ル メリディアン アンコール Le Meridien Angkor

シェムリアップ

住所 Vithei Charles De Gaulle, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(570件中)
    • 格式のあるホテル

4.0旅行時期:2016/03 (約4年前)
      インペラトール

インペラトールさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

今年の3月にアンコールワット旅行で3泊しました。

館内はスペースが広く、南国ムードもあり、なかなか落ち着いたいいホテルです。

何と言っても、秀逸なのは日本人のスタッフが夜10時頃まで常駐していることでしょう。
      おかげさまで、夕食やスパの予約がスムーズに出来て楽しく過ごせました。
      後、朝食のビュッフェもいいですね。フォーはその場でオーダーできますし、卵料理もサニーサイドアップ、オムレツ、スクランブルと3種類
      その場でオーダーできます。

難を言えば、ホテル全体が古くなってきているのと、客室が2、3階にあるのに220室もありますから、部屋によってはフロントまで相当歩かされます。

シェムリアップ市内のアンコールワット寄りにあるので、買い物は若干不便ですが、街の中心地までテュクテュクで片道3ドルですから、大した出費ではないかと。
    • さすが5つ星!

5.0旅行時期:2016/03 (約4年前)
      よしめ

よしめさん

女性/シェムリアップのクチコミ:10件

ツアーで3泊しました。5つ星というだけあって品が良く豪華。日本語が話せるスタッフがいるので、分からない時には聞くことができ、助かりました。1日2回、掃除などで入室します。誕生日ということで、バースデーケーキのプレゼントを頂きました。
    • ゆっくり休める拠点になります

4.5旅行時期:2015/12 (約5年前)
      yocky

yockyさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

今年は暖冬らしく、日中は毎日30度を超える中、歩き回って遺跡観光した後に、ホテルに戻ってきたら、安心して寛ぎたいところです。
      まずシャワーを浴びるとして、朝出発して昼に戻ってきたとき、また出かけて夕方に戻ってきたとき、いずれも清掃が済んでおり、タオルも交換されていたのは気持ちのよいものでした。もちろん、フロントや内線でお願いすれば、すぐに追加のアメニティも持ってきてくれますし、より気軽に頼める日本人の対応時間が7~23時と長いのも嬉しいところです。夜はバスタブでゆっくりできます。
      食事について、朝食は少し混雑しますが、席に着くまでに待たされるようなことはないです。ビュッフェのメニューは日によって少しづつ変わり、パン類は特に良い印象を持ちました。また夕食でお邪魔したイタリアンはとても美味しかったです。バーも雰囲気○でした。
      客は欧米人が多いようで、騒がしい団体もなく、街中から少し離れていることも相俟って、疲れた体を休め、心穏やかに過ごせました。
    • アンコール遺跡から一番近いホテル

4.5旅行時期:2015/11 (約5年前)
      marma

marmaさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

アンコール遺跡から一番近いホテルと言うこともあり、遺跡観光の現地ツアー参加の際はピックアップは一番遅く、解散降車が一番早い、つまり拘束時間が短くなると言うのは時間の限られた旅行者にとっては大きなメリット。
      一方で街中からは離れているので、街中に数多く出かける予定がある人には適していないとも言える。
      清閑なエリアにあるホテルなので、リゾート気分を味わう人には良いだろう。
      日本人スタッフが複数名常駐しているので、英語に不安がある方でも安心できることもポイントが高い。

SPG/PLTメンバーであれば、朝食無料、ロビーラウンジでのフリードリンク(10:00~22:00)、バーでのカクテルアワー(17:30~19:30)が利用可能。
    • アンコールワットへ近い!広々としたホテル

4.5旅行時期:2015/09 (約5年前)
      モップマック

モップマックさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

JTBツアーで予約しました。早めの予約だったためデラックスルームへ。

ロビーは広々としており、開放感があります。
      日本人スタッフの方が数名おり、チェックインの手続きやスパの予約など色々お世話になりました(英語が苦手なので助かりました)

部屋はデラックスルームのためかとても広く、毎日果物やお菓子が置いてありました。
      ミネラルウォーター(いろはすの外国バージョン?)が寝室と、洗面台のところに一人一本ずつありました。洗面台のところにある理由は水道水が飲めないから。シャワーを浴びるときに気が付きましたが、水はちょっと鉄分の臭いがします。

