ヴィクトリア アンコール リゾート & スパ Victoria Angkor Resort & Spa

シェムリアップ

住所 Central Park, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(581件中)
    • 創作クメール料理が美味しい

4.0旅行時期:2016/03 (約5年前)
      よしめ

よしめさん

女性/シェムリアップのクチコミ:10件

ツアー最終日、ディナーを頂きに訪問しました。ホテルの建物の中に水路があり、なんとワニがいました。ディナーのメニューはバナナの皮で包んだサラダや、お肉、目玉焼きの載ったチャーハン、フルーツなどです。途中4人でわけるという3個入りのお菓子も出て???でした。味は美味しかったです。
    • 静かでリラックスできる

3.5旅行時期:2015/10 (約5年前)
      かわぽん

かわぽんさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:74件

このヴィクトリア アンコール リゾート & スパは、国道6号線とシベタ通りの交差点にある大型リゾートホテルです。国道沿いですが静かでリラックスでき、とても快適に過ごせました。朝食ブッフェも豪華で種類も豊富で満足できました。部屋、バスルームとも綺麗で清潔でした。ただ注意しなければいけないところは、このホテルは英国式なので、通常日本での1階がG階(グランドフロアー)になっています。そして、2階が1階、3階が2階と一回ずつずれていきます。
    • サービスも充分のリゾートホテルです

4.5旅行時期:2015/09 (約5年前)
      しどにぃ

しどにぃさん

男性/シェムリアップのクチコミ:16件

キョーダイを連れての旅だったので、このエリアではお高めのこのホテルを手配してみました。

予約時に片道送迎のプランを選択、空港に迎えに来てもらいました。
      車に乗り込むと早速、冷たいおしぼりと冷えた水。
      チェックインもウェルカムドリンクをいただきながら座ったまま。
      リゾートって感じのおもてなしでした。

施設としては中央のプールを囲むように客室やスパなどがあり、静かな雰囲気。
      客室はたいして引くはありませんが、必要充分といったところ。
      朝食も種類が多めで、ヌードルバーがありました。
    • pastasalad

