ボレイ アンコール リゾート & スパ Borei Angkor Resort & Spa

シェムリアップ

3.95 クチコミを見る(53件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.95
客室
4.18
バスルーム
4.11
  • 良いホテルです。

4.0旅行時期:2010/01 (約14年前)
    artom

artomさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

中心部から少し離れているので、静かです。部屋は大きいとは思えません。全体的に古く感じました。テレビが壊れて付かなくなったので、電話したらすぐに直しに来てくれました。冷房の音も少し気になるぐらいうるさいです。バスルームはシャワーブースとバスタブがあり、広めですが、アメニティーは期待しないほうが良いです。朝食は美味しかったです。プールもあるし、インターネットも無料でつなげます。全体的には安いし、満足できました。
  • 普通のホテルです。

3.0旅行時期:2009/12 (約14年前)
    artom

artomさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

オールドマーケットなどがある中心部から少し離れており、下町っぽい場所にあります。トゥクトゥクで1ドルぐらいで中心部には行けるし、歩いて地元のマーケットにいけるので不便はありませんが・・・。やや設備は古めなので高級感はありません。窓からの風景もいまいちです。レストランの従業員に笑顔がなく、無愛想に感じました。フロントやドアマンは明るく接してくれます。特に不便はありませんし、価格相応のホテルです。5つ星?とは思えません。3つ星と4つ星の間ぐらいに感じました。ホテル横に新館を建築中でした。あと、テレビが壊れてつかなかったので修理してもらいました。クーラーの音がすごくうるさかったことも気になります。
  • お風呂のバスタブが4本足で豪華です

4.5旅行時期:2009/10 (約15年前)
    JTB

JTBさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

町の中心部からは、徒歩圏外ですが、豪華な作りで居心地が良かったです。
    お風呂がとても広い作りで、シャワーブースも別にあります。
    バスタブがライオンの足の様な作りの4本足のバスタブで、
    身長の低い人は入るのが大変だったと言っていました。
  • コスパの良い5つ星

4.0旅行時期:2009/09 (約15年前)
    ishirock

ishirockさん

男性/シェムリアップのクチコミ:14件

ナイトマーケットなどがあるエリアからは、北東に数km離れているせいもあってか、格安ホテル予約サイトで予約すれば、そこそこ安く泊まることのできる5つ星ホテルです。
    ホテルはさすが5つ星で、部屋は申し分ありません。朝食のビュッフェも種類豊富で美味しかったです。
    ナイトマーケットなどがあるエリアまでは送迎もしてもらえます。
  • 静かなホテル

5.0旅行時期:2009/07 (約15年前)
    aki

akiさん

男性/シェムリアップのクチコミ:4件

建物の壁が厚いのか、隣の部屋の音や騒音が全く聞こえてこない静かなホテルでした。
    私は夜は神経質なほど音に敏感で、旅行の時は耳全無しでは寝れないほどですが、このホテルは一切問題ありませんでした。

スタッフの質も良く、一人ひとりが丁寧に挨拶してくれるし、良い笑顔が返ってきます(「クメールの微笑み」ってやつですかね?!)。
    親身になってツアーの説明や見所を教えてくれたりしました。

写真はホテルのレストランで食べたカンボジア料理です。美味しかったです。

ホテルはスパを併設して、ボレイ アンコール リゾート & スパ と改名しています。

あっ、書き忘れましたが、ここのバスタブは映画に出てきそうな感じの可愛いモノでした。
  • コスパが良い!!

4.0旅行時期:2008/06 (約16年前)
    いずお

いずおさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

コスパがとても良いと感じました。
    高級ホテル!!とまでは行きませんが、綺麗で素敵なホテルなのに、リーズナブルだと思いました。
    お部屋も広く、お風呂が猫脚バスタブで可愛かった。
    朝食も色々な種類があり良かった。
    スタッフの方も皆感じが良く、満足な滞在でした。
  • 綺麗ですが、シャワーが・・・

