エンプレス アンコール リゾート & スパ Empress Angkor Resort & Spa

シェムリアップ

3.92 クチコミを見る(54件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.92
3.98
バスルーム
3.87
  • アンコール遺跡群に近い中級の宿

4.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)
    釈安住

釈安住さん

男性/シェムリアップのクチコミ:18件

アンコール遺跡群に近いシエムリアップにある宿です。市街中心部からは離れており、周囲に飲食店も土産物屋さんもありません。連泊しましたが、二日目の朝食は宿泊客が少なかったせいかビュッフェではなく、四択でした。

• イロコ

イロコさん

女性/シェムリアップのクチコミ:14件

ツアーで行ったので料金はよくわかりません。
    シェムリアップの空港から近かったです。

道路から前提があり、側に建物があります。
    玄関を入ると壁が気なので重厚な感じがしました。
    階段なども木です。

私が宿泊した部屋は一番奥の棟でした。
    ロビーから回廊を歩き、部屋に着くまで5分ぐらいかかりました。
     エレベーターが1基、階に到着した時にガクンとなりちょっと怖い時がありました。

部屋は広かったです。
    珈琲などの飲み物がありました。

バスルームにはバスタブと洗面台、独立してシャワー室がありました。
    シャンプー、シャワージェル、歯ブラシ、コーム、シャワーキャップ、髭剃り、コットンがあります。
     トイレは水はけが悪い時があり、1回流れないので。修理を頼みました。
    他にも2人ぐらい水が流れなかったと言われていました。

食事はフロントの近くのレストランで5時30分から食べられました。
    バイキングなので好きなものを取って食べられます。

• 普通のホテル

3.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    metrotravel

metrotravelさん

男性/シェムリアップのクチコミ:7件

空港から15分、市街まで15分なので、空港と市街の中間の立地で、ホテル周辺には何もないので若干不便です。レストラン、プールのような、ホテル内でのんびりできる設備はそろってますが、プールの利用者はほとんどいません。部屋は若干狭さを感じ、普通のホテルの印象でした。
  • 綺麗なホテルです。

4.5旅行時期:2019/11 (約4年前)
    ジョニーリコ

ジョニーリコさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

全体的に綺麗なホテルです。客室は広く、バルコニーからはプールが見え、ここ数年の泊まった海外のホテルの中で一番良かったと思います。朝食はバイキング形式ですが、目の前で作ってくれるフォーがとても美味しかったです。早朝にチェックアウトしましたが、飛行機が出発する20時頃までホテルで荷物を預かってもらえました。日本語の話せる従業員はいませんでしたが、私の中学生レベル英語でも通じました。ナイトマーケットまでトゥクトゥクを利用しますが、毎回2~3ドルくらいで行けました。
    ちなみにナイトマーケットで購入した商品の相場も書きます。Tシャツ2ドル、NORTH偽リュック(大サイズ)13ドル、アンコールワットの文鎮の様な置物2ドル、アンコールワットのマグネット3個で1ドル。参考にしてみてください。
  • BS日テレとNHKワールドが視聴出来ます。

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    はまぐり

はまぐりさん

男性/シェムリアップのクチコミ:6件

ツアーで連泊しました。
    5階建てのホテルでエレベーターは2基あるのでほとんど待つ事なく利用出来ました。
    テレビはソニー製でのミネラルウォーターが1本づつ無料で提供されます。
    プラグは日本のAがそのまま使えます。(電圧は220V)

• 中国人客多し!

