ル メリディアン アンコール Le Meridien Angkor

シェムリアップ

住所 Vithei Charles De Gaulle, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(570件中)
    • のんびりしたい方にもおすすめのホテル

4.0旅行時期:2007/09 (約13年前)
      osten204

osten204さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

入ってすぐに日常から解放させてくれると感じました。スタッフの方も皆親切で過ごしやすいホテルだと思います。
      部屋もキレイ&広いですし、毎日お菓子を置いていってくれます。また昼と夜でベットメーキングが違うなど細やかなサービスに感動です。
      朝食はビュッフェですが、かなりおいしかったです!次回も泊まりたいと思います。
    • 朝食のクロワッサンが美味しかった

5.0旅行時期:2006/12 (約14年前)
      happyhappyhappi

happyhappyhappiさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツアーで行きましたので、ホテルの料金などの詳細は分かりませんが、とても快適に過ごせるホテルでした。
      時間がありませんでしたので、ホテルの施設はそれほど使っていません。
      ただフランス系のホテルだからか?朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。
    • 優雅な気分にさせてくれます。

5.0旅行時期:2006/06 (約14年前)
      big-sis

big-sisさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

まずアンコール遺跡に一番近いホテルです。
      ゲートまでは車で5分位

2階建でゆったりとしていて、庭園&プールはとても奇麗に整備されています。

朝食のビュッフェも品数豊富で、特にパンの種類は本当にたくさんありました。

スタッフもみんなニコニコしてとてもフレンドリーです。
      日本人スタッフが4人もいて
      到着時は部屋まで案内してくれ、館内の説明もしてくれます。

オールドマーケットやバーストリートにはチョッと離れますが、バイクタクシーで一人$1程度(7~8分程)
      交渉しだいでディスカウントも可能です。

アンコール・クッキーまでは徒歩で行けます。

館内のレストランでパスタを食べましたが、
      $10と日本と同じ位の価格。(味はイマイチ)

部屋はきれいで蚊の心配はゼロ!
      レストランにゲッコーというトカゲの様なヤモリの様な奴がいましたが、危害はくわえないとの事で放置でした(●ゝ艸・)

ホテル内は南国リゾートの世界です。
    • アンコール遺跡に近い、高級リゾートホテル

4.0旅行時期:2005/08 (約15年前)
      kyona

kyonaさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

アンコール遺跡にも近く、デザインと機能性を兼ね備えたホテルです。
      客室もゆったりと広く、シックな家具で統一され、落ち着いた雰囲気です。
      バスルームとベッドルームの間の窓が開くようになっているので、会話も可能です。
      また、ホテル施設内のスパでの女性に嬉しいエステメニューも他のアジアの高級リゾートホテルに比べて、比較的安価で体験できます。
    • 日本語の通じる遺跡に近いホテル

5.0旅行時期:2005/07 (約15年前)
      nico

nicoさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

旅行当時、オープンして間もないことから、5日間のツアーでも10万円以下でメリディアンに泊まることができました。

良かった点
      ・お部屋が広い
      ・スーツケースを広げる台も広い
      ・クローゼットが広い
      ・洗面スペースも広くて清潔
      ・アメニティは充実している
      ・バスとシャワーブースが別
      ・ソファーセットとデスクが別
      ・インテリアが落ち着いている
      ・プールが素敵(しかも空いてる)
      ・ホテル内のレストランL'Angelo(イタリアン)が美味しい!
      ・朝食が美味しい!焼きたてパンがズラリと並ぶしフォーもお好みの具で作ってくれて美味しい!
      ・日本人スタッフがいる
      ・遺跡に近いので便利!

悪い点
      ・ホテルから一歩出るととても女性1人では歩けない
      ・ホテルから歩いていけるところに何もない

オープンして間もない頃の書き込みですので、今とはずいぶん違うかもしれませんので参考までに。
      お部屋の広さと設備はとにかく言うことなしです。サービスも行き届いていますし、満足な旅行でした。
      遺跡から近いので、朝日を見て、朝食に戻り、再び遺跡を見て、戻り、日差しの暑い日中はホテルのプールでのんびりして、再び遺跡観光し、プノンパケンの丘に夕日を見たりと、とにかく便利です。
      このホテルは中心地のボコンボー通りやシワター通りからも離れていて、オールドマーケットには遠いですが、あそこは1時間もあれば十分な場所なので、とにかく遺跡を見ることをオススメします。