとしたコロニアル風で、可愛らしい雰囲気でした。
      プールも落ち着けて、おすすめです。

• クラシックな雰囲気でホテル滞在が楽しめた!

4.5旅行時期:2010/08 (約10年前)
      かな

かなさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

シェムリアップと言えばアンコール遺跡の観光で出歩き、ホテルでゆっくりする時間はないかもしれませんが、このホテルに泊まるならぜひ中庭のプールやスパも利用してゆっくり滞在するのがオススメです。

作りはコロニアル調ですが、かなり新しいホテルです!清潔で快適!毎日のベッドメーキングの後には枕元に小さなプレゼントが置かれていました。(スパイス、タイガーバームのようなクリーム、人形)

朝食はかなり豪華で、朝からシャンパンが用意されていました。飲みませんでしたが。私が気に入ったのは、フルーツヨーグルト。パフェのグラスのような器に、フレッシュフルーツやヨーグルト、シリアルなどを自分で盛り付けるのですが、フルーツが新鮮なためか本当に美味しかったです。
    • Victoria Angkor Resort & Spa

4.0旅行時期:2009/11 (約11年前)
      のり

のりさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

リゾート感たっぷりのホテルです。

お部屋も広くて、凄くリラックスできました。

朝食も種類が豊富で連泊しても飽きることなく、
      毎朝、楽しみでした。

立地はあまり良くないかな…
      どちらかと言えば不便です。

フロントの対応はイマイチだったのが残念…

• のん太

のん太さん

◎ホーチミン&アンコール遺跡群の個人旅行に行った際に宿泊

シェムリアップ空港発着の1泊2日ツアーに申し込み。
      ホテル込みの料金でした。

★予約内容
      現地発着アンコール遺跡群ツアー(1泊2日) USD502.00=46,069円
      スケッチトラベル http://www.sketch-travel.com/vietnam/
      (主催:ハッピースマイルツアー)

★サービス
      どのスタッフも対応がとても丁寧で、ん?と思うことは一切になし。
      ウェルカムドリンク、ウェルカムギフトなどなど、いいおもてなしでした。

★建物
      コロニアル様式。こういう地域のリゾートムード満喫できます。
      エレベーターがかなりレトロで、実用性はないけどおもしろかった。
      中庭がこれまた素敵。プールでのんびりもしたかったなぁ。

★部屋
      スタンダードルームだと思うのですが、バルコニーもついているしお部屋も十分な広さ。
      ビジネスデスクもありました。

★バスルーム
      バスルームにもロータスが飾られていたり、かわいい置物があったりと、いい感じ。

★朝食
      種類も豊富だし、とてもおいしかった。
      プールを眺めながらのひと時は、さわやかな気分になれて良かったです。

★スパ
      夜21時までやっています。
      20時からの60分のフェイシャルコースに予約しました。
      だいたい日本円に5000円弱。
      スタッフがとても丁寧な対応をしてくれるので、施術も安心できました。
      癒された1時間でした。

★立地
      ガイドがついての観光以外、外に出ていないので、どんなところにあるのかよくわかりません。
      正面玄関すぐ上の部屋でしたが、夜うるさいとかは全然なかったです。
    • まったりできます

5.0旅行時期:2009/09 (約11年前)
      dorian

dorianさん

4泊しました。
      大規模なホテルも多い中、クチコミを色々見て検討した結果ビクトリアアンコールにしました。
      結果大正解でした。
      プールを囲むようにしてある客室からは、深い緑とプールの美しいブルーが目に入り、本当に落ち着けます。また、スタッフの方も皆フレンドリー。
      会うと必ず挨拶してくれました。
      朝食もおいしかったです。
      特に、その場で作ってくれる日替わりの麺類がとても
      おいしく毎日食べていました。

毎日ベットメイクのときに小さなプレゼントがベットサイドテーブルの上に置いてあって、それがちょっとした楽しみでした。

ルームサービスも利用しましたが、本当においしいです。

シャワーもお湯がふんだんに使え快適でした。

お隣のソカ・アンコールのスパを利用しに行ったのですが、そちらのフロント対応とビクトリアアンコールのスタッフとを比べてしまうと、もう全然ちがいました。
      ビクトリアアンコールは本当に落ち着いた感じで大人の雰囲気がします。

私たちはデラックスルームを利用したので、3Fでした。眺めは確かに良かったですが、お部屋の造りはスーペリアも一緒なのでそちらでも十分良かったかもしれないです。

スパの方も利用しました。
      こちらはちょっといまいちかな。