エンプレス アンコール リゾート & スパ Empress Angkor Resort & Spa

シェムリアップ

住所 #888, Across Cambodia Cultural Village, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(581件中)
    • 普通のホテル

3.0旅行時期:2019/12 (約12ヶ月前)
      metrotravel

metrotravelさん

男性/シェムリアップのクチコミ:7件

空港から15分、市街まで15分なので、空港と市街の中間の立地で、ホテル周辺には何もないので若干不便です。レストラン、プールのような、ホテル内でのんびりできる設備はそろってますが、プールの利用者はほとんどいません。部屋は若干狭さを感じ、普通のホテルの印象でした。
    • 綺麗なホテルです。

4.5旅行時期:2019/11 (約1年前)
      ジョニーリコ

ジョニーリコさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

全体的に綺麗なホテルです。客室は広く、バルコニーからはプールが見え、ここ数年の泊まった海外のホテルの中で一番良かったと思います。朝食はバイキング形式ですが、目の前で作ってくれるフォーがとても美味しかったです。早朝にチェックアウトしましたが、飛行機が出発する20時頃までホテルで荷物を預かってもらえました。日本語の話せる従業員はいませんでしたが、私の中学生レベル英語でも通じました。ナイトマーケットまでトゥクトゥクを利用しますが、毎回2~3ドルくらいで行けました。
      ちなみにナイトマーケットで購入した商品の相場も書きます。Tシャツ2ドル、NORTH偽リュック(大サイズ)13ドル、アンコールワットの文鎮の様な置物2ドル、アンコールワットのマグネット3個で1ドル。参考にしてみてください。
    • BS日テレとNHKワールドが視聴出来ます。

4.0旅行時期:2019/07 (約1年前)
      はまぐり

はまぐりさん

男性/シェムリアップのクチコミ:6件

ツアーで連泊しました。
      5階建てのホテルでエレベーターは2基あるのでほとんど待つ事なく利用出来ました。
      テレビはソニー製でのミネラルウォーターが1本づつ無料で提供されます。
      プラグは日本のAがそのまま使えます。(電圧は220V)

• 中国人客多し!

3.5旅行時期:2018/09 (約2年前)
      mayubee

mayubeeさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

パックツアーにて宿泊。市街地からは離れてますがタクシーやトゥクトゥクが常時スタンバッテいるので移動には問題なし。
      初日にチェックインした部屋がエアコンが壊れていてチェンジしてもらいました。
      部屋は広くてまずまず。バスタブつきでしたが清掃があまりきれいではなく使用はしませんでした。
      エントランスのドアボーイの方たちはみな愛想よく挨拶してくれました。
      スパも利用しましたが技術的にはいまいちな感じでした。
      朝食会場は毎朝大変込み合っていて空席を探すのが大変でした。
    • 郊外の大型ホテル

3.5旅行時期:2018/04 (約3年前)
      フナフナ

フナフナさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

大通り沿いにある大型ホテル。エントランスには大きなシャンデリアもあり高級感を出しており、建物中央にはプールとバーカウンターがありました。室内は木目調で落ち着いた感じでバスタブもあります。ただ街の繁華街から遠いのでアクセスには不便を感じます
    • 広いお部屋でリラックス

4.5旅行時期:2017/12 (約3年前)
      なでしこ38

なでしこ38さん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

ツアーで2泊しました。プノンペンからの国内線が遅れ、21時過ぎのチェックインでした。部屋に案内していただき、入った瞬間「広ーい!」。スイートにグレードアップしていただいたようです。
      その後、ホテルでカンボジア料理の夕食をいただきましたが、スープからデザートまで凝っていて美味しかったです。

スタッフのサービスは行き届いていて、快適に過ごせました。
      お部屋は清潔で、シャワーブースと浴槽が別れていて使いやすかったです。
      バルコニーに出たところ、他の部屋が目の前で眺望よくない!と思いましたが、もう一つ扉を開けると、プールやガーデンビューで最高でした。
      観光でお部屋でゆっくり過ごせなかったのが残念なくらい気に入りました。

