ル メリディアン アンコール Le Meridien Angkor

シェムリアップ

住所 Vithei Charles De Gaulle, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(581件中)
    • シェムリアップの中のオアシス

4.0旅行時期:2020/01 (約11ヶ月前)
      Mieco

Miecoさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

アップグレードしていただきましたが五ツ星なのに、ドアボーイが常駐してないのは初めてでした。
      レセプションの方の対応はきちんと英語ができる方が多く、日本人スタッフの方もいました。
      部屋は広く清潔感もあり落ち着けました。プールもきれいでしたが、泳ぐ時間がなく残念でした。
      翌早朝に朝日を見る予定だと伝えると、ホテルの方が朝食のお弁当を用意して下さいました。

周辺は高級ホテルが多く、セキュリティも安心できました。シェムリアップに滞在した3日のうち最後にゆっくりしたかったのでここにしましたが、アンコールワットなど外出ばかりになると、コスパは落ちます。ホテルの部屋がわかりにくく、階段を利用した方がわかりやすかったです。グルグルと中庭を囲んで部屋があり、エレベーターを利用するとめちゃ歩く部屋でした。
    • プールでまったり

3.5旅行時期:2020/01 (約11ヶ月前)
      nekoneko

nekonekoさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:2件

市街から離れていますが、その分静かです。部屋からの眺めは感動するものではありませんでしたが、広くて◎。蚊はいますので、気になる方は対策を。ホテルは瞬殺スプレーしか貸してくれません。時間が余ったので、プールでまったり過ごしました。入り組んだ造りですが、ある程度の距離はまっすぐ泳げます。朝食はバフェで。いろいろなメニューがあり、楽しいです。そのあとはアプリでトゥクトゥクを手配してチケットセンターに行き、結局一日貸し切って、寺院巡りをしました。
    • こちらのホテルは街の中心まではトゥクトゥクで15分ぐらい離れています。但し、アンコールワットの遺跡には一番近い大型ホテルかな。すぐ横は、ソフィテル・ホテルが隣接しています。

ゴールドステータスという中位のステータスなので部屋のアップグレードは期待していなかったのですが、部屋を見ると、おそらくアップグレードしてくれた模様です。

部屋の清潔さ、バスタブもシャワーも水回りは全く問題ありません。

エキストラベットも1台入れて、大人3名でも快適に過ごせますね。
    • プールが素敵です。

4.5旅行時期:2019/12 (約1年前)
      ぴぴまる

ぴぴまるさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

シェムリアップでは、絶対こことずっと思っていました。
      理由は、プール。
      観光とホテルステイ両方楽しめるホテルだと思います。

お部屋はスーペリアツインを予約していましたが、デラックスにアップグレードしてくださいました。
      お部屋は綺麗で、バスルームも広く快適に過ごせました。
      食事もおいしいです。

自分のミスでセキュリティボックスのカギが開けれなくなった時もすぐに対応してくれて助かりました。

繁華街からは少し離れています。

また泊まりたいホテルです。

【予約プラン】
      スーペリアツイン36平米、毎朝食付き、空港送迎付き、
      7日前までキャンセル料無料
      504.21USD/3泊(税・サ込)

2019.4月頃予約。
      空港送迎時間は事前にメールでやり取りしました。

滞在数日前に予約確認メッセージが届き、誤って喫煙ルームを予約していることに気づきましたが、そのままチャットでやり取りして禁煙ルームに変更しました。
      便利ですね。
    • まあまあでした

4.0旅行時期:2019/12 (約1年前)
      なな

ななさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

深夜に到着だったため、ウェルカムドリンク等はありませんでした。チェックイン時にレイトチェックアウトについて伺うと、1時間は無料で延長してくださり、ありがたかったです。
      当方の英語がつたないため、滞在中に日本人スタッフがいないのか聞いてみたところ、電話で繋いでくださいましたが、とても事務的で冷たく、現地スタッフの方が親切でした。
      お部屋は古さが感じられ、エアコンがうるさかったです。またお湯が鉄のにおいがしました。
      朝食はそこそこよかったですが、ハイティーは他のホテルに行った方が良いと思います。。
      1階にはツアーデスクもトゥクトゥクの当日予約も可能です。
    • アンコールワットに近い高級ホテル