4.0旅行時期:2008/03 (約16年前)
    youyou123

youyou123さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

なかなか綺麗で、お値ごろですが、シャワーの水が、かなりの錆び色で、あまり熱くなりませんでした。
    そこが辛かったけど、あとはまあまあでした。プールもそれなりに広々としてのんびりできました。たくさんの国旗がなびいており、国際的な感じ。
  • フレンドリーなホテルマン

4.0旅行時期:2007/11 (約16年前)
    taka_cyan

taka_cyanさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

11月18日から22日まで4泊しました。プールサイドの部屋を希望するメールを事前に送っておりましたが、全く違っていたので、そのことを告げると、明日には別の部屋が空くとのことで移動。ランドマークというランクにアップしました。
    設備は最新ではないが、高級感があって好感が持てました。
    コンシュルジュに影絵のみられるレストランの予約をお願いしたところ、見やすい席を予約していただいており、助かりました。
    インターネット接続は有料で24時間単位でパスワードが変わるため少々面倒です。
    最初、希望どおりではなく、少しいやな気持ちになりましたが、その後のホテルマンの誠実な対応の方が印象に残りました。
  • ボレイ アンコール ホテルについて

評価なし旅行時期:2007/02 (約17年前)
    日本のくそジジイ『樫下 稔』

日本のくそジジイ『樫下 稔』さん

男性/シェムリアップのクチコミ:5件

先ず第一にとても素敵なホテルでした。

今まではいつもアンコールダイアモンドに宿泊していました。

私はあまり高層のホテルが好きではないのでアンコールのバンガロータイプを気にいっていましたが今回インターネットで問い合わせしていていまいちコストパフォーマンスが気に入らず色々とホテル予約サイトを調べていたらボレイアンコールの評判がよいのと値段の安さから予約をしました(JHCさんのサイトからです)。

私の泊まった部屋は本館手前右側旧館の一階になりました。本当は本館のプールサイドがいいなと思ったのですがまあいいかなと思って部屋を見せてもらったらバスルームがとても広くて清潔でした。

中は猫足のバスタブと独立したシャワールームがありアメニティーもそこそこそろっていました。女性はきっと気に入ると思います、また部屋のベットも木製のしっかりしたもので部屋も値段から見ると広くて快適でした。

これからはクレームです、私の宿泊した部屋の前が今増築工事のまん前で朝早くから工事の人たちの声で起こされるし一日中カーテンは開けれないし(外に出ているからよいのですが)ということとエアコンが壊れていて温度調節が利かなかったことぐらいです(今回は涼しかったので気にはなりませんでした)。総合的に言って今の値段から考えれば大変気に入ったホテルの一つです、もっと高いところはそれなりなのでしょうが私は宿泊した事がありませんので比較は出来ません。

現在では新館も出来て私のようなクレームはないと思います(2008年)。

でも最近の宿泊料は70ドル位みたいですね、ちょっと高くなりましたのでよく調べてから宿泊して下さい。
  • キレイで、朝食もおいしい。

4.0旅行時期:2007/01 (約17年前)
    junz

junzさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

07年1月に、パックツアーで、ホテル指定なしで利用しました。
    お部屋は広くて、きれい。写真は部屋のバルコニーからの眺め。

バイキング形式の朝食は、種類も多く、美味しかったです。とくにお粥が良かった。
    中心部からは少し離れているので、近くに商店は無かったけど(そもそも街にコンビニ風な店も少ない)、
    ホテルのすぐ前にサマキ・マーケットがあり、初日の夜から水とくだものを購入できました。

シャワーのお湯をガンガン使うとぬるくなるので、使いすぎ注意です。
    ただ、別のツアーで参加されたご夫婦のお部屋は、別棟で、シャワーの水圧がものすごく悪かった、と言っていました。
    夜になるとプールにジャクジーの泡が出てくるのだけど、水は冷たいです。

私が利用した時は、まだスパは建設中で、残念でした。

チェックアウトが12時で、深夜の飛行機だったので、
    自分らでフロントに尋ね、レイトチェックアウトしました。
    18時までで25ドルでした。
    なお日本語は通じませんでしたが、英語は聞きやすかったです。
    お客さんは白人が多かったです。

41件目~50件目を表示(全53件中)

ボレイ アンコール リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング