ル メリディアン アンコール Le Meridien Angkor

シェムリアップ

住所 Vithei Charles De Gaulle, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(581件中)
    • 豪華なホテルです

5.0旅行時期:2010/07 (約10年前)
      なぐ

なぐさん

女性/シェムリアップのクチコミ:6件

デラックスルームを利用しました。
      広くてきれいなお部屋でした。
      バスルームはバスタブとシャワーが別になっています。
      バスタブも広くてバスソルトもついていました。
      お部屋にアロマランプがありました。

こちらのプールは
      遺跡を意識した作りになっていて
      見るだけでも楽しめるものでした。

日本人のスタッフがいるので
      困ったことや他のお店の予約など
      対応していただきました。

ホテルの近くにお店がないのですが
      特に不便に感じることはありませんでした。
      ミネラルウォーターも
      必要があれば何本でもくれるようです。
    • Eiji

Eijiさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

一部屋二名の部屋割りで泊まりました。これ以上ないというくらい抜群のロケーションです。広い敷地の中に、ゆったりと作られた感じのホテルです。アンコールワットの観光なら、またこちらに泊まってみたいと思います。一日だけレストランが賑やかな団体(中国から?)に占拠されましたが、それ以外は至って快適にステイしました。
    • アンコールワットはすぐそこ!

5.0旅行時期:2010/01 (約11年前)
      tack

tackさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

チェックインでは、日本人スタッフが丁寧に出迎えてくれ、安心感が持てます。
      その他のカンボジア人も皆丁寧で笑顔で非常に気持ちのよいホテルです。
      ジャングルの様な中庭があったり、プールがあったり、アンコールワットの回廊をイメージした作りになっていたりと建物自体が楽しめます。
    • 旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:19件

シエムリアップのホテルの中では、アンコールワット寄りに位置しています。アンコールワットの初日の夜はここで食事しました。カフェテリアでしたが、いい雰囲気でした。

中のショップもいいものが揃っていました。お土産さがしにも使えると思います!
    • マトリョーシカ

マトリョーシカさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

アンコールワット観光時に宿泊したホテルです。シェムリアップでは基本観光に終始して、ホテルでの滞在を楽しむということはあまりないかもしれませんが、延泊などしてゆっくり過ごしたい方向けのホテルかなと思います。スタイリッシュなアジアンテイストのホテルです。
      日本人のゲストリレーションスタッフがいるところも心強いです。
    • ゴージャスなリゾートホテル

4.0旅行時期:2009/04 (約12年前)
      kirinbxx

kirinbxxさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

敷地内の雰囲気からして、豪華絢爛。スタッフはきちんと訓練されていてサービスは素早い。日本語が通じるスタッフも複数名いる。内部のレストランその他の設備もとても充実している。シェムリアップはかなり暑く、湿度も高いので慣れていないと疲労しやすい。その疲れを癒すにはもってこい。
    • ル・メルディアン・アンコール最高!

5.0旅行時期:2008/10 (約12年前)
      panda

pandaさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

アンコールワットから最も近い場所に位置するホテルのため、空港からはすこし遠いですが、オールドマーケットからはトゥクトゥクで片道$2と、決して不便なところではありません。
      道路から入るとロータリーをまわって、正面玄関があるので、外とは別世界のようになっています。
      ホテルに入ると天井の高いロビーがあり、正面は中庭が見渡せるようになっており、ゆったりとした佇まいです。

プールは人がほとんどいないので、いつも貸しきり状態で泳げます。その隣にはひろーーいお庭があり、手入れの行き届いた芝生を見ながら散歩が楽しめます♪

この時期は火・木・土の夜7時半から、カンボジアの舞踊(ダンス)が行われていて、ドリンクを注文するだけでも鑑賞することができます。

お部屋は落ち着いたこげ茶色で統一されていて、清潔感バッチリです。バスルームはシャワールームとバスタブがありました。とても広いです。
      ベットメイクは朝・夕2回してくれます。
      お水も2本無料で毎日お部屋においてあります。
      もちろん追加で頼めば持ってきてくれます。

インターネットから予約しましたが、思ったより高くなく、送迎サービスもついていて大満足のホテルでした。
    • 遺跡散策にぴったりの5つ星ホテルです。

5.0旅行時期:2008/07 (約12年前)
      ひまわり

ひまわりさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

アンコールワットに近いホテルなので、ツアーなどでは集合時間に一番余裕があります。市内までトゥクトゥクで片道$3です。街中を中心に観光した場合は、違うホテルの方が好立地です。
       ホテル自体もとっても綺麗で、4日間滞在して文句はありませんでした。朝食もおいしく(ブッフェ)毎日楽しみにしていました。その場で焼いてくれるオムレツもおすすめです。
       部屋は、デラックスルームを利用しました。お水は飲めませんので、毎日2本500mlのミネラルウォーターがサービスされます。シャワーは、お湯が出ますが、熱さが一定ではないのでご注意を。石けんはありますが、いつまでもヌメヌメしていてさっぱり感がありません。普段使いの石けんを持っていったほうがいいと思います。コンセントは、220VのA型で日本のコンセント形状のもので使用できます。でも、電圧が日本とは違うので、変圧器を忘れずに(しかし、デジカメ等の充電アダプタなどは100−240V対応のものもあるので、ご自分の充電器をご確認ください。)自分は、そのままつかいました。ちなみに、ニコンD200使用です。
       害虫は、いませんでした蚊取り線香を持っていきましたが、使いませんでした。
       プールは外観はとても素敵ですが、結構なゴミが浮いていて、壊れている所もありました。水が水だけに、塩素もきつく入る予定がある人は、ゴーグルを持参したほうがよいです。併設するスパに更衣室があります。

以上
    • ル・メリディアンホテル

5.0旅行時期:2008/05 (約12年前)
      mm

mmさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

このホテルは、アンコールワットに一番近いホテルです。
      なので、街中からは離れていますので、町を散策なさりたい方には向いていませんが、そうでない方にはお勧めです。
      日本人のスタッフが駐在しており、サービスも細やかですし、スパも定評があります。
      朝食も多彩で私のような好き嫌いが多いものでもOKでした。
    • 快適なリゾートホテルです

5.0旅行時期:2007/12 (約13年前)
      daphne

daphneさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

−ホテルのスタッフはとても素朴な感じですが、サービスは行き届いています。
      −ツアーで遺跡観光に出かける以外、ほとんどホテル内ですごしましたが、スパやプール等設備が充実していて退屈するということはありませんでした。敷地内は緑も豊かです。
      −クメール調のプールはぜひ利用してください。優雅な気分にひたれます。
      −併設のスパは雰囲気はよかったですが、技術的には特記すべきことはないです。
      −夜、ベッドをおおっているカバーとクッションをとりはずしにきてくれるサービスはいらない。。。(友人によればそれが一流ホテルの証だそうですが)