ル メリディアン アンコール Le Meridien Angkor

シェムリアップ

住所 Vithei Charles De Gaulle, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(570件中)
    • 安心して滞在できるホテル

4.0旅行時期:2013/10 (約7年前)
      adamon

adamonさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:10件

立地は遺跡近くの大型ホテルがある通りにあり、隣には小児科病院があります。敷地内は庭がきれいに整頓されていて、花々がきれいでした。ホテル内にレストランやバーが3,4か所あり、ホテル内に長期滞在でも楽しめそうな感じでした。サウナとプールは別棟にありますが、目の前に芝生が広がっていてとても気持ちがいいです。スタンダードの部屋に泊まりましたが、客室は広くて快適でした。ウェルカムフルーツと菓子パンのようなものをいただき、またバスタブとシャワーは別々で快適でした。朝食も洋食アジア食両方があり、フォーや卵料理はその場で調理してくれます。フレッシュフルーツがとてもおいしいです。
    • 優雅〜

4.0旅行時期:2013/09 (約7年前)
      なべきち

なべきちさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

リゾートホテルらしく周りにはあまり見るべきものはありませんが日本人スタッフも常駐しておりトゥクトゥクなどのすぐ来て何かと便利。

ビールも早い時間であれば近くのお店でゲットすることもできました。

なかなか快適~
    • 日本人スタッフが充実

3.5旅行時期:2013/09 (約7年前)
      chiga

chigaさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

日本人スタッフが常駐しており、常に日本語で相談できるのはうれしいです。
      フロントへの電話でも、最初から日本人スタッフが出てくれます。
      ただ、たまたま宿泊時には、廊下で、雨漏りしていて、それへの対応が遅いと感じました。
      コンシェルジュは、普通のレベルだと思いますが、ちょっと物足りなさを感じます。日本語ガイドの確保など、(実際は違うかもしれませんが)通り一遍の確認で終わっているような感じを受けます。もう少し、いろいろな可能性を粘り強く検討してくれるとありがたかったですかね。
      朝食バイキングは、種類は豊富ですが、4泊ずっと同じだと、さすがに飽きてきました。それとコーヒー/ティーくらいは、サーブしてもらいたかったかな。
      最初、どのポットがコーヒーなのかティーなのかわかりませんでした。
    • 安心して滞在できるホテル

5.0旅行時期:2013/08 (約7年前)
      JoeCool

JoeCoolさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

街からは離れていますが、夜ゆっくりしたい人には本当にオススメです。
      セキュリティがしっかりしており、食事も大変リーズナブル。ホテルライフが心から楽しめます。
      呼んでくれたトゥクトゥクも、ドライバーがとても親切でした。
      スタッフの皆さんも親切で、心から寛げますよ!!
    • クメール様式で落ち着くホテル

4.0旅行時期:2013/08 (約7年前)
      Mugie

Mugieさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

部屋のインテリアもプールも遺跡のイメージを保ち、雰囲気がいいホテルでした。
      コーナースイートにしたので、リビングとベッドルームが別々にあり、ゆったりとしてました。
      ホテルのスタッフもとても感じがよかったです。
      日本人スタッフも常駐しているそうで、ルームサービスのメニューも日本語の表記があり、NHKも日本語放送が見れました。
      難点を言えば、朝食のメニューが今一つ品揃えが少ないことと、プールの清掃が行き届いていないのが、残念でした。
    • 上品で落ち着く

4.0旅行時期:2013/06 (約7年前)
      はむひろ

はむひろさん

男性/シェムリアップのクチコミ:16件

3階建てのホテルで、広い庭と吹き抜けロビーが解放的で良い雰囲気です。上品で落ち着いた雰囲気です。プールは静かでゆったりできます。朝食のメニューも豊富でおいしかったです。日本人女性スタッフがいますので安心です。部屋も掃除も行き届いていてきれいで広く、東南アジア風のインテリアがいいですね。アメニティもなかなか上質なものが使われていました。無料のミネラルウォーターも毎日補充されました。遺跡へはタクシーをチャーターして行きました。ちょっと歩くのはつらいです。暑いですし。
    • ネット環境が改善すれば

4.0旅行時期:2013/05 (約7年前)
      matt

mattさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

今春にビジネスで利用。シェムリアップ空港もアンコールワットも30分圏内という感じでしょうか。日本人観光客の方も多いようでスタッフにも日本人の方がいるようです。
      サービスは丁寧、客室も広く良いのですが、残念なのはWIFI環境が不安定なこと。部屋によっては繋がらないこともあるようなので、チェックインしたら先ず調べてみることをおすすめします。
    • 快適な滞在が出来ました

4.5旅行時期:2013/05 (約7年前)
      ちこちこ

ちこちこさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

2013年GWに利用しました。
      ホテルのプロモーションを利用し、2名で3泊 367.57USDでした。
      ・デラックスルームへの無料アップグレード
      ・毎朝食付き
      ・空港までの片道送迎付き

ホテルスタッフは皆笑顔で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
      朝食バイキングでは、クイティウ(フォーのような麺)がとても美味しく、
      毎日食べていました。スムージーもおすすめです。
      麺ばかり食べていたのでパンは一度も食べなかったのですが、
      抹茶ブレッド・バナナブレッドも美味しそうでした。

夜はプールに出ている人が全くいませんでしたが、2階の階段からは
      プールと星がとても綺麗に見えました。

ホテルから道路を挟んだ向こう側にはトゥクトゥクが待機しています。
      コンシェルジュに頼むと、トゥクトゥクのドライバーと交渉もしてくれるので、
      非常に助かりました。

尚、チェックアウト後にはSPAでシャワーを浴びることも可能です(要予約)

• 満足のメリディアン

4.5旅行時期:2013/04 (約7年前)
      旅ねずみ

旅ねずみさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

やはり5つ星ホテル。 ロビーに入ってからホッとする感覚。部屋も広く快適に作られている。 WIFIはロビーでは無料、部屋では有料らしい。朝食BUFFETも種類が多く満足度は比較的高い。 夕食に食べたイタリアンレストランでの食事もカンボジアとは言えない位に洗練されていた。 不満点と言えば長い廊下だろう。ロビーから部屋まで長い回廊の廊下を歩いて行かないと行けないため、足の悪い方はロビー(エレベーター)に近い部屋希望を伝えないと大変な事になりそうだ。 プールも端にある為利用しずらい。
    • また泊まりたい!

4.0旅行時期:2012/11 (約8年前)
      pipi

pipiさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:7件

アンコールワット満喫5日間ツアーで3泊利用。まずチェックイン時のロビーのソファーでのウエルカムドリンクとおしぼりに感動。外は暑いが館内へ程よい冷房が効いている。サービスでお部屋にへ500mlのペットボトルが2本。朝食のビュッフェは毎日メニューが変わり映えしなかったけど、フォーの具材を選べて目の前で作ってくれる。卵も目玉焼きとスクランブルエッグを選べてその場で調理してくれる。プールの先にある離れのスパでフットマッサージ30分を体験。贅沢な気分を味わうにはお勧めのホテル。