ボレイ アンコール リゾート & スパ Borei Angkor Resort & Spa

シェムリアップ

3.95 クチコミを見る(53件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.95
4.18
バスルーム
4.11
  • コストパフォーマンスが優れてます

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    ヤマト

ヤマトさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:2件

良かった点:空港の無料送迎、Wi-Fiの無料サービス、レストラン、朝食のサービスなどホテル全体の設備は期待通りでした。
    また、スタッフの笑顔と対応はホテルの評価を更に上げてます。
    不満な点:体重計と室内スリッパが無かった。エントランスに5星を揚げるなら必須アイテムかと思います
    市街中心(オールドマーケット・パブストリート)へはトュクトュクで2$です。フロントスタッフがホテル前に待機しているトュクトュクを呼んでくれます。帰りは、客待ちのトュクトュク全て3$と言いましが、交渉で2$で乗車できました。
  • ちょっと期待はずれでした

2.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    hamham

hamhamさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

他の5つ星はすでに満杯でこちらのホテルを取りました。オールドマーケット等にちょっと遠いですが、どこでもすぐにトュクトュクでいけるのであまり問題はありませんでした。しかし一応5つ星なのにサービスがあまりよくありませんでした。コンシェルジュ(こちらではHospitality Desk)の応対もあまりよくないですし、(とはいってももちろんこちらの注文したことはやってくれました)、空港送迎が含まれているのですが、頼んでいた時間になってもいっこうに車が来ないで、今聞いている今聞いているとの返答でかなり待たされました。
    朝食のブッフェも、まあ、普通ですが、なんだかこれと言って食べるものがなかったです。果物をフランベして作ってもらうクレープはおいしかったです。
  • ザ プリビレッジ フロア @ ボレイ アンコール

5.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    juno

junoさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

ボレイアンコールホテルの最上階を、プリビレッジフロアとして
    全く別次元のものにしてます。
    なので、チェックインからチェックアウトまで、
    エレベーターで最上階に上がってからそのフロアのフロントで行います。
    レモングラスの香りと上品な調度品が、ボレイとはまた違った空間です。

空港から送迎があり、そのほかにも滞在中専用車がつきます。
    私たちは前日まで違うホテルに宿泊していたので、そのホテルへ
    迎えをお願いしたのですが、ホテルの方と運転手さんと2人で迎えにきました。
    ハッピーアワーにはフロアのバーがすべて無料で利用できます。
    素敵な夕日を眺めながら、ドリンクを楽しみ、
    夕食はボレイでアプサラダンスショーを見ながら食事しました。
    朝食は、プリビレッジフロアと、下のボレイアンコールどちらでも食事できます。
    クリーニングサービスも無料で利用でき、とても居心地の良いホテルでした。
    日本語もちゃんと通じるので、安心です。
  • コストパフォーマンスがいいおすすめホテル

5.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    noopy

noopyさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

初めてのカンボジアでクチコミを読みまくって選びました。
    一言で、とてもいいホテルです。
    ?朝食がいい
    ?ホテルスタッフがいい
    ?雰囲気がいい

皆さんも書いていますが、朝食のフォー(?)はとても美味しかったです。
    またマンゴーが贅沢に食べれたのも個人的には超満足。

立地が悪いと思われているようですが、目の前には地元マーケットがありますし、トゥクトゥクに乗れば、中心地もスグです。また地元向け商店もあふれているので水の買い出しくらいは容易にできます。
    ホテル前にいるは常にトゥクトゥクドライバーが控えていて、とても便利でしたよ。

中心地や遺跡近くにはもっと高級なホテルがありますが、このホテルのコストパフォーマンスはとてもいいと思います。次にアンコールワットに行く機会があっても私は迷わず、このホテルを選ぶと思いますね。
  • 朝食がよかった!ボレイアンコール

4.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    じょる

じょるさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:6件

4人の個人旅行で利用しました。
    いろいろなクチコミを見て、予約したのですがとてもよかったです。
    特に朝食メニューが豊富で味もよく、同行者にもとても喜ばれました。
    フォーやクレープ、エッグステーションなど、ライブクッキングも多く
    また毎日、少しずつ変わるのも楽しかったです。

また、ホテルスタッフも礼儀よく、不快に思うことは全くありませんでした。
    トゥクトゥクもホテル前に常に留まっていて、料金もまぁ納得できるレベル。
    宿泊客も欧米人が多く、東洋系も団体ではなく個人利用者のようで
    団体ツアーに悩ませられることもなかったです。

