ヴィクトリア アンコール リゾート & スパ Victoria Angkor Resort & Spa

シェムリアップ

住所 Central Park, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(581件中)
    • spaが最高

5.0旅行時期:2014/07 (約6年前)
      ぱんだ♪

ぱんだ♪さん

女性/シェムリアップのクチコミ:7件

ホテル内にあるvictoria spaを利用しました。 アーユルベーダフェイシャルを施術しました。
      サービスもよく、力加減も程よく、最高な時間でした。 フェイシャルの場合、最後のパック中は、ほったらかしにされるのが主流なのですが、ここは、簡単な足のマッサージもやってくれて、サービス満点でした。
      フェイシャルだけなのに、かなりのお得感がありました。 個室で、シャワールーム、鍵のかかる貴重品入れの引き出しもあって、そういう細かなところもいいですね。

宿泊しなくても、spa予約で、プールが使えます。
    • 2回目の利用

4.5旅行時期:2014/06 (約6年前)
      いっちゃん

いっちゃんさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

今回も快適な滞在でした。日本人の団体利用が少なく、欧米人の利用が多いように思います。プールの青さと植物の緑、青空に恵まれるととても綺麗なホテルです。朝食はブッフェで、種類も多いです。パンやスイーツも美味しいです。1階にフランス料理のレストランもあり、オニオンスープがお勧めです。室内は木製の家具で、落ち着く造りです。ゆったりできるソファーもあり、バスルームのアメニティも素敵な器に入っています。バスタブもあるので、疲れもとれます。ホテルの前は、噴水のある公園があり、近くにはラッフルズ系列のグランドホテルもあるので、涼しい時間帯に散歩もいいです。観光で忙しくまわるよりも、リゾートを楽しみながら滞在される方には居心地のよいホテルだと思います。
    • 静かでゆっくり過ごせます!

4.5旅行時期:2014/05 (約6年前)
      しろくま

しろくまさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

オールドマーケットへはホテルと契約しているトゥクトゥクで2ドルでした。ぼられることはありません。歩いてだと15分~20分くらいです。

チェックインの際は日本人の女性スタッフの方に丁寧に説明して頂いたので快適にすごせました。
      ホテルの中央に手動のエレベーターがあります。ボタンの反応はよくないので少し危ない感じがします。
      中庭にはワニが飼育されており、ちょうどタイミングがよかったのか餌付けの体験ができました。(週に1回、月曜日の15時だったと思います。)

2泊しましたが、毎日ストール、石鹸、モンキーバームのプレゼントがベッドサイドに置かれてありました。
      ウェルカムフルーツも何種類かあり、全部おいしかったです。
      ベランダにはソファがありましたが、5月でも暑いので涼むことはできません。
      テレビは海外向けのNHKが視聴できました。

洗面所には2リットル?くらいのミネラルウォーターが毎日補充され、35度以上ある中の遺跡巡りで大変助かりました。

朝食はビュッフェ形式で、シェフの実演もあります。パンの種類も多く、シャンパンもありました。朝のプールサイドでの食事は格別です。

中央のプールはやや深めですが、奥に子供用のプールもありました。

ずっと観光していたのであまりホテル自体を満喫することはできませんでしたが、
      特に不自由もなく快適に過ごせました。
      またカンボジアに行くことがあったら泊まりたいです。
    • bonvoyageuse

bonvoyageuseさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

クラシカルなイメージでフレンチ風+ゴーグルをつけて本気で泳げる広さのプール付きホテルをシェムリアップで探していたのですが、このホテルのプールは朝早くからトレーニングがてら泳ぐ方、昼間まったりされる方、ワイワイはしゃぐ子どもたちと各自がそれぞれ好き勝手に楽しめる理想的な場所でした。館内を漂う香りや、プールサイドバーの雰囲気、従業員も付かず離れずにこやかにゲストを見守るという姿勢がとても感じのよいホテルでした。滞在中一日体調を壊し、ホテルに缶詰状態で過ごしましたが、朝食をはじめとするレストランもレベルが高く、楽しみながらゆっくりできてかえってよかったくらいでした。定宿にしたいホテルです。
    • 古き良きホテル

4.5旅行時期:2014/03 (約7年前)
      はむひろ

はむひろさん

男性/シェムリアップのクチコミ:16件

古き良き東南アジアのコロニアル風のホテルです。エントランスから中庭が見えきれいなプールとブーゲンビリアがきれいに咲いています。庭のカフェでの朝食は、ゆったりとできました。クラシカルなイメージでフレンチ風のホテルです。でもプールは混んでいて落ち着きませんでした。館内の香りや、プールサイドバーの雰囲気、スタッフの姿勢がとても感じのよいホテルでした。朝食やレストランもレベルが高く、非常においしかったです。バスルームの床は白でしたが、きれいに清掃されていて、本当にきれいでした。
    • 街中のリゾート