朝食ではフォーが特に美味しかった…アジア系の方が多かったのすが、特に問題はありませんでした。
    • 満足できるホテル

4.5旅行時期:2017/10 (約3年前)
      フランコ

フランコさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

充分満足できるホテルです。

国道に面したホテル入り口、20時にトゥクトゥク3台待機。
      パブストリートまで片道4$即決。往復を打診されますが断れば執拗な打診はありません。運転は決して丁寧ではなかったですが危険とは感じませんでした。

荷物を運んだ現地人ポーターより「何か質問ありますか」「トゥクトゥクは危険。ホテルでタクシーを手配するよう」言われました。
      カンボジア伝統マッサージ60分で30$。施行後の個人的感想は日本と変わらないけど安い分満足度高いです。施術中カタコトの日本語で感想を求められます。

湯温湯量申し分なし。アメニティ充分。客室の広さ充分。バルコニー有。4階国道が客室だとバルコニーの利用価値は少ないでしょう。

朝食はそれなり。早い時間に利用したからか、その日に限ってか大陸の方たちは少なく、大声での会話も目立ちませんでした。
    • 4 stars hotel

4.5旅行時期:2017/10 (約3年前)
      takataka

takatakaさん

男性/シェムリアップのクチコミ:6件

アンコールワットにほど近い4つ星ホテルです。ツアーで行ったので金額はわかりませんが10000円未満だと思います。部屋にもよりますが(一応行く前に調べました)
      日本語が話せるスタッフもいますが、多分1人だけだと思います。他の人は英語です。自分は英語ができるので何の問題もありませんでした。
      ただ、ナイトマーケット、パブストリート、オールドマーケットなどはかなり距離があるのでホテルに頼んでタクシーを予約して何時に迎えに来てと相談すればOKです。往復で20ドルです。決してトゥクトゥクは利用しないほうがいいです。安いですが、かなり危険です。免許を持ってない人はおろか、信号がないせいか危ない運転をする人が結構います。インフラ整備もまだまだこれからの国なので道もデコボコ、雨が降れば排水が許容量をこえ道全体が水であふれてしまいます。
      チェックアウト後もホテルで休憩が取れます。バッグを預けるのはもちろん、シャワー、ジム、プール利用できます。これは(カンボジア)だけだとガイドが言っていたので間違いなしです。飛行機の時間がある場合はぜひ利用してください。これはホテル側のサービスです。
      ぜひこのホテルを利用してくださいおすすめです。
      文章めちゃくちゃでごめんなさい。
    • 不満のないホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約3年前)
      えりぱん

えりぱんさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

過ごしやすいホテルです。施設も分かりやすく、あまり迷わずにすみます。
      プールも大人と子供用2つあるのであるので安心できます。
      部屋も程よい広さで、泊まる分には文句のないホテルです。
      立地も良く観光にも不便がないので、総合的に値段からすれば十分満足できるレベルだと思います。
    • カジュアルなホテル

4.0旅行時期:2017/07 (約3年前)
      notaky1号

notaky1号さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

シュリムアップ空港から近いホテルです。市内(オールドマーケット)まではトゥクトゥクで15分ぐらいの位置です。オールドマーケットにはホテルのシャトルバスも出ています。部屋にはバスタブもありましたが、暑い国なので、シャワーで充分かと思います。シャワーのお湯も問題なく出ました。トイレにウォシュレットはありませんが、お尻洗い用のシャワーが付いており、慣れてくるとまあ快適です。勿論プールもあり、観光の昼休憩にプールにつかるのも良いかと思います。中国、韓国、日本の団体客が多いホテルです。朝食はビッフェタイプですが、フォーと卵料理は注文ができます。種類は多いですが、毎日同じものが並んでます。