ル メリディアン アンコール Le Meridien Angkor

シェムリアップ

4.10 クチコミを見る(78件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
4.10
客室
4.45
バスルーム
4.25
  • 遺跡散策にぴったりの5つ星ホテルです。

5.0旅行時期:2008/07 (約16年前)
    ひまわり

ひまわりさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

アンコールワットに近いホテルなので、ツアーなどでは集合時間に一番余裕があります。市内までトゥクトゥクで片道$3です。街中を中心に観光した場合は、違うホテルの方が好立地です。
     ホテル自体もとっても綺麗で、4日間滞在して文句はありませんでした。朝食もおいしく(ブッフェ)毎日楽しみにしていました。その場で焼いてくれるオムレツもおすすめです。
     部屋は、デラックスルームを利用しました。お水は飲めませんので、毎日2本500mlのミネラルウォーターがサービスされます。シャワーは、お湯が出ますが、熱さが一定ではないのでご注意を。石けんはありますが、いつまでもヌメヌメしていてさっぱり感がありません。普段使いの石けんを持っていったほうがいいと思います。コンセントは、220VのA型で日本のコンセント形状のもので使用できます。でも、電圧が日本とは違うので、変圧器を忘れずに(しかし、デジカメ等の充電アダプタなどは100−240V対応のものもあるので、ご自分の充電器をご確認ください。)自分は、そのままつかいました。ちなみに、ニコンD200使用です。
     害虫は、いませんでした蚊取り線香を持っていきましたが、使いませんでした。
     プールは外観はとても素敵ですが、結構なゴミが浮いていて、壊れている所もありました。水が水だけに、塩素もきつく入る予定がある人は、ゴーグルを持参したほうがよいです。併設するスパに更衣室があります。

以上
  • ル・メリディアンホテル

5.0旅行時期:2008/05 (約16年前)
    mm

mmさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

このホテルは、アンコールワットに一番近いホテルです。
    なので、街中からは離れていますので、町を散策なさりたい方には向いていませんが、そうでない方にはお勧めです。
    日本人のスタッフが駐在しており、サービスも細やかですし、スパも定評があります。
    朝食も多彩で私のような好き嫌いが多いものでもOKでした。
  • 快適なリゾートホテルです

5.0旅行時期:2007/12 (約16年前)
    daphne

daphneさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

−ホテルのスタッフはとても素朴な感じですが、サービスは行き届いています。
    −ツアーで遺跡観光に出かける以外、ほとんどホテル内ですごしましたが、スパやプール等設備が充実していて退屈するということはありませんでした。敷地内は緑も豊かです。
    −クメール調のプールはぜひ利用してください。優雅な気分にひたれます。
    −併設のスパは雰囲気はよかったですが、技術的には特記すべきことはないです。
    −夜、ベッドをおおっているカバーとクッションをとりはずしにきてくれるサービスはいらない。。。(友人によればそれが一流ホテルの証だそうですが)
  • のんびりしたい方にもおすすめのホテル

4.0旅行時期:2007/09 (約17年前)
    osten204

osten204さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

入ってすぐに日常から解放させてくれると感じました。スタッフの方も皆親切で過ごしやすいホテルだと思います。
    部屋もキレイ&広いですし、毎日お菓子を置いていってくれます。また昼と夜でベットメーキングが違うなど細やかなサービスに感動です。
    朝食はビュッフェですが、かなりおいしかったです!次回も泊まりたいと思います。
  • 朝食のクロワッサンが美味しかった

5.0旅行時期:2006/12 (約17年前)
    happyhappyhappi

happyhappyhappiさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツアーで行きましたので、ホテルの料金などの詳細は分かりませんが、とても快適に過ごせるホテルでした。
    時間がありませんでしたので、ホテルの施設はそれほど使っていません。
    ただフランス系のホテルだからか?朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。
  • 優雅な気分にさせてくれます。

5.0旅行時期:2006/06 (約18年前)
    big-sis

big-sisさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

まずアンコール遺跡に一番近いホテルです。
    ゲートまでは車で5分位

2階建でゆったりとしていて、庭園&プールはとても奇麗に整備されています。

朝食のビュッフェも品数豊富で、特にパンの種類は本当にたくさんありました。

スタッフもみんなニコニコしてとてもフレンドリーです。
    日本人スタッフが4人もいて
    到着時は部屋まで案内してくれ、館内の説明もしてくれます。

オールドマーケットやバーストリートにはチョッと離れますが、バイクタクシーで一人$1程度(7~8分程)
    交渉しだいでディスカウントも可能です。

アンコール・クッキーまでは徒歩で行けます。

館内のレストランでパスタを食べましたが、
    $10と日本と同じ位の価格。(味はイマイチ)

部屋はきれいで蚊の心配はゼロ!
    レストランにゲッコーというトカゲの様なヤモリの様な奴がいましたが、危害はくわえないとの事で放置でした(●ゝ艸・)

ホテル内は南国リゾートの世界です。
  • アンコール遺跡に近い、高級リゾートホテル

4.0旅行時期:2005/08 (約19年前)
    kyona

kyonaさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

アンコール遺跡にも近く、デザインと機能性を兼ね備えたホテルです。
    客室もゆったりと広く、シックな家具で統一され、落ち着いた雰囲気です。
    バスルームとベッドルームの間の窓が開くようになっているので、会話も可能です。
    また、ホテル施設内のスパでの女性に嬉しいエステメニューも他のアジアの高級リゾートホテルに比べて、比較的安価で体験できます。
  • 日本語の通じる遺跡に近いホテル

5.0旅行時期:2005/07 (約19年前)
    nico

nicoさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

旅行当時、オープンして間もないことから、5日間のツアーでも10万円以下でメリディアンに泊まることができました。

良かった点
    ・お部屋が広い
    ・スーツケースを広げる台も広い
    ・クローゼットが広い
    ・洗面スペースも広くて清潔
    ・アメニティは充実している
    ・バスとシャワーブースが別
    ・ソファーセットとデスクが別
    ・インテリアが落ち着いている
    ・プールが素敵(しかも空いてる)
    ・ホテル内のレストランL'Angelo(イタリアン)が美味しい!
    ・朝食が美味しい!焼きたてパンがズラリと並ぶしフォーもお好みの具で作ってくれて美味しい!
    ・日本人スタッフがいる
    ・遺跡に近いので便利!

悪い点
    ・ホテルから一歩出るととても女性1人では歩けない
    ・ホテルから歩いていけるところに何もない

オープンして間もない頃の書き込みですので、今とはずいぶん違うかもしれませんので参考までに。
    お部屋の広さと設備はとにかく言うことなしです。サービスも行き届いていますし、満足な旅行でした。
    遺跡から近いので、朝日を見て、朝食に戻り、再び遺跡を見て、戻り、日差しの暑い日中はホテルのプールでのんびりして、再び遺跡観光し、プノンパケンの丘に夕日を見たりと、とにかく便利です。
    このホテルは中心地のボコンボー通りやシワター通りからも離れていて、オールドマーケットには遠いですが、あそこは1時間もあれば十分な場所なので、とにかく遺跡を見ることをオススメします。

71件目~78件目を表示(全78件中)

ル メリディアン アンコールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング