ル メリディアン アンコール Le Meridien Angkor

シェムリアップ

住所 Vithei Charles De Gaulle, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(570件中)
    • ルメリディアンアンコール 11/13-16

4.5旅行時期:2014/11 (約6年前)
      ksky

kskyさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

SPGサイトから直接予約しました。3泊朝食付きで430ドルほどでした。
      空港へはホテルの方がセダンで迎えに来てくださり、お水とおしぼりをいただきました。
      チェックインはフロントでお願いしたところ、SPGロビーに案内され、しばらくしてから日本人のスタッフの方に丁寧に受付していただき、その後もとても快適に過ごしました。
      欧米の方が過半数ですが、1割ほどは日本人の方もいらしたようです。
      価格の割にサービスや部屋、食事もよくまた訪れたい場所です。
    • 言葉の心配なくホテルステイを♪

4.5旅行時期:2014/11 (約6年前)
      WALA

WALAさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

個人旅行で、ホテル選びには少し時間をかけました。
      このホテルは複数の日本人スタッフが常駐して旅のサポートをしてくれるという情報から選択しました(よくホテルの宣伝に「日本人スタッフ常駐」と書かれていてもなかなかお会いする機会はないので…)。
      実際、ホテル到着から部屋の案内、旅の相談、チェックアウトまで日本人スタッフにお世話になり、まるで異国にいることを忘れてしまうかのような日本式のおもてなしでした。
      個人旅行だったので、ちょっとレアなご相談もしたのですが、調べて部屋に連絡をくださったりして親身になってくれました。
      朝食やラウンジの食事も美味しかったです。
      部屋とバスルームの間に窓があってちょっと落ち着かなかったので☆4.5にしました。
      シェムリアップへ旅をする知人がいたら絶対にお勧めしたホテルです。
    • 日本語、ダイジョウブ!

4.0旅行時期:2014/10 (約6年前)
      ボルビック

ボルビックさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

空港まで迎えに来てくれます。
      おまけに車に乗るとおしぼりサービス!うれしいですね!
      ホテルにつくと、日本人スタッフが出迎え、いろいろ説明してくれました!
      ありがたい!
      日本人スタッフ直通の内線もあり、助かりました。

また、トゥクトゥクですが、ホテル内にあるツアーデスクで依頼すると
      いいと思います。絶対!!
      おそらく契約していると思われるトゥクトゥクがやってきます。
      料金も明瞭!シートもきれい!そして、いくつか遺跡を回ると、冷えたミネラル水
      を出してくれます。(トゥクトゥクで)
      道端で集客している人よりも断然ホテルで頼んだほうがいいですね!
      (8時間で18ドルかな?)

ホテル内の食事施設ですが、出てくるのが遅いのと観光地価格の割に味が・・
      のが気になりました。
      それ以外100点です!
    • シェムリアップの素晴らしいホテル

4.5旅行時期:2014/08 (約6年前)
      kentaro

kentaroさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

カンボジア、シェムリアップ旅行で2泊宿泊しました。

シェムリアップでは最高級のホテルのひとつかと思います。海外ではSPG系のホテルによく泊まりますが、東南アジアでは今のところこのルメリディアンアンコールが一番よかったです。

ホテルはシェムリアップからアンコールワットに行く道沿い、一番アンコール寄りのところにあります。なので、オールドマーケット等シェムリアップの街中へはトゥクトゥクを利用する必要があります。ただ、トゥクトゥクは3ドル程度で行ってくれますし、むしろ少し離れている分シェムリアップ市内の騒がしさがないので、こちらの方がゆっくりできます。

ホテル自体はシェムリアップでもかなり大きいホテルですが、3階程度しかありませんので客室数はこのクラスのホテルとしては少なめです。宿泊客はお盆真っ盛りの時期でしたので日本人が7割、あとは韓国系、中国系が3割といったところでした。
      今回はダブルの部屋を利用、一人にはもったいないくらいかなり広い部屋でした。バスルームはシャワーブースとバスタブが別になっていました。また、部屋には毎日ウェルカムスイーツ(?)が用意されていました。