ホテル目前の道路を渡ったところに、地元のマーケットがあります。
    ディープな世界でしたが、一見の価値ありです。
    また、ホテルを左に曲がって7~8分くらいのところに綺麗なスーパーマーケットがありました。ビール・水などを調達したい場合はここで購入することをお勧めします。
  • 礼儀正しく優しいホテルスタッフ

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    旅人まいる

旅人まいるさん

女性/シェムリアップのクチコミ:4件

大型ホテルで何かと便利です。空港へは無料送迎をしてくれます。オールドマーケットまでは歩くと30分程度かかりました。トゥクトゥクでは3$でオールドマーケットまで行けます。あとは交渉次第でもっと安くなるかも。ホテルの部屋ですが、ブラウン調の落ち着いた空間でリラックスできます。朝食は焼きたてクレープが美味しかったです。
  • 小ぶりだけど落ち着いたホテル

5.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    ゆう

ゆうさん

夫婦二人旅。
    遺跡めぐりのためアンコールワット近くのホテルにしました。
    物価のせいか、二人で6000円切るくらいの価格。
    なのにホテルはきれいでサービスもよく食事もおいしかったです!
    スパも一度利用しましたが、とても丁寧に一生懸命やってくれて、申し訳ないくらいの気持ちになりました。
    道路から奥まったところにありますので、喧騒も届かず落ち着いてゆったり過ごせます
    。ただ、周りには本当にお店はありませんので、ちょっと飲みに行きたい、という方には不向きかも。そういうときにはトゥクトゥク(という名前?バイクタクシー)はすぐに呼んでくれるのでこれでパブどおりまでGO!ですね。
    日本語のガイドさんも、ホテルとツアー会社と一日ずつお願いしましたが、ホテルの人のほうがよかったです。
    またカンボジアに行くことがあったら絶対に泊まります。
  • 最高のホスピタリティ

5.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    ちかちゃそ。

ちかちゃそ。さん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

空港からの無料送迎で車でホテルへ向かいました。日本語は少ししか通じませんが、英語が堪能で言葉には不自由することはありませんでした。

名前を覚えてくれて朝食や廊下ですれ違った時は笑顔で話しかけてくれて、楽しい時間を過ごすことができました。朝食ではリクエストしたフルーツで100%絞り立てジュースを作ってくれて、種類も多いビュッフェ形式で美味しいものばかりでした。夕方はラウンジで無料でお酒を作ってくれます。

無料で運転手付きの車と携帯レンタルがついており、早朝のアンコールワットで朝日や夕食、買い物へ連れて行ってもらい非常に便利でした。また、洗濯の無料サービスもありクリーニングにような仕上がりでもどって来た時は驚きでした。
    サービスはもちろんの事ながら、おもてなしの心がこのホテルの一番の魅力です。
    必ずまた泊まりにいきます。
  • コスパ良く快適に過ごせるホテル

5.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    naco

nacoさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

繁華街から離れていますが、トゥクトゥクがホテルの入口辺りに待機されているため移動にはさほど困らないと思います。

少し歩くと地元のマーケットがあり、水などのちょっとした買物はできました。

部屋は広々としており、バスルームだけでなくベランダにもバスタブがありました。

朝食も種類が豊富で美味しかったです。特に私はその場で調理してもらえるヌードルがお気に入りでした。

スタッフの方はどの方も親切で、気持ち良く過ごすことができます。

チェックアウト後でも荷物を預かってもらえ、スパ?のシャワーも無料で借りることができました。
    チェックアウト後から飛行機の時間まで余裕があった為、観光後汗も流せて助かりました。

空港まで送迎もしてもらえます。

コスパも良いため、是非おすすめしたいホテルです。
  • CP最高のリゾートホテル

5.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    ささった

ささったさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

素晴らしいホテルです。
    ホテルの内装がアジアンテイスト満載で、すごく綺麗です。
    客室もベッドが大きく、ふかふかですぐに爆睡できます。
    バスのシャワーの水圧も問題ありません。
    しかも、ベランダにもバスタブ&シャワーがありました(笑)

ブレックファーストは文句なし!
    時間帯にもよりますが、ヌードル、オムレツ、クレープを作ってくださる
    スタッフがいます。味もおいしく(特にヌードルのスープが最高!)、
    毎日足を運んでました。本当に日本人の口に合います。

最後にスタッフも最高です。
    みなさんの素晴らしい笑顔、レストランで気遣い、対面での対応、
    全てが気持ち良いものでした。
    思わず、チェックアウトの際にメモで感謝の気持ちを書いて、
    部屋に置いてきてしまいました。

ぜひ、皆様も機会があれば、宿泊してみてください!

21件目~30件目を表示(全53件中)

ボレイ アンコール リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング