ル メリディアン アンコール Le Meridien Angkor

シェムリアップ

住所 Vithei Charles De Gaulle, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(570件中)
    • 日本人には何かと安心

5.0旅行時期:2018/01 (約3年前)
      にょっち

にょっちさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

旅行社を通じて航空券とセットで予約したので正確な宿泊料はわからないのですが。
      予約時期が早かったからか、スタンダードルームが2クラスアップでコーナースイートになり、更に18時までのレイトチェックアウトが無料に。
      このレイトチェックアウトのおかげで最終日は午前中で観光を終え、午後からホテルのプールでゆっくり。シャワーを浴びて、昼食代わりにロビーラウンジでハイティーをいただき、お部屋で一眠りと荷物のパッキングができました。
      空港へのお迎えが17時50分だったので本当にギリギリまでお部屋を使えて大変ありがたかったです。
      また日本人スタッフのイチイシさん。親切でにこやかに色々助けていただきました。
      ろくに英語も使えないのに個人旅行に行く私たちには日本人スタッフのいるホテルは何かと安心です。
    • 安心できますね

5.0旅行時期:2017/12 (約3年前)
      mineko

minekoさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

日本人旅行者が多いです。SPGで予約しました。
      フロントスタッフにも、日本人の方がいらっしゃって、安心できると思います。
      プランにあった、ラウンジのドリンクサービスは、とても良かったです。何しろ観光は暑いので。
      観光が多いので、プールサイドもすいていて、静かで快適に過ごせました。
    • 日本人に安心のホテルです

4.0旅行時期:2017/11 (約3年前)
      haru

haruさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

ホテルはオールドマーケットからアンコールワットへ行く途中にあり、観光にとても便利でした。
      部屋は清潔で二人で利用しても十分に広く、快適に過ごせました。
      日本人スタッフが常駐していて、何でも相談にのってもらえます。
      団体客が多く、時間帯によっては朝食会場が込み合っていました。
    • 日本人スタッフがいるので何かと便利。

5.0旅行時期:2017/10 (約3年前)
      えび

えびさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

日本人スタッフがいるので、トゥクトゥクの手配や、ホテルのマッサージの手配が簡単でした。

トゥクトゥクでパプストリートまで3ドル。アンコール国立博物館やDFSまで2ドルかかりました。ガイドブックで見たときは中途半端な場所にあるホテルだなー。と思っていましたが、実際3日間宿泊してみて、不便に感じる立地ではないことがわかりました。

清潔だし、朝食も美味しかったし、ここに泊まって良かったです。

次回はここのプールに入りたいなー。ガイドブックでここのプールは素敵だと思ったのですが、遺跡巡りを優先してしまい入れずじまいになってしまったのが心残りです。
    • コスパ◎のアフタヌーンティー

4.5旅行時期:2017/09 (約3年前)
      りん

りんさん

女性/シェムリアップのクチコミ:19件

アフタヌーンティー(ハイティー)にいきました。
      ロビーカフェなので、バタバタするかと心配になりましたが静かにゆっくりお茶できました。

他のハイティーは20$くらいからですがこちらは12$。
      最初にパウンドケーキのお皿が。
      その後ハイティーセット。サンドウィッチもおいしく、最上段のメレンゲののったタルトプディングがおいしかったです。

2人分で12$(1ドリンクずつが込み)でしたが、2人ともコーヒーを別でおかわりしたら1杯8$くらいだったので、ハイティー1人分よりコーヒー単品の方が高いってゆう。ちょっと笑っちゃいましたが、それだけコスパがいいということで満足です。

中庭の景色も眺めながらゆっくりできてよかったです。

• 朝食が混んでいた。それ以外は良かった。

4.0旅行時期:2017/08 (約3年前)
      うーふ

うーふさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

ホテルに3泊しました。2日目の朝はホテルのレストランで朝食を食べたのですが、すごく混んでいて、廊下に特設したテーブルに案内されました。美味しいのですが、混みすぎで翌日は部屋で食べました。ベトナムのホテルの朝食がとても良かったので、厳しい評価になりました。
       玄関のそばのコーナーにパンやケーキを販売しているところがあり、おいしかった。しかも18:30を過ぎると半額になりました。
    • のんびりリゾートホテル

5.0旅行時期:2017/08 (約3年前)
      レンレン

レンレンさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

初めてのアンコールワット。ツアーでデラックスタイプのこちらのホテルを予約しました。

チェックイン後、日本人スタッフの方が親切に説明してくれて、初めてのカンボジアでしたが、安心できました。

遺跡巡りは、暑さでかなり疲れてしまい、自由時間は、ホテルでマッサージしたり、お昼寝したり、プールに入ったりして、のんびり過ごしました。

宿泊日がお誕生日だったので、ホテルからバースデーケーキをプレゼントして頂き、とてもいい思い出になりました。

また、アンコールワットとこちらのホテルに行きたいと思います!
    • 最高のホテルの一言

5.0旅行時期:2017/07 (約3年前)
      えりぱん

えりぱんさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

今まで泊まったホテルの中で一番良かったです。
      ホテル自体自然をとても大切にしており、庭を散策すると様々なお花を見れたりします。
      また、プールもとてもしゃれており、宮廷に住んでいるような感覚になります。
      また、日本人スッタフもおり、部屋担当になったくれるので、滞在中大変助かりました。
      とても良い思い出になりました。
    • 感じのいいホテル

4.5旅行時期:2016/09 (約4年前)
      いも★あん3459

いも★あん3459さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツアーで二泊利用した高級五つ星ホテルです。
      アンコールワットに近いロケーションですので
      アンコールクッキー店や繁華街へはトゥクトゥク利用になります。
      宿泊者は日本人の他、欧米人が多かったです。
      週末に会社の慰安旅行で来ていた中国本土の方々が別の建物で
      宴会をしていましたが大声は聞こえてきませんでした。
      それくらい敷地が広いです。
    • 凄く過ごし易いホテルです!!

5.0旅行時期:2016/04 (約4年前)
      DRYpapa

DRYpapaさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

日本人スタッフが3名常駐されていて毎日必ず1名は居られるのでいろいろと聞くことができて助かりました。
      部屋も広くて使い勝手が良かったのですがベッドの横に仕切り窓みたいな壁を隔ててバスタブがあるので何かちょっと気になりました。
      無料のドリンク券とかいろいろ頂けるので助かりました。