pastasaladさん

女性/シェムリアップのクチコミ:18件

2015年6月1日~4日までお世話になりました。良い所:●空港⇔ホテルの送迎は行きも帰りもホテルに頼みました。片道一台22ドルです。高い!でも快適で安心です。冷たいおしぼり付です。●閑散期のせいかお部屋を18時まで使わせてくれました。●うるさい団体客がいませんでした。白人が多いです。●朝食は6時からバイキング形式です。建物の中の方が涼しくて良いです。外人は暑いのに外の席で食べていました。スパークリングワインあり、エッグスタンドあり、きれいなオムレツを作って持ってきてくれます。小さいので女性でも食べられます。ヌードルスタンドもありましたが麺が柔らかくて残念でした。特筆すべきはチーズです。朝から贅沢にチーズの盛り合わせをお皿に作り焼いたパンにはさんでハムと一緒に頂きました。あと、マンゴージャムがおいしいです。●ホテルのスパはセール中でクメールマッサージなるものが2人で68ドルでした。タオルの上から施術するドライマッサージです。4-5ドルプラスするとオイルマッサージへの変更もできます。スパは個室で貴重品入れがあるので財布と携帯くらいは持って行けます。こちらのスパは高評価みたいですね。強めのマッサージがとても気持ち良かったです。●ホテルの入り口には親切なドアボーイが数人いて△△レストランに行く、と言うとその場で電話をしてくれたりします。何か質問すると一生懸命答えてくれます。そして外出から帰ると毎回冷たいおしぼりをくれます。トゥクトゥクも呼んでくれます。日本人のスタッフさんはいませんでした。●ホテルの前にトゥクトゥクが数台常駐していますが、トゥクトゥクナンバー4番のパーさんがお気に入りです。(このナンバーが大事らしい。)なぜなら彼は寡黙で余計な押し売りトークを一切しないからです。滞在中ずっとパーさんを指名してレストランとロリュオス遺跡に連れて行ってもらいました。一度だけなぜかパーさんがいなくて違う人のトゥクトゥクに乗ったらしつこく営業してきてうざかったです。しかも夕食後、待ち合わせ場所にいなくて困りました。家に帰ってしまったそうですw。大体どこへ行くにも2ドルです。歩いて行ったのは斜め前に建つラッフルズだけでした。●お部屋は特別広いわけではありませんが十分です。ツインベッドのお部屋でした。NHKが映ります。お掃除は日に2回、常に清潔です。スリッパあり、バスタブあり、バスローブあり、金庫あり、ドライヤーあり、ボディローションあり、ベープみたいな電気の蚊取りマットあり、最低限のものは揃っていますがコンディショナーと歯みがきセットは持って行ったほうが良いです。広いバルコニー付ですが暑くて全く使いませんでした。ハンカチくらいは外から見えないように干せるので洗濯バサミを持っていくと便利です。冷房は良く効きます。バスタブはお湯を張るとすぐにたまるので注意です。シャワージェルが良い香りでした。毎日飲料水をくれるので冷蔵庫で冷やして観光に持って行きました。携帯とデジカメの充電器がそのままコンセントに刺して使えました。●レストランが2カ所(朝食会場とディナー営業のフレンチレストラン)、バーが1か所で5時からハッピーアワー、ドリンク半額です。毎日ハッピーアワーでビールを飲んでから街へ夕食に繰り出しました。ハッピーアワーでは毎回短い野菜スティックをサービスで出してくれるのですが野菜がみずみずしくて驚きました。結局フレンチレストランは行きませんでしたが単品メニューも多くありました。●スーベニアショップは高いけど中へ入ると冷房が効いています。●プールは入りませんでしたが、いつも外人が数人いる程度でガラガラでした。暑すぎて部屋にいる方が涼しいのです。●フロントのお兄さんお姉さん→帰る日にフライト状況をチェックしてもらいました。結局予約していた便が欠航になったのですが優しいお兄さん達が親身になってあちこち連絡を取ってくれました。これは別途クチコミしてます。あと1ドル札がなくなってもフロントでくずしてくれます。    小さい事ですがイマイチな所:●メリディアンのような大型リゾートではありません。こじんまりとしたホテルなので館内探検もできません。そしてフロント回り、ロビー回り、廊下、レストラン内、とにかく館内が全体的に暗いのです。昼間でも薄暗く、夜も外から帰ってくると部屋に着くまでが暗い。そこがホテルの特徴でもあり人気の理由なのでしょう。良く言うと植民地時代のセレブみたいでノスタルジックですが、私は好みが分かれると思いました。静かだったので上級者がプールサイドでのんびりするには良いと思いました。お部屋の中は普通の照明ですので大丈夫ですよ。
    • ホスピタリティーが高いホテル

4.5旅行時期:2015/05 (約5年前)
      ソラキ

ソラキさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

スーペリアルームに1日4,000円追加でデラックスルームにアップグレードして2F(日本式では3F)プールビューに泊まりました。フロント、レストラン、プールバー、SPAいずれのスタッフも丁寧で好感が持てます。
      全体的に木質感を強調した作りで、ベランダからプールを見下ろすとバリ島のような感じもして、リゾート感十分です。アプサラショーで有名なクーレン2やラッキーモールは徒歩圏にあり、オールドマーケットもトゥクトゥクで5~7分程度3US$なのでロケーションも良好です。
      滞在者は欧米人が多くアジア系は日本人が若干いる程度でした。但し事前にクチコミでみた「ホテルの池にワニ」はおらず、「親切な日本人スタッフ」も見当たりませんでした。
    • 静かなホテル

4.5旅行時期:2015/03 (約6年前)
      Y

Yさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

シェムリアップの喧騒が嘘のような静かなホテルです。
      街からは近く、徒歩圏内。近くにコンビニやスーパーもあって、便利な立地です。
      トゥクトゥクもホテル前にて、案内係が運転手に行き先など伝えてくれます。ただしそれでもホテル専属運転手以外にはふっかけられます(笑)あくまで街までは2ドルと乗車前に確認しましょう。
      朝食はこれでもかというほどの種類があって、満足できます。
      毎日ベッド脇にクロマーやキーホルダーなど小さなお土産が置いてあります。
      バスアメニティーは木製の小さな壺に入っているのですが、色がエメラルドグリーンで怪しげな雰囲気がありました(笑)合わない方もいると思うので、気になる方は持参しましょう。
      あと、ホテルとは関係ないですが、滞在中同行者もろとも激しい下痢に数日襲われました。原因は不明ですが、現地衛生環境はかなり悪いです。(もちろんホテルは清潔そのもの)歯磨き等のうがいも蛇口ではなく、ペットボトルの水を使う方が良いと思いますし、すべてのものに確実に火を通して食べましょう。ホテルではペットボトルの水は毎日数回補充されますし、お願いすればいくらでももらえます。

