ヴィクトリア アンコール リゾート & スパ Victoria Angkor Resort & Spa

シェムリアップ

住所 Central Park, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(570件中)
    • ヨーロッパ調のステキなホテル

4.0旅行時期:2020/01 (約6ヶ月前)
      なおかり

なおかりさん

男性/シェムリアップのクチコミ:9件

日本からのツアーに組み込まれた午後のマンゴースムージーを頂きに訪れました。外観も内観もとってもお洒落。調度品をはじめ、全体的に重厚な雰囲気で、泊まってみたいなと強く思わせるホテルでした。中庭のプールがまたステキで、いかにも欧米の方に好まれそうな、落ち着いた高級感に溢れたホテルでした。
    • コロニアル建築で雰囲気のあるホテル

5.0旅行時期:2019/09 (約10ヶ月前)
      よしよし

よしよしさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

シェムリアップは中国人観光客がとても多いらしく、ホテルも中国の団体客に占領?されているところが珍しくない。
      そんな中にあってこちらのホテルは中国人の団体ツアー客を取らないのがポリシーらしいので選択したが、正解だった。
      ホテル送迎のドライバーに聞くと、遠くで中国人の団体が騒いでいると思って行って見たら、2人しかいなかったとか。
      ホテルフロントの日本人スタッフに聞くと、中国人団体客が来ると、上客の欧米人が逃げてしまうとのこと。
      中国の人には申し訳ないが、納得した。
      朝食会場もプールも静かで、ゆったりと上質な時間を過ごすことができた。
    • 高級ホテルでのんびり~

3.5旅行時期:2019/06 (約1年前)
      mu-chan

mu-chanさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ホテル自体は古めで、到着した夜はちょっと・・・と思いましたが、翌朝に見たら、アジアンリゾート風の凝ったつくりで、ゆったりした雰囲気でよかったです。特に中庭のプールサイドでいただく朝食ビュッフェと、遺跡から帰って来て疲れた体を癒してくれるプールが最高に気持ちよかったです。免税店へも徒歩で行けるし、すぐ近くにおしゃれなショッピングモールもあるし、ロケーション的にも満足でした。
    • フロントの対応が素晴らしく朝食もおいしい

5.0旅行時期:2019/01 (約2年前)
      Sawada

Sawadaさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

フロントの日本人スタッフに航空券のトラブルを相談したところ、親切に対応していただいた。ホテルのスタッフも出会う度に笑顔で挨拶してくれます。
       朝食は新鮮で美味しい。
       美味しいチーズといただく無料シャンパンが最高です。また、新鮮なフルーツを使ってスムージーを作ってくれます。
       部屋は広くて、静かで気持ちのいい部屋でした。
    • プールが広くてリゾート感が満載!

4.0旅行時期:2018/12 (約2年前)
      カオリンゴ

カオリンゴさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

年末に2泊しました。
      年末といえどカンボジアはとても暑く、日中はプールで
      涼めて良かったです。
      プールも割と広く、プールサイドのチェアに寝そべり
      リゾート感を味わえます。

朝食はスムージーを目の前で作ってくれたりと割と種類も
      豊富でした。

ホテルのクオリティの割にお値段は安めだと思います。
      是非お勧めしたホテルです。

• アンコールワットめぐりの拠点に

4.0旅行時期:2018/12 (約2年前)
      rachel

rachelさん

女性/シェムリアップのクチコミ:10件

ンコールワットめぐりに便利に立地です。徒歩圏内にショッピングセンターや朝食が食べられる食堂や名産の胡椒料理が食べられるレストランもあります。ホテルの建物がるぐるりとプールサイドを囲っています。
      トゥクトゥクでのアンコールワットめぐりの手配をお願いしていたのですが、行き違いがあり、チェックイン後にもまた行き違いがあって残念でしたが、お国柄的に細かいミスは気にしないのかな、と思ってこちらも受け流すようにしました、、、その点だけ減点です。
    • コロニアルスタイルの素敵なホテル

5.0旅行時期:2018/11 (約2年前)
      salla

sallaさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

口コミサイトでこのホテルを見つけ、ここに泊まりたい!とプールビューのお部屋に2泊しました。
      フレンチコロニアル風のこじんまりとしたホテルでとても気に入りました。朝食がとても美味しかったです。朝からシャンパンフリーですし、プールサイドでゆったり過ごしたりと遺跡観光だけでなくリゾートステイも楽しみたいホテルです。今回は日程の都合で2泊しか出来なかったのが残念です。
      客層は欧州客メイン。某国の団体客は受け入れていないそうで、雰囲気が良いです。スタッフも皆さん感じが良かったです。日本人女性のスタッフが一人いらっしゃいます。
      メインダイニングの他にフレンチのレストランがあり、こちらも美味しかったです。
    • 素敵なホテルです。

4.5旅行時期:2018/01 (約3年前)
      こんぶ大使

こんぶ大使さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

建物は決して新しくはないと思います。ただ、家具も部屋も通路も、とにかく手入れが行き届いており、この上なく気持ちよく過ごすことができました。たまたまターンダウンの時に部屋にいたのですが、係の方が靴をわざわざ脱いで部屋に入ってきたことには驚きました。清掃やタオルの補充もパーフェクトでした。ベッドサイドチョコレートは、3日間とも異なる種類でどれもおいしかったです。また、食事も良かったです。朝食のバケットは数種類用意されており、どれも焼きたて。グレープフルーツは、みたこともないほどの大きさで、食べごたえがありました。ガラディナーのラムチョップは、びっくりするほど美味しかったです。心残りは、自分の滞在時間が短すぎて、プールに入れなかったこと。イヤーエンドパーティー準備のため、12/31は入れなかったのは計算外でした。素敵なプールだったので、入れなかったのが心残り。本当に素敵なホテルでした。
    • リゾート感あふれるホテルです。

5.0旅行時期:2018/01 (約3年前)
      ハト

ハトさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

シェムリアップ中心部にあるリゾートホテルに3連泊しました。
      年末なので、ロビーには大きなクリスマスツリーが飾られ、ウェルカムドリンクとともにチェックイン。
      1階の部屋なので眺めはいまいちでしたが、その代わりちょっとしたお庭とデッキチェアが用意されリソートホテルっぽさは合格点です。
      今回の滞在では日中が忙しくて、ほとんど利用できなかったのはちょっと残念です。
      部屋の中に目立つような特徴はありませんでしたが、広いですし、アメニティも充実、ベッドサイドチョコレートも毎晩違うものが用意されていました。
      館内設備では、なんといっても敷地中央に配されるプールです。
      ただ、今回はガラディナー用の臨時ステージをプール上に組むため、12月30日がクローズ、31日、1日が一部クローズ(一部クローズといっても事実上の利用不可)で、滞在中に利用できなかったのは本当に残念です。
      館内の裏手にキッズスペースがあって、そこに山羊とうさぎがいます。うさぎが10匹くらいいて、自由に見ていられますので、動物好きならおすすめかも?!
      アンコールワットの朝日鑑賞に行く人のため、毎朝早朝にホテルロビーに簡単な朝食が用意されますので、ツアー参加者は利用するとよいでしょう。
    • 全体的によいホテルでした

4.0旅行時期:2016/04 (約4年前)
      happpy

happpyさん

男性/シェムリアップのクチコミ:5件

シェムリアップ観光には便利な場所にあります。食事なども、トゥクトゥクで数分でいけるでしょう。プールも大きく広いので遺跡観光後など利用しやすいです。朝食も種類が豊富でよかったです。日本人のスタッフの方がいる時間帯もあるので、わからないことなど聞けると思います。