シェムリアップではエクスペディア等で調べると1泊5,000円でもかなり良いホテルがあるのでその点メリディアンは高いですが、それでもこのクラス・クオリティのホテルとしてはかなりコストパフォーマンス高いです。日本人スタッフ、日本語のできるスタッフもいますので、安心してシェムリアップでの滞在を楽しむことができるのではないかと思います。

• 素晴らしい

5.0旅行時期:2014/08 (約6年前)
      久太郎

久太郎さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

ロビー、庭、客室、プール、朝食、すべてがゆったりとしていて、リゾートホテルとして楽しめました。日本人女性も受付にいて、相談にのってくれました。少し高いのですが、それだけの価値はあるホテルでした。暑いし、少し危なそうで、ダウンタウンに歩いては行けませんが、それだけに静かです。
    • ホテル自体には満足!…でも一人には不便

4.0旅行時期:2014/05 (約6年前)
      hedgehog

hedgehogさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

SPGびいきということと、写真を見て前々から行きたいなと思っていたため、こちらのホテルにしましたが、結果としては満足できる滞在でした。

オールドマーケットやパブストリートとの行き来は毎回トゥクトゥクを利用いしていましたが、10分くらい(2ドル)でしたので、夜はちょうど良い酔い覚ましになりました(笑)

マイナスポイントをあげると、
      ・滞在中、2~3回停電した。(すぐに復旧した)
      ・ホテルの周りには何もない&ホテル内でもサクッと食事できる場所がないので、一人には辛い。
       →元々、食事はパブストリートまで行くつもりだったので問題ない

また、シェムリアップに行ったら、また泊まる”かもしれない”ホテルです。
    • リン

リンさん

男性/シェムリアップのクチコミ:3件

ホームページなどでクメール調のプールがきれいな印象をもつメリディアンアンコールについた。
      コーナースイートに通していただき、ちょっとシェムリアップの喧噪の疲れもあったので、ソファに座った。
      テーブルには色とりどりの豪華なウェルカムフルーツが迎えてくれた。

部屋はなかなか広く、決して新しいとは言えないが、居心地は良い。
      トイレにウオシュレットの類はない。バスは寝室とつながっており、木製の扉をあけると寝室のテレビをみながら入浴できる。シャワールームにレインシャワーはない。パウダーエリア有。
      ベッドはとても大きく、疲れもあったのでぐっすりと眠れた、そのおかげで寝坊してしまい、朝食はぎりぎり駆け込む形となった。やばいやばい、、、
      クローゼットの取っ手がちょうど私の指が抜けにくく何度か痛かった、同じように思う人はいるのではないかなと思います。気をつけてください。

アメニティはマレーシア産だがフレンチのサンクモンド。
      これは結構好きで、メリディアンバンコクでよく使う。
      メリディアンオリジナルよりサンクモンドのほうが好きなのでよかった。

このホテルは3階建てくらいだが敷地面積は馬鹿でかくすごい!
      今回のコーナースイートからプールまでが遠いのでてくてく歩く。
      プールの横にはサッカー場みたいな緑の芝生もある。ガラパーティーなど広々とできそう。中庭もびっくりすほどとても広い。
      しかしそんなに広いのに、メンテナンスはとてもきれいになれていて好印象を持った。

アッパー会員ということでウェルカムプレゼントでクメール調の?スカーフをいただいた。めったにオリジナルプレゼントは選ばずいつもポイント加算をチョイスするが、久々に恰好いいメリディアンアンコールの箱入りのこのプレゼントをもらうことにした。
      そういえば大昔に地元のシェラトン横浜で小さな鏡をもらった。それは長い間旅のお供として私と世界中渡り歩いた、つい先日壊れたのだが、それを横浜にいうと、わざわざ探してくれて最後の一個を再びプレゼントしてくれた。先日のその感動したことをふと思い出したりした。