中国人客は恐らく受け入れておらず、あのうるさい声も聞こえてこない静かで落ち着いたホテルです。日本人スタッフもいるので、安心感もあります。値段も手頃なので、オススメのホテルです!
    • こじんまりとしているが瀟洒なホテル

4.5旅行時期:2015/01 (約6年前)
      OI

OIさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

植民地時代のフランス移住者住宅を模したという建物は黄色を貴重としたタイルや漆喰に木材が生え、落ち着いた南国を演出しています。
      中庭にはワニがいたり年代物のエレベーターがあったり、黒猫が何匹か住み着いていたり(猫たちは人の動きを邪魔することなく、上手に立ち回っています)広くはありませんがゆったりとした時間がすごせます。

立地は中心街まで歩いて10分、遺跡群まではトゥクトゥクで15分といったところで非常に便利。
      コンビニも歩いて2分くらいのところにあります。

食事は、朝食はビュッフェ形式でどれも平均以上の味。種類はそれほど多くないですが毎日少しずつ変わりますし、スパークリングワインまで飲み放題だったりで満足度高いです。
      バー以外にレストランは2つ入っていますが、両方とも味・量は大満足。ただし、日本での食事に近いコストがかかります(量を考えるとかなり安いかも。カンボジアである・・と考えると超高額ですが)。

プールも綺麗で泳ぐことができますが、水温がすごく低く、暑いシェムリアップの昼間でもすぐに水につかれません。
      プールのボーイさんはいるだけ、の感が強いですが、そういうスタイルなのでしょう。
      結局、滞在中は毎日利用してしまいました。

唯一、アメニティはタオルなどこちらで言わなければ取り替えてくれませんでしたが、伝えればすぐに対応してくれました。

日本人の女性スタッフの対応も非常に素晴らしいもので、シェムリアップ再訪の際はまた利用したいと思います。
    • ちょっと豪華過ぎる

5.0旅行時期:2014/12 (約6年前)
      ぱっち

ぱっちさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

カンボジア観光のため、夫婦で5泊しました。
      豪華なホテルです。プールもあります。
      プール用のタオルがシャツの形に畳まれているなど、遊び心のある細やかな気配りが嬉しかったです。
      部屋は大変清潔で、終始気持ちよく過ごすことができました。

ナイトマーケットなどの繁華街からは少し離れた場所にありますので、夜は周辺が少し暗いです。

我々は今回アンコール遺跡群などの観光をメインに訪れましたので、寝るだけにしては豪華過ぎてもったいなかったかなと振り返りましたが、カンボジアでリゾート感を味わいたい方にはおすすめできるホテルです。
    • ホテルは良いがレストランは…

4.5旅行時期:2014/08 (約6年前)
      tamayo

tamayoさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

とっても素敵でテンションが上がっちゃいます!
      客室も素敵で、客室から庭~プールに行けるのも良いし、スタッフの対応、スパークリングワインが飲める朝食も素晴らしかったです。
      滞在中、夕食にホテル内のフレンチレストラン、昼食にも別のレストランを利用しましたが、値段は2人で夜は約90ドル、昼は約30ドル程しました。
      ここのフレンチレストランはガイドブックにも載ってますが、値段の割りに料理のグレードは低いかなと…
    • 木を使ったゆったり出来るホテル

5.0旅行時期:2014/08 (約6年前)
      dream-maker

dream-makerさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

旅行会社経由でフライトと共に予約したので 宿泊費は良く判らないが、中庭を多く配し、木製のブラインド、回廊には民芸品が飾られ、風通しも良く、居心地の良い空間を構成していた。
      ハッピーアワーの時のカンボジアのダンスも、翌日見た、市内のレストランのダンスとは
      ダンサーの技量の違いを感じさせる程、クオリティーが上だった。
      ホールの骨董的エレベーター(やや使いにくいが)、プールサイドのタオルを置いてある人力車等、天蓋付のプールサイドのベット等、おしゃれを感じさせられた。