お風呂はバスタブと、シャワーが別にあります。バスタブのところに窓があり、開けると部屋が見えるという構造になっています。

朝ご飯はホテルの「アンコールロワイヤルカフェ」内で。料理の数が多く迷ってしまうくらい。全体的に美味しかったのですが、中でもよかったのがクイティウ(ベトナムのフォーのような米で出来たヌードル。フォーと違って麺は素麺みたいに細い)。具も選ぶことができました。卵料理も目玉焼きからスクランブルエッグまで、注文したものをその場で作ってくれます。

レストランやカフェは複数あり、ロビーの「ロビーラウンジ」と「バー・ナガ」を利用しました。ロビーラウンジでは紅茶やハーブティーを。開放感のある空間なので、ゆっくりできます。アフタヌーンティーもあるそうです。バー・ナガは静かな雰囲気。ココナッツの香りのリゾートっぽいカクテルなどありました。

街の中心部から遠く、トゥクトゥクで15分くらい(ロビーで呼んでもらえます)。それだけが不便でしたが、他は快適だったので、また行ってみたいホテルのひとつとなりました。
    • とても快適でした!

4.5旅行時期:2015/09 (約5年前)
      みー

みーさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

部屋には毎日ウェルカムフルーツとスイーツが用意され、ミネラルウォーターが一人2本ずつ。
      掃除も行き届いていて綺麗で、ベッドもふかふかでした。

朝食はビュッフェスタイル。
      フルーツもパンもおかずも、たくさんの種類があって毎日どれを食べようか迷いました。

パンケーキ・卵料理・フォーは目の前で作ってくれました。

夜にプールも入りましたが、ほとんど人がおらず貸し切り状態!
      ライトアップもされていてとても綺麗でした。

日本人のスタッフも深夜以外は常駐しているようで、親切丁寧に案内してくれて安心できました。
      時間があればアフターヌーンティーとスパも利用したかったなぁ…

オールドマーケット周辺まではトゥクトゥクで5~10分くらい。3$でした。
      受付で手配をお願いできます。

周りに歩いて行ける距離にはあまりお土産屋さんなどはあまり無いので、
      トゥクトゥクで移動になると思います。
      その点以外は申し分無いとっても素敵なホテルでした。
    • 日本人スタッフがいて安心

4.0旅行時期:2015/09 (約5年前)
      ココア

ココアさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:24件

町からはトゥクトゥクで片道3ドル10分ぐらいです。アンコールワット遺跡には最も近いホテルと言われているので、その分、早朝観光では他のホテルよりやや朝の準備に余裕ができます(笑)
      部屋は落ち着いた感じで、庭もトロピカルでカンボジアらしい雰囲気のホテルです。朝ごはんは、フォーがおいしかったです。日本人スタッフがいつもいるので、英語に不安な人も安心だと思います。シャワーヘッドがホースで動くのが何気にうれしかったです。スターウッド系なので、ベッドも寝心地抜群でした。
      プールはちょっと清潔感にかけるかなあという感じがしました。カンボジアは水道の水が飲めないので、プールの水も口に入ったら…とちょっと心配で、水着をせっかく持って行ったのに、泳ぐのを見送ってしまいました…
      食事はイタリアンのお店と、バーはとても食事やお酒も美味しくて雰囲気も素敵でした
    • 寛げました

4.0旅行時期:2015/08 (約5年前)
      yukipon

yukiponさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

古さを感じる部分もありますが手入れは行き届いています。外出後は何度もベッドメイクやタオル補充がありました。のんびりくつろげるホテルです。ラッキーモールやオールドマーケットなど、離れていて徒歩では行けません。その部分で星4つです。日本人スタッフは朝7時から夜11時まで常駐だそうです。
    • アンコールワットから近いホテル

4.0旅行時期:2015/07 (約5年前)
      喜風

喜風さん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

町の中心からは、徒歩では無理なため観光メインの利用には良いと思います。
      建物は3階建てくらいで、規模もそれ程大きくありません。
      部屋は広く、ゆっくり過ごすことができました。
      スタッフも日本人の方が常駐しているため、
      言葉に困ることはありませんでした。
      チェックインの際の対応は、とても良かったです。
      朝食も種類が豊富でしたが、特にその場で作ってくれるフォーが美味しかったです。

• kei

keiさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

敷地が広く、2階建てで中庭やお庭が広い。もちろん部屋も広く使いやすい。日本人スタッフも常駐していていろいろお世話になりました。食事も美味しく、洗練されているとはいえないいものの誠意を感じられるホテルでした。また、シェムリアップに行ったら宿泊したいと思うホテルです。