プールは先述したようにクメール調でなかなか恰好いい。
      ハネムーナー向けのような個室エリアもありなかなかの雰囲気だ。
      泳いでプールからあがりすぐにスリッパをはく。なぜならスリッパはタオル調で、もこもこしており、濡れた足になかなか気持ち良いのだ。
      リネン類は他のメリディアンと同じでまあ普通といったところか。ただしハンドタオルがなかった気がする。
      アンコールめぐりにタオルが必須なのだが、どうしよう。でかいタオルを持っていくか。
      (これは次の日のターンダウン時にはあった。一日目は忘れていたようだ)

ロビーラウンジで10PMまでドリンクをいただけるのは、アンコールめぐり後にはとてもうれしい。パイナップルジュースを何度か飲んだ。
      またVIPチケットなるものをいただき、ナガバーという場所で連日2時間アルコールや食べ物をいただいた。春巻きがほくほくして美味しく、レモングラスTINIやゾンバイブルー、1Lくらいあるアンコールビアなどとともに美味しくいただいた。

さて総じてこのホテルはなかなか素晴らしいホテルでお勧めだ。
      韓国系中国系のTVチャンネルが多いが、NHKだけはまあ映る。
      日本人スピーカーは何人もいて、日本人にもなかなか良いと思う。
      またアンコールにも来ることがあるかと思うが、
      アンコールにきたらメリディアンアンコールは外せない老舗ホテルである。

• コスパアワード最高!大満足のホテルでした。

5.0旅行時期:2014/03 (約6年前)
      reimy

reimyさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:19件

皆様のクチコミが良かったので期待していましたが、
      それ以上に素晴らしいホテルでした。

部屋もホテルも敷地内も開放的に広く、
      正にリゾートホテルのファシリティーでした。

日本人スタッフさん達には 何かとお世話になり大変に助かりました。
      親切丁寧な日本人スタッフさん達は、
      団体ツアー客はもちろんのこと、外国人観光客にも引っ張りだこでした(^^;;

日本人スタッフが多忙中は、
      男性コンシェルジュに英語で相談してもらう事になります。
      何人かいる男性コンシェルジュは、
      とても穏やかな物腰で丁寧な応対で完璧でした。
      (たまに不在中は、男性スタッフがコンシェルジュ・デスク入っていた様でした。)

スパ、アフタヌーンティーもリーズナブルに楽しませていただきました。
      「スターウッド プリファード ゲスト」に登録しておくと(無料)、
      Wifiや食事プロモーション等、さらに特典を享受できます。

agoda より予約。
      スペシャルリクエストで空港でのお迎えをお願いしました。(無料)

スーペリアツイン 朝食付き 2泊 314ドル(込々)でした。
      乾季、ハイシーズンの料金です。
    • 夜 うるさかった

4.5旅行時期:2014/01 (約7年前)
      ポインセチア

ポインセチアさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

早めの予約だったため部屋はアップグレイドされていて喜んだが、夜の11時くらいから隣の部屋にホテルのスタッフが何人も入り大声で話をして寝られなかった。
      次の日の夜も同じなのでフロントに電話をしたが改善されないのでドアをあけて直接注意した。次の日旅行社の人とともにクレームをいった。隣の部屋がエアラインの乗務員の部屋で午後10時すぎまで部屋を使っていて次が11時半なのでその間に掃除をしたとのことだったが夜の11時過ぎにゲストがいる隣の部屋で掃除をするということが、5つ星ホテルであるのに信じられなかった。
    • アフタヌーンティが有名

4.0旅行時期:2013/12 (約7年前)
      ぽんぽこ

ぽんぽこさん

男性/シェムリアップのクチコミ:18件

シェムリアップ市街から少し北寄り(博物館近く)の幹線道路沿いにあります。
      外観がかなり立派でセンスがよく、内装やお部屋の設備などもよいです。
      アフタヌーンティの内容が良く、宿泊者以外もたくさんやってきます。
      一定以上のお部屋の宿泊者はアフタヌーンティは無料です。