5.0旅行時期:2014/01 (約7年前)
      鳳雛

鳳雛さん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

このホテルはシェムリアップの中心部にあり国立博物館に隣接している。
      レトロな雰囲気たっぷりのエレベータを始め、ロビーも客室もとても快適だった。
      中庭の真ん中にはプールがあり、その回りを熱帯植物が取り囲んでいる。そのため窓からの眺めがとても良い。
      朝食時の絞りたてのオレンジジュースは感動するほど美味。。
      これほど美味しいオレンジジュースをホテルのブッフェ形式で飲めるとは至福の一語に尽きる。
    • アンコールワットに近いほうにあります

3.5旅行時期:2014/01 (約7年前)
      ぽーちゃん☆

ぽーちゃん☆さん

非公開/シェムリアップのクチコミ:23件

シェムリアップでもアンコールワットに比較的近い場所にあるコロニアル様式の大きなホテルです。植民地時代の影響を受けた建築様式の建物らしく部屋はヴィクトリア調でプールやスパもありますので優雅な滞在ができます。
      伝統的なアプサラダンスショーなども行われています。
    • シェムリアップNo.1老舗高級ホテル

4.0旅行時期:2013/12 (約7年前)
      ぽんぽこ

ぽんぽこさん

男性/シェムリアップのクチコミ:18件

シェムリアップの中心、ロイヤルガーデン横にある老舗中の老舗高級ホテル。
      植民地時代の宗主国だったフランスのシニア旅行者が団体でよく泊まっています。
      宿泊者に対する対応は当然のこと、外来からのレストラン・バー利用者にも暖かいもてなしをしてくれます。ホスピタリティ抜群。金曜夕方からプール脇でライブショー(軽食・ドリンク付き7$)がありおすすめです。
    • お手ごろに上質サービスでリゾート気分

4.5旅行時期:2013/09 (約7年前)
      tokoroten

tokorotenさん

女性/シェムリアップのクチコミ:7件

デラックスルーム(2階)のダブル、朝食つきを25%offプラン12,586円で手配。
      (1泊10,402円にTAX,SERVICE FEE2,184円追加)

建物はダークブラウンの木材や白、黄色の壁、天井のシーリングファン、中庭に面した外廊下など風通しの良い開放的で落ち着いた作り。
      コロニアル調というのでしょうか、銀座マリアージュフレールの3階を思い出します。
      踊り場や廊下の片隅など随所にカウチやコーナーテーブルが設置されており、ゆったりした空間です。

・アプサラダンスショー(19時半~20時半)
      私が宿泊した水曜日の晩は、1階バーの屋外スペースでアプサラダンスショーが見られました。終了後、無料で踊り子さんと写真が撮れるそうです。開催曜日未確認。

・ハッピーアワー(17時~終了時間未確認)
      同上のバーにてアルコールが半額で、スタッフが無料のピーナッツ(ガーリックレモングラス風味)と野菜スティック(サウザンアイランドドレッシング付)を持ってきてくれます。
      なお、バーの室内スペース入口に4種のおつまみがあり、こちらも自由に頂けます。
      上品なグラスのビールは半額で1.5$、ラムベースのフルーツカクテル(ロング)は半額で3$でした。

食事はフレンチレストランを併設するだけあって、どれも美味しかったです。
      朝食のシャンパンや8~10種類はあったチーズ、ハムもカンボジアで頂けるとは思わなかったプチサプライズ。ヨーグルトがレアチーズケーキかと思うほどクリーミー&リッチで美味しかったです。

最新設備の利便性や効率的・合理的な滞在を求めるのではなく、南国のスローな時間の流れやホテルのホスピタリティーを享受し、夜間出没のヤモリやレトロエレベーターもアトラクションだと思って過ごすと楽しいです。

なお、どこかのホテル予約サイトで「18才未満お断り」と記載があった気がしましたが、実際には10歳前後の子供連れ欧米ファミリーも数組。
      プールサイドやレストランで見かけましたが、家族で優雅に過ごされていました。

オフシーズンだったこともあり、ホテルも本当にのんびり過ごせて良い滞在となりました。
    • 高級感あるリゾートホテル

4.5旅行時期:2013/08 (約7年前)
      Simone G

Simone Gさん

女性/シェムリアップのクチコミ:7件

全てにおいて良かった!

夜になると雰囲気がまた違った感じで良いです。

朝食がどれも美味しかった!

デニッシュパンとチーズ、お勧めです☆

公園が目の前にあり、夜も静かでした。

ばたばたした旅行でしたのでホテルでは朝食と寝るだけになってしまいましたが
      ホテルで丸一日ゆっくりする日が欲しかったです。