4.0旅行時期:2019/08 (約1年前)
      hide

hideさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

観光で利用しました。マリオットプラチナメンバーのおかげかアップグレードして頂きました。ただ、3間建てで真ん中にある庭を取り囲むように四面に部屋があり、エレベーターからは少し離れた部屋でした。。。スタッフは笑顔が素敵なのんびり系という感じです。日本のスタッフ方もおり、丁寧にホテル周辺のことを教えて頂き大変助かりました。ここにはラウンジは無く、また朝食はスケの都合で食べませんでしたが、プラチナメンバー向けにバーでのワンドリンクと軽食チケットがついており遠慮なく使わさせて頂きました。総じて満足したので、また利用したいですね。
    • アンコールワットに1番近い高級ホテル

4.5旅行時期:2019/03 (約2年前)
      じゃっきー

じゃっきーさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

アンコールワットに近いので、ツアーだとほぼ最後に迎えに来て、最初に送ってもらえるんではないかと思います。

日本人スタッフ(女性)の方はとても親切でしたが、常時いないのでフロントに居るときに色々聞きましょう(笑)
      もちろん他のスタッフの方々もとてもフレンドリーです。

プールは是非とも行かれる事をおススメします。

• アンコールワットに1番近い高級ホテル

4.5旅行時期:2019/03 (約2年前)
      じゃっきー

じゃっきーさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

アンコールワットに一番近いので送迎が、一番遅く一番早く送ってもらえるので、時間に余裕がとれます。
      日本人スタッフが1名いましたが、3月で契約が切れるらしいので4月からは新しい人が来るのかな?(笑)
      プールに入る時間が無かったのが残念でしたが、最終日も18:00までのレイトチェックアウトにしてくたのは日本人スタッフのお陰かな?(笑)
      ありがとう♪
      とても過ごしやすいホテルです。
    • アンコールワットに近いホテル

4.0旅行時期:2019/01 (約2年前)
      たまたび

たまたびさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

アンコールワットに近いホテルということでここにしました。ただ近いと言っても結局車などでの移動になるのでロケーションという観点からのメリットはあまりないかもしれません。
      ホテル自体は日本人スタッフもいますし施設も充実しているので満足でした。
      ナイトマーケットに行く際はトゥクトゥクを使うと数ドルで済みます。
    • wakupaku2

wakupaku2さん

女性/シェムリアップのクチコミ:6件

旧SPG=マリオット系の大きなホテルです。日本人スタッフが2人もいます。
      予約したら、数日前に空港送迎の案内がメールで届いたので、お迎え15ドル(1台)をお願いしました。当日は前の道が大渋滞だったので、奥の業務用?入口から入れてよかったです。お迎え車でなかったら、このような機転がきかなかったら、時間がかかって大変だったと思います。

中は広くて、四角形の辺を歩く形の廊下、部屋に行くのに迷いました。バスルームは広くて可動式シャワーとバスタブ、室内の照明はファンつき、冷房がききすぎるので、スイッチを切って休みました。あまり部屋にいる時間がなかったけど、快適に過ごせました。ロビーラウンジでイリーのコーヒーが手軽に飲めます。奥にはバー。プールもありますが、見る時間がありませんでした。ゆっくり過ごすにはよさそうなホテルでした。

遺跡に近いホテルだから便利だと思ったけど、アンコール遺跡に入るチケットを買いに行くにはチケットセンター:遠くまで車で行かなければなりません。また、前の道が渋滞しています。遺跡に近いから便利、ではありません。夜のお楽しみ、パブストリートに行くにも車が必要です。なので、アクセスを考えるとここでなくても他のホテルでもよいです。