3.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    mayubee

mayubeeさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

パックツアーにて宿泊。市街地からは離れてますがタクシーやトゥクトゥクが常時スタンバッテいるので移動には問題なし。
    初日にチェックインした部屋がエアコンが壊れていてチェンジしてもらいました。
    部屋は広くてまずまず。バスタブつきでしたが清掃があまりきれいではなく使用はしませんでした。
    エントランスのドアボーイの方たちはみな愛想よく挨拶してくれました。
    スパも利用しましたが技術的にはいまいちな感じでした。
    朝食会場は毎朝大変込み合っていて空席を探すのが大変でした。
  • 郊外の大型ホテル

3.5旅行時期:2018/04 (約6年前)
    フナフナ

フナフナさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

大通り沿いにある大型ホテル。エントランスには大きなシャンデリアもあり高級感を出しており、建物中央にはプールとバーカウンターがありました。室内は木目調で落ち着いた感じでバスタブもあります。ただ街の繁華街から遠いのでアクセスには不便を感じます
  • 広いお部屋でリラックス

4.5旅行時期:2017/12 (約6年前)
    なでしこ38

なでしこ38さん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

ツアーで2泊しました。プノンペンからの国内線が遅れ、21時過ぎのチェックインでした。部屋に案内していただき、入った瞬間「広ーい!」。スイートにグレードアップしていただいたようです。
    その後、ホテルでカンボジア料理の夕食をいただきましたが、スープからデザートまで凝っていて美味しかったです。

スタッフのサービスは行き届いていて、快適に過ごせました。
    お部屋は清潔で、シャワーブースと浴槽が別れていて使いやすかったです。
    バルコニーに出たところ、他の部屋が目の前で眺望よくない!と思いましたが、もう一つ扉を開けると、プールやガーデンビューで最高でした。
    観光でお部屋でゆっくり過ごせなかったのが残念なくらい気に入りました。

朝食ではフォーが特に美味しかった…アジア系の方が多かったのすが、特に問題はありませんでした。
  • 満足できるホテル

4.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    フランコ

フランコさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

充分満足できるホテルです。

国道に面したホテル入り口、20時にトゥクトゥク3台待機。
    パブストリートまで片道4$即決。往復を打診されますが断れば執拗な打診はありません。運転は決して丁寧ではなかったですが危険とは感じませんでした。

荷物を運んだ現地人ポーターより「何か質問ありますか」「トゥクトゥクは危険。ホテルでタクシーを手配するよう」言われました。
    カンボジア伝統マッサージ60分で30$。施行後の個人的感想は日本と変わらないけど安い分満足度高いです。施術中カタコトの日本語で感想を求められます。

湯温湯量申し分なし。アメニティ充分。客室の広さ充分。バルコニー有。4階国道が客室だとバルコニーの利用価値は少ないでしょう。

朝食はそれなり。早い時間に利用したからか、その日に限ってか大陸の方たちは少なく、大声での会話も目立ちませんでした。
  • 4 stars hotel

4.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    takataka

takatakaさん

男性/シェムリアップのクチコミ:6件

アンコールワットにほど近い4つ星ホテルです。ツアーで行ったので金額はわかりませんが10000円未満だと思います。部屋にもよりますが(一応行く前に調べました)
    日本語が話せるスタッフもいますが、多分1人だけだと思います。他の人は英語です。自分は英語ができるので何の問題もありませんでした。
    ただ、ナイトマーケット、パブストリート、オールドマーケットなどはかなり距離があるのでホテルに頼んでタクシーを予約して何時に迎えに来てと相談すればOKです。往復で20ドルです。決してトゥクトゥクは利用しないほうがいいです。安いですが、かなり危険です。免許を持ってない人はおろか、信号がないせいか危ない運転をする人が結構います。インフラ整備もまだまだこれからの国なので道もデコボコ、雨が降れば排水が許容量をこえ道全体が水であふれてしまいます。
    チェックアウト後もホテルで休憩が取れます。バッグを預けるのはもちろん、シャワー、ジム、プール利用できます。これは(カンボジア)だけだとガイドが言っていたので間違いなしです。飛行機の時間がある場合はぜひ利用してください。これはホテル側のサービスです。
    ぜひこのホテルを利用してくださいおすすめです。
    文章めちゃくちゃでごめんなさい。

1件目~10件目を表示(全54件中)

エンプレス アンコール リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング